10 Receitas de Tartes Doces e Salgadas

Aposte nas tartes salgadas para refeições rápidas e saudáveis, que ocupam pouco tempo tanto na cozinha como na mesa. Se preferir, pode optar por uma receita de tartes doces fáceis. O importante é que sejam rápidas, saudáveis e simples para poupar tempo na cozinha.

Escolha os legumes e as verduras que mais gosta e até os ingredientes que tem no frigorífico.

 

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5 Receitas de Tartes Doces

Se procura por receitas de tartes com massa folhada ou receitas saudáveis com massa quebrada que sejam doces, então conheça algumas. As tartes doces são excelentes sobremesas.

 

Tarte de Maçã

Há dias em que apenas temos tempo para uma refeição rápida e há dias em que apenas queremos um prato leve para não sobrecarregar a dieta. Em qualquer um dos casos, não há a necessidade de comprometer o sabor e a diversão à mesa.

Se procura por tartes salgadas com massa quebrada então prepare-se para saborear uma deliciosa tarte de maçã simples. Com uma massa crocante e recheio de maçãs doces, esta receita é um verdadeiro deleite caseiro.

 

tarte de maçã

 

Ingredientes para Tarte de Maçã:

  • 1 Embalagem de massa quebrada;
  • 3 Maçãs;
  • 3 Ovos;
  • 160g de Açúcar;
  • 20g de Farinha de trigo com fermento;
  • 20g de Amido de milho;
  • 250ml de Leite;
  • Canela em pó q.b.

 

Como fazer tarte de maçã:

  1. Pegue numa tarteira e coloque a massa quebrada;
  2. Remova os caroços das maças, descasque e corte em meias-luas. Disponha sobre a tarteira;
  3. Coloque o forno a pré-aquecer a 190ºC;
  4. Misture os ingredientes restantes até criar um creme homogéneo;
  5. Coloque o creme sobre as maças fatiadas e leve ao forno durante 35 minutos;
  6. Se gostar, ao desenformar, pode salpicar com canela em pó.

Esta é uma das receitas de tartes com massa quebrada mais popular ao nível de sobremesas.

 

Tarte de Chocolate

Com uma casca crocante e um recheio rico e sedoso, esta sobremesa de tarte de chocolate é uma verdadeira tentação.

 

tarte de chocolate

 

Ingredientes para Tarte de Chocolate:

  • 1 embalagem de massa folhada;
  • 200g de chocolate para culinária;
  • 200 ml de natas;
  • 1 ovo;
  • 50g de açúcar.

 

Modo de preparação:

  1. Comece por ligar o forno a 180ºC para pré-aquecer;
  2. Coloque a massa folhada numa tarteira;
  3. Pique a massa com um garfo;
  4. Num tacho, coloque as natas e o chocolate partido aos pedaços. Vá mexendo até obter uma mistura cremosa e homogénea, sempre com o lume brando;
  5. Noutro tacho, junte o ovo, o açúcar e mexa até obter uma coloração mais esbranquiçada e homogénea;
  6. Misture os dois preparados anteriores e depois coloque-os sobre a massa. Tem um recheio para tartes doces perfeito;
  7. Leve ao forno durante 25 minutos;
  8. Deixe arrefecer, desenforme e está perante uma das tartes rápidas com massa quebrada.

 

Tarte de Leite Condensado Cozido

Prepare-se para uma explosão de doçura e cremosidade com a nossa receita de Tarte de Leite Condensado Cozido. Este doce divino vai derreter o seu coração.

 

tarte de leite condensado cozido

 

Ingredientes para Tarte de Leite Condensado:

– 200g de bolacha maria;
– 100g de manteiga derretida;
– 1 lata de leite condenado magro cozido;
– 3 ovos;
– Sumo 1 limão.

 

Modo de preparação:
1: Comece por triturar as bolachas e misturar com a manteiga. Forre uma tarteira com esta mistura
2: Junte o leite condensado, as gemas e o sumo de limão. Leve ao lume e deixe engrossar. Retire a mistura e aguarde até arrefecer
3: Pré-aqueça o forno a 170ºC
4: Bata as claras em castelo e envolva no creme.
5: Coloque sobre a base de bolacha e leve ao forno por 20 min
6: Deixe arrefecer e está perante mais uma das receitas de tartes doces que costuma agradar a mais pessoas.

 

Tarte de Lima

Se é fã de sabores cítricos e refrescantes, está no lugar certo. A nossa receita de Tarte de Lima é uma explosão de sabor, perfeita para encantar o seu paladar.

 

tarte de lima

 

Ingredientes para Tarte de Lima:

  • 6 Limas;
  • 1 Lata de leite condensado;
  •  4dl de Natas;
  • 200g de Bolacha maria;
  • 80g de Manteiga derretida;
  • 2 Folhas de gelatina.

 

Modo de preparação:

  1. Triture muito bem as bolachas maria, junte a manteiga derretida, envolva e forre o fundo de uma tarteira;
  2. Numa tigela, bata as natas com o leite condensado, a raspa e o sumo de lima até ficarem bem firmes;
  3. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Escorra-as e leve-as a derreter no microondas, sem nunca deixar ferver. Junte ao preparado anterior e deite numa tarteira;
  4. Coloque no frigorífico durante 2 horas, depois retire e sirva a gosto.

 

Tarte de Frutos Vermelhos

Nada captura a essência do verão como a nossa Tarte de Frutos Vermelhos. Com a sua mistura de cores vibrantes e sabores suculentos, esta sobremesa é uma celebração da estação.

 

tarte de frutos vermelhos

 

Ingredientes para Tarte de Frutos Vermelhos:

  • 300g de Frutos vermelhos;
  • 2 Ovos;
  • 2 Colheres de sopa de maizena;
  • 100g de Açúcar;
  • Açúcar em pó q.b.
  • 1 Embalagem de massa folhada.

 

Modo de preparação:

  1. Comece por forrar uma tarteira com a massa folhada e pique com um garfo à volta para a massa não crescer muito. Reserve;
  2. Pré-aqueça o forno a 200ºC;
  3. Numa tigela, misture a maizena e o açúcar;
  4. Coloque os ovos e bata. Misture depois o preparado anterior. Envolva tudo muito bem;
  5. Acrescente os frutos vermelhos e depois deite toda a mistura sobre a tarteira. Polvilhe com açúcar em pó;
  6. Coloque no forno pré-aquecido durante 30 minutos;
  7. Deixe arrefecer, desenforme e está pronta a servir. Pode polvilhar com mais um pouco de açúcar.

Sabia que de acordo com um estudo desenvolvido, os frutos vermelhos são considerados fontes valiosas de fitoquímicos com propriedades bioativas, funcionais e nutracêuticas?

 

5 Receitas de Tartes Salgadas Rápidas e Saudáveis

Gostaria de preparar tartes salgadas saudáveis ou tartes salgadas fáceis? Fique a conhecer as seguintes receitas salgadas com massa quebrada e também tartes salgadas com massa folhada:

 

Tartes Salgadas: Receitas Fáceis e Rápidas

Explore o mundo das Tartes Salgadas com a nossa seleção de receitas fáceis e rápidas. Descubra combinações de sabores incríveis que vão encantar o seu paladar.

 

Tarte de Figos

Se segue um regime alimentar vegetariano e procura um doce delicioso e saudável, conheça esta receita de tarte de figo, que é rápida e fácil de fazer.

 

tarte de figos

 

Ingredientes para Tarte de Figos:

  • 2 Ovos;
  • 100g de Farinha amêndoa;
  • 80g de Amido de milho;
  • 50 ml de Bebida vegetal, de preferência de amêndoa;
  • 200ml de Iogurte vegetal;
  • 40ml de Azeite;
  • 250g de Figos;
  • Canela q.b.
  • Stevia q.b.

 

Modo de Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C;
  2. Misture todos os ingredientes, exceto o figo, para preparar a massa;
  3. Coloque a massa numa forma untada ou de silicone, distribua os figos em pedaços e leve ao forno até dourar.

 

Tarte de Maracujá

A tarte de maracujá é uma sobremesa deliciosa que combina uma base crocante de massa com um recheio cremoso e azedo de maracujá.

Esta receita é uma excelente escolha para os amantes de fruta tropical.

 

tarte de maracujá

Ingredientes para Tarte de Maracujá:

  • 2 Pacotes de bolachas de chocolate;
  • 100g de Manteiga;
  • 6 Folhas de gelatina;
  • 1 Lata de leite condensado;
  • 1 Lata de polpa de maracujá sem sementes;
  • 200 ml de Natas;
  • 1 Lata de polpa de maracujá com sementes.

 

Modo de Preparação:

  1. Comece por triturar as bolachas com manteiga. Já tem a base para forrar uma tarteira de fundo amovível;
  2. Coloque as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos, escorra-as e leve-as ao microondas, sem nunca deixar ferver;
  3. Bata as natas, acrescente o leite condensado, a polpa de maracujá, a gelatina derretida e mexa tudo. Deite na tarteira e leve ao frigorífico até ficar bem firme;
  4. Finalize a polpa de maracujá com sementes e leve novamente ao frio. Desenforme e está pronto a servir.

Estas são apenas 2 receitas com maracujá, mas outras interessantes para fazer são limonada de maracujá, pudim de maracujá, semifrio de maracujá, sangria de maracujá, bolo de maracujá e cheesecake de maracujá.

 

Tarte de Cereja

Deseja uma sobremesa que seja uma explosão de sabor frutado e doce? A nossa receita de Tarte de Cereja é a escolha perfeita. Vamos mergulhar no mundo das cerejas!

 

tarte de cereja

 

Ingredientes para Tarte de Cereja:

  • 1 Massa folhada;
  • 500g de Cerejas frescas (sem caroço);
  • 2 Colheres de sopa de açúcar;
  • 1 Colher de sopa de sumo de limão;
  • 1 Colher de sopa de amido de milho;
  • 1 Colher de chá de extrato de baunilha.

 

Modo de Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C;
  2. Numa tigela, misture as cerejas, o açúcar, o sumo de limão, o amido de milho e o extrato de baunilha. Deixe descansar por 10 minutos para libertar o sumo das cerejas;
  3. Entretanto, estenda a massa folhada numa forma de tarte, pressionando-a levemente para se ajustar às laterais e ao fundo da forma;
  4. Com um garfo, faça alguns furos no fundo da massa para evitar que ela forme bolhas durante a cozedura;
  5. Despeje a mistura de cerejas na massa folhada, espalhando-as de maneira uniforme;
  6. Leve a tarte ao forno pré-aquecido e deixe assar entre 25 a 30 minutos, ou até que a massa fique dourada e as cerejas estejam macias e suculentas;
  7. Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.

 

Tarte de Framboesa

Desfrute da doçura e da suculência das framboesas com a nossa irresistível receita de Tarte de Framboesa. Cada pedaço é uma explosão de sabor fresco e delicioso.

 

tarte de framboesa

 

Ingredientes para Tarte de Cheesecake de Framboesa:

  • 250g de Biscoitos de chocolate triturado;
  • 120g de Manteiga sem sal derretida;
  • 500g de Cream cheese em temperatura ambiente;
  • 200g de Açúcar;
  • 1 Colher de chá de essência de baunilha;
  • 4 Ovos;
  • 1 Xícara de framboesas frescas;
  • Calda de framboesa (opcional).

 

Modo de preparação:

  1. Pré aqueça o forno a 180°C e forre o fundo de uma forma de torta com papel e manteiga;
  2. Numa tigela, misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida até formar uma mistura húmida. Pressione essa mistura no fundo da forma, formando a base da torta;
  3. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar e a essência de baunilha até formar um creme homogéneo. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição;
  4. Despeje o creme sobre a base de biscoito na forma;
  5. Espalhe as framboesas frescas sobre o creme e pressione suavemente para que fiquem afundadas no creme;
  6. Asse a torta por cerca de 40/45 minutos ou até que o centro esteja firme e as bordas douradas. Deixe arrefecer completamente antes de servir;
  7. Se desejar, sirva com a calda de framboesa.

 

Tarte de Limão

A tarte de nata com massa quebrada é excelente, mas se procura por mais receitas de tartes com massa quebrada, então continue a ler e prepare esta tarte de limão.

Ideal para os mais gulosos e super simples de fazer.

 

tarte de limão

 

Ingredientes para tarte de limão:

  • 1 Embalagem de massa quebrada;
  • 3 Ovos;
  • 3 Colheres de sopa de farinha maizena;
  • 4 Colheres de sopa de açúcar;
  • 1 Chávena de leite;
  • 2 Limões médios.

 

Modo de preparação:

  1. Pegue numa tarteira, unte previamente com manteiga e polvilhe com farinha. Depois coloque a massa quebrada;
  2. Pré-aqueça o forno à temperatura de 180ºC. Leve a tarteira ao forno durante cerca de 15 minutos;
  3. Numa panela, coloque as gemas, o açúcar, a farinha, o leite, as raspa e o sumo de limões. Leve ao lume médio e não pare de mexer até obter um creme;
  4. Logo que a massa folhada esteja pronta, coloque este creme e deixe ficar no forno por cerca de 5 minutos;
  5. Bata as claras em castelo e junte cerca de 3 colheres de açúcar;
  6. Retire a tarteira do forno, coloque as claras batidas por cima. Coloque sumo de limão por cima das claras e leve ao forno novamente até ficar dourada.

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