Calor é tempo de sugestões saudáveis para levar para a praia. Se o destino é o areal, sair de casa sem merenda não é a melhor opção porque acaba a gastar dinheiro desnecessário e, pior, a fazer escolhas alimentares pouco amigas da sua linha e da sua saúde. Esqueça as tostas mistas, as batatas fritas, as sandes de atum com maionese ou o frango de churrasco! Experimente as nossas receitas simples e rápidas de sugestões saudáveis para levar para a praia. Bom almoço!
Sugestões saudáveis para levar para a praia: 6 receitas simples
Salada de tomate e pepino
Ingredientes
- 6 fatias grossas de pão
- 4 cebolas
- 1 pepino
- 4 tomates
- 1/2 chávena de folhas de manjericão
- 1/2 chávena de vinagreta (a gosto)
Modo de preparação
Demolhe o pão em água fria. Após 10 minutos, esprema bem e reserve. Limpe as cebolas e corte-as em fatias. Corte o pepino em rodelas finas e o tomate aos cubos. Pique o manjericão. Misture os legumes. Em caixas herméticas coloque, separadamente, os legumes misturados, o pão e a vinagreta. Para servir, misture tudo e está pronto a comer. Pode juntar salmão fumado ou atum conservado em água.
Salada grega
Ingredientes
- 6 tomates médios
- 250 g queijo feta
- 1 chávena de azeitonas pretas
- 1/2 chávena de folhas de manjericão
- Pimenta em grão q.b.
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
Modo de preparação
Lave os tomates, seques-o e corte-os às rodelas. Disponha-os numa caixa hermética. Por cima, coloque o queijo em pedaços, um pouco esfarelado, e as azeitonas. Polvilhe com as folhas de manjericão picadas grosseiramente. Tempere a gosto com sal, azeite e pimenta.
Salada de beterraba e ovo
Ingredientes
- 2 ovos cozidos
- 2 beterrabas cozidas
- 2 maçãs
- 1 cebola
- 1/4 chávena de iogurte natural
- 1 c. de sopa de sumo de limão
- 1/2 chávena de salsa picada
Modo de preparação
Descasque os ovos e corte-os às rodelas. Disponha-os numa caixa hermética. Descasque e corte as beterrabas às tirinhas, com a ajuda de um ralador. Lave e rale as maçãs com a casca. Corte a cebola em fatias finas. Misture os vegetais com o iogurte e o sumo de limão. Disponha por cima dos ovos e polvilhe com a salsa picada.
Veja também: Receitas de saladas de verão para dias quentes
Frango com molho de laranja e iogurte
Ingredientes para a salada
- 1 c. de sopa de óleo
- 350 g bifinhos de frango
- 2 laranjas
- 175 g mistura para salada
- 1/4 chávena de folhas de manjericão
- Sal q.b.
Ingredientes para o molho
- 1/2 c. de chá de raspa de laranja
- 1 chávena de iogurte natural
- 1/2 chávena de sumo de laranja
- 1/2 chávena de raspa de laranja
Modo de preparação
Numa frigideira aqueça o óleo e frite os bifes até ficarem bem cozinhados. Tempere com sal a gosto. Descasque as laranjas e pele-as em gomos. Misture a carne com os gomos de laranja, a mistura de salada e o manjericão. Misture a raspa e o sumo de laranja com o iogurte. Em caixas herméticas coloque, separadamente, a salada e o molho. Para servir, misture tudo e está pronto a comer.
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Salada de bacalhau, grão e ovo
Ingredientes
- 350 g filetes de bacalhau
- 1 lata de grão de conserva
- 100 g azeitonas pretas
- 4 ovos cozidos
- 1 cebola
- 2 c. de sopa de salsa picada
- 2 c. de sopa de vinagre de vinho branco
- 4 c. de sopa de azeite
- Leite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta em grão q.b.
Modo de preparação
Lave o bacalhau e coza-o, numa mistura de partes iguais de leite e água, durante 10 minutos. Escorra o bacalhau e separe-o em lascas. Escorra o grão e esquente-o na água de cozer o bacalhau. Numa caixa hermética, misture o bacalhau com o grão. Numa taça, bata o azeite, o vinagre, sal e pimenta a gosto. Junte a salsa e a cebola. Acrescente ao bacalhau os ovos partidos em quartos, as azeitonas e regue com o molho.
Salada de melão com iogurte e lima
Ingredientes para a salada
- 1 melão
- 1 meloa
- 1 talhada de melancia
- 3 c. de sopa de sumo de lima
Ingredientes para o molho
- 1/2 chávena de iogurte natural
- 1 c. de sopa de sumo de lima
- 1 c. de chá de raspa de lima
Modo de preparação
Descasque a meloa, o melão e a melancia, retire as sementes e corte a polpa em cubos ou bolas. Misture os três frutos, regue com sumo de lima e coloque numa caixa hermética. Misture os ingredientes para o molho e guarde-o numa caixa hermética. Para servir, misture tudo e está pronto a comer.
Com estas sugestões saudáveis para levar para a praia já não há desculpas para os almoços de verão. Em poucos minutos tem o farnel pronto, resta abastecer o saco térmico com gelo e abalar para a praia.
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