Receita por Chef Henrique Sá Pessoa:
Sopa de Agrião sem Batata
Preparação:
Corte o alho francês em pedaços. Forre um tacho com um fio de azeite e refogue. Entretanto, corte as pastinacas em pedaços pequenos. Junte ao refogado, cubra com água e deixe cozer por cerca de 5 minutos.
Retire os talos do agrião e reserve as folhas.
Para os ovos escalfados: Numa frigideira, coloque água a ferver e adicione um fio de vinagre. Forre o fundo de uma taça com vinagre. Coloque o ovo dentro da taça.
Sugestão do Chef: Tenha atenção com a casca, pois esta é muito mais sensível que a de um ovo de galinha.
Sem ter a água a ferver, coloque o ovo devagar na frigideira. Assim que o ovo mergulhar, vá molhando em cima com água quente. Retire e seque ligeiramente. Tempere com uma pitada de flor de sal e pimenta.
Junte o agrião à sopa e retire do lume. Coloque no copo misturador e bata bem.
Sirva num prato fundo, coloque dois ou três ovos por prato e decore com um fio de azeite e folhas de agrião fresco.
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Ingredientes:
– 2 Pastinacas
– 1 Cebola
– 400 g Agrião
– 12 Ovos Codorniz
– 1 Alho Francês
– Azeite a gosto
– Flor de Sal a gosto
– Pimenta Preta a gosto
– Vinagre a gosto
Bom apetite!
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