No Verão, é natural que procure por receitas de sobremesas frescas de verão. As altas temperaturas despertam o apetite por sobremesas frescas com fruta e outras, que sejam fáceis e refrescantes.
Muitas pessoas procuram por sobremesas de verão da Bimby, mas se não tiver o robot de cozinha Bimby, preparamos um conjunto de receitas que podem ser realizadas por qualquer pessoa. Continue a ler e conheça quais são.
Sobremesa de Verão Rápida
Ninguém deseja passar muito tempo na cozinha. Se procura por alguma sobremesa de verão rápida ou por sobremesas de verão saudáveis, então consulte as seguintes opções.
Gelado de Abacaxi
Verão é sinónimo de sobremesas frescas, geladas e deliciosas que capturam a essência da estação em cada colherada.
Tão fácil de fazer quanto é refrescante, o gelado de abacaxi é a escolha perfeita.
Combinando a doçura suculenta do abacaxi com a cremosidade de um gelado feito em casa, esta receita não só é uma das sobremesas frescas mais desejadas, como também se encaixa perfeitamente na categoria de sobremesas de verão saudáveis.
Ingredientes para Gelado de Abacaxi:
- 3 Xícaras de chá de abacaxi picados e congelados;
- ½ Xícara de chá de leite de coco.
Modo de preparação:
- Triture muito bem o abacaxi num processador;
- Acrescente o leite de coco e bata muito bem até ficar cremoso;
- Coloque no congelador no mínimo por 2 horas e está pronto a servir.
Sabia que segundo um estudo realizado, é possível consumir integralmente todas as partes do abacaxi, evitando assim desperdícios?
Muitas cascas dos frutos que acabam no lixo, apresentam por vezes vitaminas, carboidratos, proteínas e fibras em quantidades superiores à fração do alimento que acaba por ser consumida.
Sobremesa de Verão com Gelatina
Quando o calor do verão se intensifica, não há nada como saborear uma sobremesa refrescante que traz alívio e satisfação instantâneos.
Entre as várias receitas de sobremesas frescas de verão, destaca-se a clássica sobremesa de gelatina, uma escolha que combina facilidade e delícia de maneira surpreendente.
Se está à procura de uma sobremesa de verão com gelatina que seja, não apenas rápida de preparar, mas também irresistivelmente saborosa, está no lugar certo.
Se procura por uma sobremesa de verão com gelatina, que seja fresca, gelada e deliciosa, então conheça a seguinte:
Ingredientes para Sobremesa de Verão com Gelatina:
- 3 Xícaras de chá de água;
- 1 Pacote de gelatina com sabor a morango;
- 1 Pacote de gelatina com sabor a uva;
- 2 Copos de iogurte (aproximadamente 200gr).
Modo de preparação:
- Ferva 2 xícaras de água e coloque-as em 2 recipientes;
- Numa tijela adicione a gelatina com sabor a morango e na outra coloque a gelatina com sabor a uva;
- Misture ambas até que a gelatina se tenha dissolvido por completo. Depois, adicione uma xícara de água fria em cada vasilha;
- Distribua a gelatina de uva em copinhos de sobremesa até metade e leve ao frigorífico até ficarem firmes;
- Coloque a gelatina de morango num liquidificador, junte o iogurte e bata até obter um creme homogéneo. Coloque esse creme nos copinhos com gelatina de uva e preencha-os;
- Volte a colocar os copinhos no frigorífico até o creme ficar bem firme e sirva de seguida.
Sobremesas de Verão Portuguesas
É amante da culinária portuguesa? Então, é natural que procure por sobremesas de verão portuguesas que trazem uma explosão de sabor com o mínimo de esforço.
Serradura
Quando os dias ensolarados pedem por um toque doce e refrescante, as receitas de sobremesas para o verão tornam-se verdadeiras aliadas na criação de momentos inesquecíveis.
Entre as opções tentadoras, destaca-se a irresistível serradura, uma sobremesa de verão com leite condensado que combina a suavidade das natas com a textura da bolacha triturada.
Ingredientes para Serradura:
- 1 Pacote de bolacha maria;
- 2 Embalagens de natas;
- 1 Lata de leite condensado tradicional.
Modo de preparação:
- Triture as bolachas e reserve;
- Bata as natas até obter um creme e reserve uma parte para a cobertura. Junte depois o leite condensado tradicional e mexa muito bem;
- Coloque a bolacha maria triturada numa taça e cubra com o leite condensado;
- Cubra com as natas que reservou e polvilhe com bolacha maria ralada;
- Coloque no frigorífico até ficar consistente.
Sobremesas de Verão Fáceis
Nos meses de verão, a cozinha ganha vida de uma maneira especial, repleta de ingredientes frescos e alegres que nos convidam a explorar novos sabores.
Entre as muitas tentações culinárias que esta estação oferece, as sobremesas de verão fáceis destacam-se como verdadeiras estrelas.
Com a combinação perfeita de simplicidade e sabor exuberante são a resposta para aqueles momentos em que desejamos refrescar-nos com uma sobremesa de verão deliciosa, sem passar horas na cozinha.
Gelado de Chocolate
Quando o calor do verão chega, é hora de se render ao prazer de sobremesas que são não apenas deliciosas, mas também se encaixam perfeitamente na categoria de sobremesas de verão saudáveis.
Entre as receitas de sobremesas frescas de verão, o gelado de chocolate destaca-se como uma escolha irresistível.
Com a união harmoniosa das palavras frescas, geladas, deliciosas, fáceis e refrescantes, esta sobremesa promete satisfazer os amantes de chocolate.
Ingredientes para Gelado de Chocolate:
- 395g de Leite condensado;
- 12 Colheres de sopa de cacau em pó;
- 500 ml de Chantilly bem gelado.
Modo de preparação:
- Numa taça, junte o leite condensado e o cacau em pó e misture até tudo ficar homogéneo;
- Vá adicionando o chantilly aos poucos e misture;
- Transfira a massa para outro recipiente, tape com plástico deixando-o em contacto com o gelado e leve ao congelador no mínimo por 3 horas.
2 Receitas de Sobremesas Frescas de Verão
Se procura por sobremesas de verão fáceis, então conheça as seguintes:
Tiramisu de Framboesas
Entre as opções que brilham no mundo das sobremesas de verão portuguesas, destaca-se o tiramisu, uma sobremesa clássica que encanta paladares com a sua combinação harmoniosa de sabores e texturas.
Se procura uma sobremesa de verão rápida, fácil e saudável então o tiramisu é a escolha perfeita.
Ingredientes para Tiramisu:
- 300g de Palitos la reine;
- 200g de Framboesas;
- 200g de Açúcar em pó;
- 2 dl de Natas;
- 3 Colheres de sopa de queijo mascarpone;
- 2 Colheres de chá de café solúvel.
Modo de preparação:
- Bata as natas em chantilly. Vá adicionando o açúcar em pó aos poucos e batendo sempre. Triture também 50g de framboesas e envolva muito bem;
- Dissolva o café solúvel em 5dl de água. Passe os palitos por esta mistura e depois coloque-os sobre uma taça funda ou um tabuleiro. Coloque por cima o queijo mascarpone e também as framboesas;
- Demolhe os restantes palitos no café, coloque-os por cima e cubra com o resto do creme e as framboesas. Coloque no frigorífico por 2 horas;
- Pode finalizar decorando com mais framboesas ou um topping de morango.
Para quem procura por sobremesas frescas com leite condensado, pode fazer a seguinte.
Doce de Leite Condensado
As sobremesas de verão rápidas e fáceis ganham um lugar especial na nossa mesa.
Entre as opções tentadoras, o doce de leite condensado destaca-se como uma escolha que agrada a todos os paladares.
Com a união das palavras sobremesas frescas com leite condensado, sobremesas de verão saudáveis e receitas de sobremesas frescas de verão, estamos prestes a descobrir como fazer esta receita clássica de sobremesa fresca de verão.
Ingredientes para Doce de Leite:
- 200g de Palitos de champanhe;
- 1 Lata de leite condensado;
- 4 Gemas;
- 4 dl de Leite;
- 4 dl de Natas;
- 4 dl de Café açucarado;
- 1 Colher sopa de farinha maizena;
- 2 Colheres sopa de açúcar;
- Canela em pó q.b.
Modo de preparação:
- Coloque o leite e o leite condensado numa panela. Junte as gemas, a farinha maizena e misture tudo;
- Leve ao lume, sem deixar ferver, mexendo sempre, até engrossar;
- Coloque num recipiente e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
- Num outro recipiente, vá colocando os palitos de champanhe demolhados em café e a mistura anterior e vá alternando. A última camada deve ser sempre de creme;
- Bata as natas em chantilly bem firme e vá adicionando o açúcar aos poucos, batendo sempre. Coloque-o por cima, polvilhe com canela e leve ao frigorífico;
- Quando estiver bem fresco, está pronto a servir.
Nesta jornada culinária pelas receitas de sobremesas para o verão deixamos uma lista de sobremesas frescas de verão.
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