Sendo a batata-doce um ingrediente muito versátil, não é de estranhar que existam várias receitas deliciosas de sobremesas com este vegetal. Além de surpreender os seus convidados ou anfitriões, caso vá a casa de alguém e se queira fazer acompanhar por uma sobremesa diferente, ainda tem a certeza de que está a oferecer uma opção muito mais saudável.
[pub title=”Clínicas BodyScience” subtitle=”A beleza de um corpo saudável”]
4 sobremesas com batata doce
Bolo de batata doce
Ingredientes
- 800 gr de batata-doce (aproximadamente 3 batatas de tamanho médio)
- 80 gr de manteiga
- 80 gr de açúcar
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de sopa de maizena
- 60 gr de coco ralado
- 3 ovos
Modo de preparação
- Comece esta sobremesa com batata-doce por descascar e cortar as batatas em pedaços. Cozinhe-as durante 15 minutos em água a ferver.
- Com recurso a um espremedor, amasse bem as batatas, tal como faria num puré, e adicione a manteiga para que esta derreta com a batata-doce ainda quentes.
- Junte o açúcar, a canela, uma pitada de sal e misture tudo muito bem. Adicione a maizena e volte a misturar.
- Está na hora de juntar o coco ralado e os ovos. Volte a misturar tudo delicadamente.
- Verta a massa para uma forma já untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos.
- Durante a cozedura, faça o teste do palito para ter a certeza que esta sobremesa com batata-doce está pronta a sair do forno.
Brownie de batata doce
Ingredientes
- 2 chávenas de chá de batata-doce cozida e amassada
- 1 ovo
- 1/2 chávena de chá de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de mel
- 1/2 chávena de chá de óleo de coco
- 1/2 chávena de chá de farinha de trigo
- 1/2 chávena de chá de castanhas grosseiramente cortadas
Modo de preparação
- Junte num só recipiente a batata-doce, o cacau, o ovo, a farinha de trigo, o óleo de coco, as castanhas, o mel e as castanhas. Misture tudo muito bem até formar uma massa homogénea.
- Verta a massa para uma forma untada e forrada com papel-manteiga.
- Leve a assar a 180ºC durante, pelo menos, 40 minutos.
- Mantenha-se atenta ao forno e vá fazendo o teste do palito.
Brigadeiros de batata-doce
Ingredientes
- 500 gr de batata-doce
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 50 ml de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- Chocolate meio amargo para decorar (opcional)
Modo de preparação
- Comece esta receita de sobremesa com batata-doce por cortar e cozinhar a batata-doce numa panela com água a ferver.
- Quando estiverem cozidas, amasse-as e faça um puré.
- Numa panela, junte o puré de batata-doce, o cacau, o açúcar e o óleo. Deixe cozinhar e vá mexendo a massa com regularidade. Adicione o leite aos poucos e continue a misturar, até que obtenha uma mistura homogénea.
- Quando a mistura estiver cremosa e com a consistência de um brigadeiro, desligue o fogo. Deixe arrefecer bem e comece a fazer pequenas bolinhas.
- Pode utilizar chocolate meio amargo para decorar os seus brigadeiros de batata-doce.
Veja também:As receitas dos nutricionistas Bodyscience
Biscoitos crocantes de batata-doce
Ingredientes
- 200 gr de manteiga
- 1 chávena de chá de açúcar
- 1 chávena de chá de batata-doce cozida e amassada
- 3 chávenas de chá de maizena
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparação
- Esta é provavelmente a receita mais simples de sobremesas com batata-doce. Só tem de misturar todos os ingredientes numa taça.
- Enrole a massa e corte-a nos formatos que desejar.
- Leve ao forno numa temperatura média e retire os biscoitos do forno quando as bordas estiverem coradas.
- Experimente-os com um chá bem quente.
Oferecemos as soluções mais inovadoras, eficazes e seguras para si.
Descubra os tratamentos não invasivos.