Saladas de Verão: 10 Receitas Saudáveis, Fáceis e Rápidas

Saladas de verão. Haverá combinação mais perfeita para almoços ou jantares nestes meses?

Procura receitas de saladas de verão para dias quentes e sem tempo para perder ao fogão? Chegou ao sítio certo.

Sugerimos 10 receitas, simples, frescas, económicas e com um toque de novidade para sair da rotina.

Com atum, pato, queijo, frango, ovos, rosbife, grão de bico, salmão e quinoa, temos receitas de verão fáceis para todos os gostos. Experimente e bom proveito!

 

medicina estética e nutrição

 

6 Receitas de Saladas de Verão Saborosas e Simples

As saladas de verão são obrigatórias na estação mais quente do ano. Prove-as em casa ou leve-as na marmita para levar para o trabalho, para um dia de praia ou um piquenique entre amigos.

 

Salada de Feijão Frade e Atum

 

salada de feijão frade

 

Ingredientes para Salada de Feijão Frade e Atum

  • 2 Dentes de alho;
  • 300g de Atum fresco limpo;
  • 1/2 Pimento verde;
  • 1/2 Pimento vermelho;
  • 8 Folhas de alface;
  • 1 Tigela de feijão-frade cozido;
  • 2 Colheres de sopa de vinagre balsâmico;
  • 1 Colher de sopa de molho de soja;
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.

 

Modo de preparação:

  1. Pique os dentes de alho e doure-os com uma colher de sopa de azeite, sem deixar queimar.
  2. Junte o atum cortado em cubos pequenos. Cozinhe rapidamente, mexendo sempre.
  3. Regue com o molho de soja, misture e reserve.
  4. Tempere o feijão frade com duas colheres de sopa de azeite, o vinagre balsâmico e um pouco de sal.
  5. Corte os pimentos às tiras muito finas.
  6. Limpe, lave e escorra as folhas de alface e disponha em taças individuais.
  7. Deite, por cima, o feijão, os pimentos e o atum.

 

 

Salada de Queijo e Alface

 

receitas de saladas frias de verão

 

Ingredientes para Salada de Queijo e Alface:

  • 4 Alfaces roxas;
  • 100g de Fiambre;
  • 4 Batatas pequenas cozidas;
  • 100g de Queijo branco;
  • 1 Alface francesa pequena;
  • 1 Colher de sopa de vinagre;;
  • 2 Colheres de sopa de azeite;
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

 

Modo de preparação:

  1. Limpe e lave a alface roxa;
  2. Corte em juliana e misture com o fiambre igualmente cortado, as batatas aos cubos, o queijo às tiras e a alface francesa cortada.
  3. Forre uma saladeira com a alface francesa e, por cima, disponha a mistura anterior.
  4. Tempere com sal, pimenta acabada de moer, vinagre e azeite.

 

Salada de Ovos de Codorniz

 

salada de ovo

 

Ingredientes para Salada de Ovos de Codorniz:

  • 200g de Peito de frango;
  • 2 Colheres de sopa de vinho branco seco;
  • 1 Cebola pequena;
  • 1 Colher de chá de caril;
  • 1 Cebola roxa;
  • 200g  de Feijão verde tubular;
  • 10 Ovos de codorniz;
  • 1 Tomate amarelo;
  • 200g de Bolbo de funcho;
  • Azeite q.b.
  • Vinagre balsâmico q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta rosa q.b.

 

Modo de preparação:

  1. Corte a carne e tempere com vinho branco, a cebola picada, o caril, o sal e a pimenta grosseiramente moída.
  2. Leve ao forno pré aquecido por 15 minutos.
  3. No mesmo tabuleiro, asse a cebola roxa descascada e embrulhada em papel de alumínio.
  4. Entretanto, coza o feijão e os ovos.
  5. Corte a carne às fatias e deixe arrefecer.
  6. Escorra o feijão e corte aos pedaços enviesados.
  7. Descasque os ovos e corte em metades.
  8. Misture, numa saladeira, a carne, o feijão, os ovos, a cebola roxa cortada, o tomate em meias-luas e o funcho às tiras.
  9. Regue tudo com azeite e vinagre balsâmico e misture delicadamente.

 

 

Salada de Pato Fumado

 

salada de verão com pato defumado

 

Ingredientes para a salada de Pato Fumado:

  • 1 Alface frisada;
  • 1 Pepino;
  • 6 Cogumelos limpos;
  • 1 Limão;
  • Sal q.b.
  • 1 Tomate;
  • 80g de Milho verde;
  • 100g de Agriões limpos;
  • 300g de Perna de pato fumado.

 

Ingredientes para a vinagreta:

  • 1 Dente de alho;
  • 2 Colheres de sopa de vinagre de vinho branco;
  • 6 Estames de açafrão;
  • 6 Colheres de sopa de azeite.

 

Modo de preparação:

  1. Disponha as folhas de alface à volta de uma saladeira. Lave o pepino e retire parte da casca. Corte às rodelas, deite sal e deixe escorrer num passador. Corte os cogumelos às fatias e regue com sumo de limão. Corte o tomate em meias-luas. Disponha sobre a alface, o pepino, o tomate, os cogumelos, o milho e os agriões. Corte a carne às fatias, enrole e coloque sobre a salada. Bata, numa tigela, o dente de alho moído, o sal, o vinagre e o açafrão tostado. Gradualmente, adicione o azeite e bata, com varas de arame, até o molho ficar cremoso. Deite sobre a salada e sirva.

 

Salada de Rosbife com Melão

 

Salada de Rosbife

 

Ingredientes para Salada de Rosbife com Melão:

  • 300g de Rosbife frio;
  • 4 Fatias de melão;
  • 1 Alface roxa;
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 1 Colher de sobremesa de sementes de gergelim;
  • 3 Colheres de sopa de azeite;
  • 2 Colheres de sopa de vinagre de estragão;
  • Hastes de estragão q.b.

 

Modo de preparação:

  1. Corte a carne às tiras.
  2. Descasque as fatias de melão e disponha-as com a carne em quatro pratos individuais.
  3. Decore com a alface limpa, lavada e cortada aos pedaços grandes.
  4. Tempere com sal e pimenta preta e polvilhe com as sementes de gergelim levemente torradas.
  5. Regue com azeite e vinagre de estragão.
  6. Decore com hastes de estragão e sirva.

 

2 Receitas de saladas de verão

Fique a conhecer mais algumas receitas de saladas rápidas que pode preparar como pratos de verão.

Pode optar também por receitas quentes com feijão frade, embora no Verão deva privilegiar receitas de saladas frias fáceis.

 

Salada de Grão e de Abacate

 

salada de grão de bico

 

Ingredientes para Salada de Grão e de Abacate:

  • 400g de Grão-de-bico já cozido;
  • 150g de Tomate cherry cortado a meio;
  • 1 Abacate grande cortado em cubos;
  • 1 Pepino cortado em cubos pequenos;
  • 8 Azeitonas pretas sem caroço e cortadas em rodelas;
  • 1 Pimento cortado em cubos;
  • 1/2 Cebola roxa cortada em cubos;
  • 1 Molho de coentros picados;
  • Sumo de 1 limão;
  • 2 Colheres de sopa de azeite.

 

Modo de preparação:

  1. Numa saladeira, misture o grão, tomate cherry, abacate, pepino, azeitona, pimento e os coentros. Misture tudo muito bem.
  2. Num frasco pequeno, junte o sumo de limão e o azeite. Feche o frasco e agite muito bem.
  3. Tempere a salada e está pronta a servir.

 

Salada de Fiambre e maçã

 

receitas de saladas frias de verão - fiambre e maçã

 

Ingredientes para Salada de Fiambre e Maçã:

  • Alface;
  • Rúcula;
  • 1/2 Maçã granny Smith;
  • 100g de Fiambre de peru;
  • 1 Colher de sopa queijo mozarela light;
  • 2 Colheres de chá de vinagre balsâmico;
  • Azeite q.b.
  • Sal marinho q.b.
  • Orégãos q.b.

 

Modo de preparação:

  1. Separe algumas folhas de alface e de rúcula e coloque numa saladeira.
  2. Corte o fiambre às tiras e adicione à saladeira. Corte a maçã em cubos pequenos e disponha por cima.
  3. Tempere depois com sal, orégãos e azeite. Está pronta a servir.

 

Receitas de Molhos para o Verão

Se pretende apostar em pratos frios de verão, ter bons molhos é essencial. Especialmente, se andar a preparar receitas de saladas de verão, saladas frias com massa ou outras. Fique a conhecer alguns molhos que pode ir preparando.

 

Molho de Vinagrete 

 

molho vinagrete

 

Ingredientes para Molho de Vinagrete:

  • 1/2 Xícara de vinagre de vinho branco;
  • 1/4 de Tomate;
  • 1/4 de Cebola;
  • 1 Colher de sopa de azeite de oliva;
  • Sal q.b.
  • Salsinha q.b.

 

Modo de preparação:

  1. Corte a cebola e o tomate em cubos pequenos e coloque num recipiente.
  2. Junte o vinagre, o azeite. Tempere com uma pitada de sal e salsinha.
  3. Mexa tudo muito bem e terá o seu vinagrete francês pronto a servir.

 

Molho de Caril

 

molho de caril

 

Ingredientes para Molho de Caril:

  • 50g de Manteiga;
  • 1 Cebola picada;
  • 1 Tomate pelado;
  • 1 Colher sopa de farinha;
  • 1 Colher de chá de caril em pó;
  • 1 Colher de sopa de caldo de legumes;
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

 

Modo de preparação:

  1. Coloque as 50g de manteiga numa frigideira e derreta.
  2. Depois, acrescente a cebola, o tomate e algumas ervas aromáticas a gosto.
  3. Junte depois a farinha, o caldo de legumes e o caril em pó. Mexa sempre.
  4. Depois de uns 5 minutos, coloque a mistura num coador e tempere a gosto com sal e pimenta.

As saladas de Verão devem ser refeições leves, com comidas refrescantes. O calor não puxa por saladas quentes, embora possa existir quem prefira.

 

Quais os Melhores Ingredientes para Saladas de Verão?

Se procura por uma alimentação saudável de verão, conheça alguns dos ingredientes que deve ter sempre no frigorífico:

  • Camarão;
  • Atum;
  • Frango;
  • Alface;
  • Tomate;
  • Cenoura;
  • Rúcula;
  • Espinafres baby;
  • Pepino;
  • Agriões;
  • Cogumelos.

Estes são apenas alguns ingredientes base para preparar as suas saladas frias simples e rápidas, saladas frias saudáveis ou salada de verão com frango.

Claro que dependendo dos gostos de cada um, pode sempre adicionar outros ingredientes para preparar as suas comidas de verão.

As saladas de verão com massa também são uma excelente opção.

Deve evitar alguns alimentos em dias de calor.

Muito importante que a fruta fresca esteja sempre presente na sua dieta de verão.

Segundo um estudo publicado, David Benton, professor de Psicologia da Universidade Swansea, refere que muitas pessoas identificam barreiras como a inconveniência, o tempo de preparação e a acessibilidade para um menor consumo de frutas e legumes.

Uma maneira de superar este problema, é através do foco em receitas rápidas e fáceis de preparar.

 

Saladas Saudáveis para Emagrecer

Se procura por saladas frescas de Verão que sejam refeições leves e ajudem a perder peso, então prepare as seguintes:

 

Salada de Salmão

 

salada de salmão

 

Ingredientes para Salada de Salmão:

  • 1 Posta de salmão;
  • 1 Aipo;
  • ½ Cebola roxa;
  • ¼ de Pepino cortado;
  • Sumo de 1 limão;
  • Sal q.b.
  • Pimenta do reino q.b.
  • Azeite q.b.

 

Modo de preparação:

  1. Comece por grelhar e desfazer a posta de salmão. Reserve.
  2. Lave e corte muito bem o aipo, a cebola e o pepino.
  3. Tempere tudo com sumo de limão, azeite, sal e pimenta. Misture muito bem.
  4. Junte o salmão e sirva a sua refeição fria e rápida.

 

Salada de Quinoa e Frutos Vermelhos

 

 

Ingredientes para Salada de Quinoa e Frutos Vermelhos:

  • ½ Xícara e meia de quinoa;
  • 1/2 Pepino picado;
  • 1 Punhado de morangos;
  • 1 Punhado de framboesas;
  • ½ Maça vermelha;
  • ¼ de Cebola roxa picada.

 

Modo de preparação:

  1. Cozinhe a quinoa e depois reserve.
  2. Lave muito bem, corte e coloque o pepino, os morangos, as framboesas, a cebola e a maçã numa saladeira. Misture tudo muito bem.
  3. Tempere tudo a gosto e sirva.

Está perante duas receitas de saladas frias para jantar, mas que também pode preparar para o almoço, por exemplo. Estas saladas frias para piquenique também são uma excelente opção.

Para conseguir alcançar a imagem com que sempre sonhou, seja através da alimentação, seja através de tratamentos estéticos para perder peso, visite uma das Clínicas BodyScience Braga, Lisboa, Porto e Póvoa de Varzim.

 

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