Procura receitas fáceis e saudáveis para os dias mais quentes? Então prepare-se para 5 receitas de saladas frias com massa.
Inclua salmão, grão de bico, frango, legumes e atum e divirta-se à mesa enquanto poupa tempo na preparação das refeições.
Leia o artigo e saiba como fazer saladas frias com massa, tais como salada fria de atum, salada de salmão e outros tipos de saladas frias.
Fique a conhecer receitas de saladas frias saudáveis de comer e chorar por mais. Para além de saborosas, estas receitas de saladas frias têm poucas calorias, são ricas em nutrientes e são deliciosas.
5 Receitas de saladas frias com massa
Se procura saber como preparar salada fria ou se procura por saladas frias simples e rápidas, então está no sítio certo! Fique a conhecer 5 receitas de saladas frias de verão.
Salteado de salmão com linguine
Esta é uma das saladas frias com massa mais originais, graças às diferentes cores que o prato oferece.
Ingredientes da massa com salmão:
- 700g de medalhões de salmão;
- 250g de massa linguine preta;
- 1/2 Pimento vermelho;
- ½ Pimento verde;
- 1 Cebola;
- 3 Dentes de alho;
- 4 Colheres de sopa de azeite;
- 1 Limão;
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparação:
- Comece esta salada fria com massa por raspar a casca do limão;
- Esprema o sumo para temperar os medalhões de salmão;
- Corte os medalhões de salmão em cubos, tempere-os com os dentes de alho picados, o sumo de limão, o sal e a pimenta;
- Descasque a cebola e pique-a;
- Lave os pimentos, retire as sementes e peles brancas e corte-os em tiras;
- Leve a massa a cozer em água temperada com sal e, assim que estiver no ponto, escorra a água e reserve;
- Aqueça o azeite numa frigideira, junte os pedaços de salmão escorridos, deixe corar bem de ambos os lados, retire do lume e reserve;
- Na mesma frigideira, junte a cebola e os pimentos e deixe saltear bem;
- Adicione novamente o salmão, a massa e a raspa de limão, retifique os temperos, junte salsa picada, envolva delicadamente e retire do lume;
- Decore como melhor entender e sirva.
Tempo de preparação:
- Cerca de 30 minutos.
Serve:
- Serve 2 pessoas.
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Salada crocante de massa
Esta é uma das saladas frias com massa mais saborosas, graças aos diferentes sabores que oferece e à facilidade com que é feita.
Ingredientes:
- 400g massa fusilli;
- 200g pão seco (com 2 dias);
- 200g feijão verde;
- 150g tomates cherry;
- 80g rabanetes;
- 1 Cebola roxa;
- 2 Dentes de alho;
- 150g mozarela;
- Folhas de manjericão q.b.
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparação:
- Limpe o feijão verde, corte-o em pedaços pequenos, coza-os em água durante cerca de 12 minutos, escorra-os e passe-os por água fria para que a cozedura pare;
- Leve ao lume um tacho com água temperada com sal, junte a massa fusilli, coza durante 10 minutos, escorra a água e regue com duas colheres de sopa de azeite;
- Enquanto a massa coze, aproveite para cortar o pão em pedaços. Coloque-os na picadora e pique-os grosseiramente;
- Descasque e pique os alhos e coloque-os numa frigideira, juntamente com três colheres de sopa de azeite.
- Deixe aquecer, junte o pão e deixe dourar antes de retirar para um prato;
- Lave os rabanetes e os tomates cherry. Corte os primeiros às rodelas e os segundos ao meio;
- Numa taça, junte a massa já cozida, o feijão verde, os rabanetes, os tomates, a mozarela em pedaços grosseiros ou bolinhas e o resto do azeite;
- Tempere com pimenta a gosto e adicione as folhas de manjericão picadas. Envolva tudo com cuidado;
- Utilize a cebola roxa cortada em rodelas finas para decorar a taça e polvilhe com a mistura de pão;
- Está pronto a servir.
Tempo de preparação:
- Cerca de 30 minutos.
Serve:
- Serve 2 pessoas.
Salada de atum com massa
Prepare-se para provar uma das receitas mais fáceis e rápidas de saladas frias com massa.
Ingredientes:
- 2 Latas de atum;
- 200g massa penne;
- 400g brócolos;
- 200g feijão vermelho cozido;
- 100g milho cozido;
- 1 Tomate;
- 4 Colheres de sopa de azeite;
- Sumo de 1/2 limão;
- 1 Molho de cebolinho;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparação:
- Coza a massa em água a ferver temperada com sal durante cerca de 10 minutos. Assim que estiver no ponto, passe a massa por água fria e escorra-a;
- Prepare os brócolos, separando os ramos e descartando o pé. Cozinhe-os em água a ferver temperada com sal durante 7 minutos e escorra a água, tal como aconteceu com a massa;
- Numa taça, misture a massa cozinhada, os brócolos, o feijão e o milho escorridos e o atum ligeiramente desfiado;
- Corte o tomate em cubinhos e adicione à massa;
- Envolva a mistura, tempere com azeite, o sumo de meio limão, sal e pimenta a gosto;
- Antes de servir polvilhe a massa com o cebolinho picado.
Tempo de preparação:
- Cerca de 10 Minutos.
Serve:
- Serve 2 pessoas.
Salada fria com massa e frango
A próxima receita de salada fria com frango desfiado é super rápida de preparar.
Ingredientes:
- 1 Peito de frango;
- 500g massa lacinhos;
- 1 Chávena de ervilhas cozidas;
- 1 Chávena de queijo aos cubos;
- 1 Chávena de cenoura ralada;
- 8 Colheres de sopa de azeite;
- 4 Colheres de sopa de vinagre;
- 1 Colher de sopa de mostarda;
- 1 Colher de sopa de mistura de ervas para saladas;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparação:
- Coza a massa em água a ferver temperada com sal durante cerca de 8 a 10 minutos;
- Coza o peito de frango e desfie-o com a ajuda de um garfo;
- Numa tigela, junte a massa, o queijo, a cenoura, as ervilhas e o frango;
- Noutro recipiente, misture bem o vinagre, a mostarda e as ervas até obter uma mistura homogénea;
- Adicione o azeite em fio e continue a mexer bem. Tempere com sal e pimenta a gosto;
- Regue a massa com a mistura de ervas, vinagre, mostarda e azeite e envolva bem;
- Sirva e divirta-se à mesa.
Tempo de preparação:
- Cerca de 10 Minutos.
Serve:
- Serve 2 pessoas.
Massa com grão de bico
A última receita de massa com grão de bico é super nutritiva e uma das melhores receitas de saladas frias de verão.
Ingredientes:
- 70g atum em óleo de girassol;
- 100g grão de bico cozido;
- 100g massa espirais;
- 1 Pitada sal;
- 1 Colher de sopa vinagre;
- 1 Colher de sopa azeite;
- 50g cebolas.
Modo de preparação:
- Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra a água quente e passe pela água fria.
- Escorra o atum e pique os legumes.
- Misture tudo e tempere a gosto.
Tempo de preparação:
Cerca de 20 minutos.
Serve:
- Serve 1 pessoa.
13 Comidas de verão Frescas, Rápidas e Saudáveis
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