Saladas frias com massa: Receitas fáceis e saudáveis

Procura receitas fáceis e saudáveis para os dias mais quentes? Então prepare-se para 5 receitas de saladas frias com massa.

Inclua salmão, grão de bico, frango, legumes e atum e divirta-se à mesa enquanto poupa tempo na preparação das refeições.

Leia o artigo e saiba como fazer saladas frias com massa, tais como salada fria de atum, salada de salmão e outros tipos de saladas frias.

Fique a conhecer receitas de saladas frias saudáveis de comer e chorar por mais. Para além de saborosas, estas receitas de saladas frias têm poucas calorias, são ricas em nutrientes e são deliciosas.

 

medicina estética e nutrição

 

5 Receitas de saladas frias com massa

Se procura saber como preparar salada fria ou se procura por saladas frias simples e rápidas, então está no sítio certo! Fique a conhecer 5 receitas de saladas frias de verão.

 

Salteado de salmão com linguine

Esta é uma das saladas frias com massa mais originais, graças às diferentes cores que o prato oferece.

 

massa com salmão

 

Ingredientes da massa com salmão:

  • 700g de medalhões de salmão;
  • 250g de massa linguine preta;
  • 1/2 Pimento vermelho;
  • ½ Pimento verde;
  • 1 Cebola;
  • 3 Dentes de alho;
  • 4 Colheres de sopa de azeite;
  • 1 Limão;
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta a gosto.

 

Modo de preparação:

  1. Comece esta salada fria com massa por raspar a casca do limão;
  2. Esprema o sumo para temperar os medalhões de salmão;
  3. Corte os medalhões de salmão em cubos, tempere-os com os dentes de alho picados, o sumo de limão, o sal e a pimenta;
  4. Descasque a cebola e pique-a;
  5. Lave os pimentos, retire as sementes e peles brancas e corte-os em tiras;
  6. Leve a massa a cozer em água temperada com sal e, assim que estiver no ponto, escorra a água e reserve;
  7. Aqueça o azeite numa frigideira, junte os pedaços de salmão escorridos, deixe corar bem de ambos os lados, retire do lume e reserve;
  8. Na mesma frigideira, junte a cebola e os pimentos e deixe saltear bem;
  9. Adicione novamente o salmão, a massa e a raspa de limão, retifique os temperos, junte salsa picada, envolva delicadamente e retire do lume;
  10. Decore como melhor entender e sirva.

 

Tempo de preparação:

  • Cerca de 30 minutos.

 

Serve:

  • Serve 2 pessoas.

 

 

 

Salada crocante de massa

Esta é uma das saladas frias com massa mais saborosas, graças aos diferentes sabores que oferece e à facilidade com que é feita.

 

massa fusilli

 

Ingredientes:

  • 400g massa fusilli;
  • 200g pão seco (com 2 dias);
  • 200g feijão verde;
  • 150g tomates cherry;
  • 80g rabanetes;
  • 1 Cebola roxa;
  • 2 Dentes de alho;
  • 150g mozarela;
  • Folhas de manjericão q.b.
  • Sal e pimenta a gosto.

 

Modo de preparação:

  1. Limpe o feijão verde, corte-o em pedaços pequenos, coza-os em água durante cerca de 12 minutos, escorra-os e passe-os por água fria para que a cozedura pare;
  2. Leve ao lume um tacho com água temperada com sal, junte a massa fusilli, coza durante 10 minutos, escorra a água e regue com duas colheres de sopa de azeite;
  3. Enquanto a massa coze, aproveite para cortar o pão em pedaços. Coloque-os na picadora e pique-os grosseiramente;
  4. Descasque e pique os alhos e coloque-os numa frigideira, juntamente com três colheres de sopa de azeite.
  5. Deixe aquecer, junte o pão e deixe dourar antes de retirar para um prato;
  6. Lave os rabanetes e os tomates cherry. Corte os primeiros às rodelas e os segundos ao meio;
  7. Numa taça, junte a massa já cozida, o feijão verde, os rabanetes, os tomates, a mozarela em pedaços grosseiros ou bolinhas e o resto do azeite;
  8. Tempere com pimenta a gosto e adicione as folhas de manjericão picadas. Envolva tudo com cuidado;
  9. Utilize a cebola roxa cortada em rodelas finas para decorar a taça e polvilhe com a mistura de pão;
  10. Está pronto a servir.

 

Tempo de preparação:

  • Cerca de 30 minutos.

 

Serve:

  • Serve 2 pessoas.

 

Salada de atum com massa

Prepare-se para provar uma das receitas mais fáceis e rápidas de saladas frias com massa.

 

salada de atum com massa

 

Ingredientes:

  • 2 Latas de atum;
  • 200g massa penne;
  • 400g brócolos;
  • 200g feijão vermelho cozido;
  • 100g milho cozido;
  • 1 Tomate;
  • 4 Colheres de sopa de azeite;
  • Sumo de 1/2 limão;
  • 1 Molho de cebolinho;
  • Sal e pimenta a gosto.

 

Modo de preparação:

  1. Coza a massa em água a ferver temperada com sal durante cerca de 10 minutos. Assim que estiver no ponto, passe a massa por água fria e escorra-a;
  2. Prepare os brócolos, separando os ramos e descartando o pé. Cozinhe-os em água a ferver temperada com sal durante 7 minutos e escorra a água, tal como aconteceu com a massa;
  3. Numa taça, misture a massa cozinhada, os brócolos, o feijão e o milho escorridos e o atum ligeiramente desfiado;
  4. Corte o tomate em cubinhos e adicione à massa;
  5. Envolva a mistura, tempere com azeite, o sumo de meio limão, sal e pimenta a gosto;
  6. Antes de servir polvilhe a massa com o cebolinho picado.

 

Tempo de preparação:

  • Cerca de 10 Minutos.

 

Serve:

  • Serve 2 pessoas.

 

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Salada fria com massa e frango

A próxima receita de salada fria com frango desfiado é super rápida de preparar.

 

saladas frias com massa e frango

 

Ingredientes:

  • 1 Peito de frango;
  • 500g massa lacinhos;
  • 1 Chávena de ervilhas cozidas;
  • 1 Chávena de queijo aos cubos;
  • 1 Chávena de cenoura ralada;
  • 8 Colheres de sopa de azeite;
  • 4 Colheres de sopa de vinagre;
  • 1 Colher de sopa de mostarda;
  • 1 Colher de sopa de mistura de ervas para saladas;
  • Sal e pimenta a gosto.

 

Modo de preparação:

  1. Coza a massa em água a ferver temperada com sal durante cerca de 8 a 10 minutos;
  2. Coza o peito de frango e desfie-o com a ajuda de um garfo;
  3. Numa tigela, junte a massa, o queijo, a cenoura, as ervilhas e o frango;
  4. Noutro recipiente, misture bem o vinagre, a mostarda e as ervas até obter uma mistura homogénea;
  5. Adicione o azeite em fio e continue a mexer bem. Tempere com sal e pimenta a gosto;
  6. Regue a massa com a mistura de ervas, vinagre, mostarda e azeite e envolva bem;
  7. Sirva e divirta-se à mesa.

 

Tempo de preparação:

  • Cerca de 10 Minutos.

 

Serve:

  • Serve 2 pessoas.

 

Massa com grão de bico 

A última receita de massa com grão de bico é super nutritiva e uma das melhores receitas de saladas frias de verão.

 

massa com grão de bico

 

Ingredientes:

  • 70g atum em óleo de girassol;
  • 100g grão de bico cozido;
  • 100g massa espirais;
  • 1 Pitada sal;
  • 1 Colher de sopa vinagre;
  • 1 Colher de sopa azeite;
  • 50g cebolas.

 

Modo de preparação:

  1. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra a água quente e passe pela água fria.
  2. Escorra o atum e pique os legumes.
  3. Misture tudo e tempere a gosto.

 

Tempo de preparação:

Cerca de 20 minutos.

 

Serve:

  • Serve 1 pessoa.

 

 

Estas são apenas 5 ideias de saladas frias que pode preparar para os dias mais quentes. Qual das receitas vai preparar?

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