A salada de frango é sempre uma opção simples e deliciosa para qualquer época do ano e ocasião. Existem poucos ingredientes tão versáteis e saudáveis como o frango, que tanto servem de elemento principal para tantas combinações clássicas e improváveis como, quando combinados com saladas, de base para a criação de outros pratos – tacos, wraps, sanduíches.
No caso da salada de frango, o número de receitas é interminável e o mais difícil é mesmo escolher qual a melhor opção para levar para o trabalho, para um dia de praia, um piquenique ou para um daqueles jantares rápidos a meio da semana. Neste artigo seleccionámos quatro das nossas receitas de frango favoritas.
Espreite e atreva-se!
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Receitas de salada de frango imperdíveis
1. Salada Caeser Vegan
Kcal por prato/porção: 269
A Salada Caesar é uma das mil e uma derivações da combinação entre o frango e a salada. O que lhe propomos neste artigo é uma versão saudável e skinny fit da mais célebre salada de frango do mundo inteiro. Como? Ao invés da comum maionese o molho é feito a partir de tofu firme e aveludado (uma espécie de pasta cremosa vendida em frasquinhos e em pacote).
Ingredientes
- azeite
- 1 peito de frango
- alface
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
- 1/2 chávena de tofu firme
- 2 colheres de limão
- 1/2 colher de mostarda de Dijón
- 1/2 colher de vinagre balsâmico
- 1 colher de água
- queijo parmesão
- croutons integrais
Modo de Preparação
1. Aqueça a grelha a uma temperatura média-alta. Acrescente meia colher de azeite e adicione o peito de frango previamente temperado com sal, pimenta e gotas de limão.Grelhe o frango até ficar bem cozinhado mas suculento, cerca de 4 minutos de cada lado. Coloque o frango sobre uma tábua e deixe descansar por cerca de 5 minutos para permitir que os sucos sejam redistribuídos. Por fim, fatie-o em pedaços.
2. Num almofariz, ponha o tofu firme, as duas colheres de limão, a mostarda de Dijón, o vinagre balsâmico, um pouco de azeite e a água. Misture tudo muito bem até criar uma emulsão e rectifique os temperos com sal e pimenta a gosto (mas não exagere).
3. Monte a salada da seguinte forma: folhas de alface cortadas, frango, queijo parmesão lascados e o molho. É simples, não é?
25 Comidas para piquenique irresistíveis
2. Salada de frango com espinafres e manga
Kcal por prato/porção: 185 kcal
Fresca e cheia de sabor, esta salada de frango reúne os seus sabores e ingredientes favoritos de verão. Além disso, o chutney de manga dá-lhe um travo picante e aveludado absolutamente irresistível. Sirva com uma fatia de pão integral bem crocante e delicie-se!
Ingredientes
- 1 peito de frango
- chutney de manga
- espinafres baby
- manga
- limão
- azeite
- gengibre
- molho de soja
- sal q.b.
Modo de Preparação
1. Misture o azeite, o sumo de limão, o molho de soja, o chutney e o gengibre numa tigela pequena. Coloque o frango numa outra tigela a marinar com 2 colheres de sopa de azeite e uma pitada de sal. Gire o frango para cobrir e deixe descansar por 5 minutos.
2. Coloque o frango na grelha e cozinhe-o em lume médio-alto durante 4 minutos de cada lado ou até que o frango esteja pronto. Deixe-o descansar durante 5 minutos e, no final, Fatie o frango transversalmente em tiras finas.
3. Num prato, distribua os ingredientes principais da salada da seguinte forma: folhas de espinafres, manga aos cubinhos e frango fatiado e, por cima, deixe verter suavemente a mistura do chutney com os restantes ingredientes.
3. Salada de frango com laranja, agrião e queijo feta
Kcal por prato/porção: 290 kcal
Nesta salada de frango rápida e irresistível vai ser possível obter aquele contraste equilibrado entre o doce da laranja, o amargo do agrião e o travo picante do queijo feta. Para além disso, o molho do sumo da laranja vai acrescentar aquela acidez cítrica que torna este prato absolutamente irresistível.
Ingredientes
- 1 peito de frango
- 1/2 saco de agrião arranjado
- 2 laranjas
- 2 c. de sopa de amêndoas palitadas ou pinhões
- queijo feta
- 1 colher de sopa de mel
- 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 8 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação
1. Preparar o frango como nas receitas anteriores (temperar com azeite, pimenta e sal e grelhar em lume médio durante 4 minutos de cada lado). Depois, coloque os agriões numa saladeira. Descasque as laranjas, corte-as ao meio e em seguida em quartos e por fim em fatias.
2. Torre as amêndoas ou os pinhões numa frigideira antiaderente. Numa tigela junte o mel e o vinagre, misture bem com a ajuda de uma batedor de varas. Em seguida, adicione o azeite em fio, de forma a obter uma mistura bem emulsionada.
3. Coloque todos os ingredientes na saladeira, a laranja, o queijo feta esfarelado e o molho, envolva bem e sirva de imediato.
4. Salada de frango com quinoa e vegetais salteados
Kcal por prato/porção: 270 kcal
Por fim, mas não menos saborosa, uma opção diferente e mais versátil de salada de frango com legumes assados e quinoa. Os legumes assados dar-lhe-ão aquela sensação de comida de conforto para dias menos soalheiros.
Ingredientes
- 1 peito de frango
- 1 chávena de quinoa
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 chávenas de água a ferver
- 1 alho
- 1 cenoura
- 12 tomates cherry
- 1 beringela
- pimenta caiena
- tomilho
- sal q.b.
Modo de Preparação
1. Comece por preparar o frango como lhe dissemos até aqui: temperar com azeite, pimenta e sal e grelhar em lume médio durante 4 minutos de cada lado. Em seguida, lave a quinoa com água, mexa bem e coe. Repita duas ou três vezes para remover a goma. Depois, salteie o alho inteiro e a quinoa num fio de azeite.
2. Junte a água a ferver e o sal marinho. Tape e deixe cozer em lume brando durante dez minutos. Apague o lume, retire o alho e mantenha tapado por mais cinco minutos. Solte os grãos da quinoa com um garfo e coloque numa taça de servir.
3. Corte a cenoura em quatro palitos uniformes, a beringela em pedaços “toscos” e os tomates ao meio. Disponha tudo numa assadeira, tempere com azeite, sal, pimenta de caiena e tomilho e leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos.
4. Por fim, e depois dos legumes estarem crocantes, misture-os com a quinoa e com o frango e sirva.