Salada de frango: 4 receitas com menos de 300 kcal

A salada de frango é sempre uma opção simples e deliciosa para qualquer época do ano e ocasião. Existem poucos ingredientes tão versáteis e saudáveis como o frango, que tanto servem de elemento principal para tantas combinações clássicas e improváveis como, quando combinados com saladas, de base para a criação de outros pratos – tacos, wraps, sanduíches.
No caso da salada de frango, o número de receitas é interminável e o mais difícil é mesmo escolher qual a melhor opção para levar para o trabalho, para um dia de praia, um piquenique ou para um daqueles jantares rápidos a meio da semana. Neste artigo seleccionámos quatro das nossas receitas de frango favoritas.
Espreite e atreva-se!

 

 

[pub title=”Clínicas BodyScience” subtitle=”A beleza de um corpo saudável”]

 

 

Receitas de salada de frango imperdíveis

 

1. Salada Caeser Vegan

Kcal por prato/porção: 269

A Salada Caesar é uma das mil e uma derivações da combinação entre o frango e a salada. O que lhe propomos neste artigo é uma versão saudável e skinny fit da mais célebre salada de frango do mundo inteiro. Como? Ao invés da comum maionese o molho é feito a partir de tofu firme e aveludado (uma espécie de pasta cremosa vendida em frasquinhos e em pacote).

Ingredientes

  • azeite
  • 1 peito de frango
  • alface
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • 1/2 chávena de tofu firme
  • 2 colheres de limão
  • 1/2 colher de mostarda de Dijón
  • 1/2 colher de vinagre balsâmico
  • 1 colher de água
  • queijo parmesão
  • croutons integrais

Modo de Preparação

1. Aqueça a grelha a uma temperatura média-alta. Acrescente meia colher de azeite e adicione o peito de frango previamente temperado com sal, pimenta e gotas de limão.Grelhe o frango até ficar bem cozinhado mas suculento, cerca de 4 minutos de cada lado. Coloque o frango sobre uma tábua e deixe descansar por cerca de 5 minutos para permitir que os sucos sejam redistribuídos. Por fim, fatie-o em pedaços.

2. Num almofariz, ponha o tofu firme, as duas colheres de limão, a mostarda de Dijón, o vinagre balsâmico, um pouco de azeite e a água. Misture tudo muito bem até criar uma emulsão e rectifique os temperos com sal e pimenta a gosto (mas não exagere).

3. Monte a salada da seguinte forma: folhas de alface cortadas, frango, queijo parmesão lascados e o molho. É simples, não é?

 

 

2. Salada de frango com espinafres e manga

Kcal por prato/porção: 185 kcal

Fresca e cheia de sabor, esta salada de frango reúne os seus sabores e ingredientes favoritos de verão. Além disso, o chutney de manga dá-lhe um travo picante e aveludado absolutamente irresistível. Sirva com uma fatia de pão integral bem crocante e delicie-se!

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • chutney de manga
  • espinafres baby
  • manga
  • limão
  • azeite
  • gengibre
  • molho de soja
  • sal q.b.

Modo de Preparação

1.  Misture o azeite, o sumo de limão, o molho de soja, o chutney e o gengibre numa tigela pequena. Coloque o frango numa outra tigela a marinar com 2 colheres de sopa de azeite e uma pitada de sal. Gire o frango para cobrir e deixe descansar por 5 minutos.

2. Coloque o frango na grelha e cozinhe-o em lume médio-alto durante 4 minutos de cada lado ou até que o frango esteja pronto. Deixe-o descansar durante 5 minutos e, no final, Fatie o frango transversalmente em tiras finas.

3. Num prato, distribua os ingredientes principais da salada da seguinte forma: folhas de espinafres, manga aos cubinhos e frango fatiado e, por cima, deixe verter suavemente a mistura do chutney com os restantes ingredientes.

 

 

3. Salada de frango com laranja, agrião e queijo feta

Kcal por prato/porção: 290 kcal

Nesta salada de frango rápida e irresistível vai ser possível obter aquele contraste equilibrado entre o doce da laranja, o amargo do agrião e o travo picante do queijo feta. Para além disso, o molho do sumo da laranja vai acrescentar aquela acidez cítrica que torna este prato absolutamente irresistível.

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 1/2 saco de agrião arranjado
  • 2 laranjas
  • 2 c. de sopa de amêndoas palitadas ou pinhões
  • queijo feta
  • 1 colher de sopa de mel
  • 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 8 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação

1. Preparar o frango como nas receitas anteriores (temperar com azeite, pimenta e sal e grelhar em lume médio durante 4 minutos de cada lado). Depois, coloque os agriões numa saladeira. Descasque as laranjas, corte-as ao meio e em seguida em quartos e por fim em fatias.

2. Torre as amêndoas ou os pinhões numa frigideira antiaderente. Numa tigela junte o mel e o vinagre, misture bem com a ajuda de uma batedor de varas. Em seguida, adicione o azeite em fio, de forma a obter uma mistura bem emulsionada.

3. Coloque todos os ingredientes na saladeira, a laranja, o queijo feta esfarelado e o molho, envolva bem e sirva de imediato.

 

4. Salada de frango com quinoa e vegetais salteados

Kcal por prato/porção: 270 kcal

Por fim, mas não menos saborosa, uma opção diferente e mais versátil de salada de frango com legumes assados e quinoa. Os legumes assados dar-lhe-ão aquela sensação de comida de conforto para dias menos soalheiros.

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 1 chávena de quinoa
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 chávenas de água a ferver
  • 1 alho
  • 1 cenoura
  • 12 tomates cherry
  • 1 beringela
  • pimenta caiena
  • tomilho
  • sal q.b.

Modo de Preparação

1. Comece por preparar o frango como lhe dissemos até aqui: temperar com azeite, pimenta e sal e grelhar em lume médio durante 4 minutos de cada lado. Em seguida, lave a quinoa com água, mexa bem e coe. Repita duas ou três vezes para remover a goma. Depois, salteie o alho inteiro e a quinoa num fio de azeite.

2. Junte a água a ferver e o sal marinho. Tape e deixe cozer em lume brando durante dez minutos. Apague o lume, retire o alho e mantenha tapado por mais cinco minutos. Solte os grãos da quinoa com um garfo e coloque numa taça de servir.

3. Corte a cenoura em quatro palitos uniformes, a beringela em pedaços “toscos” e os tomates ao meio. Disponha tudo numa assadeira, tempere com azeite, sal, pimenta de caiena e tomilho e leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos.

4. Por fim, e depois dos legumes estarem crocantes, misture-os com a quinoa e com o frango e sirva.

 

Partilhar

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pesquisar

Conhece o método Bodyscience?

Siga-nos no Instagram

Siga-nos nas redes sociais

Conquiste a beleza
de um corpo saudável

Marque já a sua consulta

e avaliação gratuita.

A mudança começa aqui.

Conhecimento Partilhado

Artigos
Relacionados

como emagrecer rápido

Como Emagrecer Rápido Sem Cirurgia

Procurar como emagrecer rápido é um objetivo de muitas pessoas, mas nem sempre as estratégias adotadas trazem resultados sustentáveis e saudáveis. Muitas soluções prometem uma

Ler mais

Mais de 50.000 pessoas confiam nas nossas Clínicas

Realização de uma Avaliação Corporal Completa;

Análise Perfil Clínico e Hábitos Alimentares;

Diagnóstico do Problema e Prescrição do tratamento;