Os dias quentes pedem pouco tempo ao fogão, por isso, sugerimos 6 receitas simples para dias de calor. Temos propostas para todos os gostos, do arroz às massas, sem esquecer as saladas e o peixe grelhado que o verão exige. Experimente as nossas receitas simples para dias de calor e… bom apetite!
Receitas simples para dias de calor: 6 opções deliciosas
Fiambre com arroz à brasileira
Ingredientes
- 2 bananas
- 1 fatia de fiambre (250 g)
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 limão
- 1 chávena de arroz
- 1 c. de sopa de manteiga
- 2,5 chávena de caldo de carne
- Queijo parmesão ralado q.b.
- Pimenta q.b.
- Louro q.b.
- Azeite q.b.
- Salsa q.b.
- Sal q.b.
Modo de preparação
Refogue a cebola e o alho picados. Junte o arroz e deixe refogar um pouco, mexendo sempre. Adicione o caldo a ferver e o louro. Tempere a gosto e cozinhe em lume brando. Corte o fiambre em cubos pequenos e salteie-os numa frigideira untada de azeite. Retire o fiambre. Na mesma frigideira, coloque a manteiga para alourar a banana fatiada às rodelas. Polvilhe com pimenta e salsa picada. Misture o fiambre com o arroz, polvilhe com o queijo e sirva decorado com a banana e fatias de limão.
Salada de salmão com molho de iogurte
Ingredientes
- 300 g macarronete
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 c. de sopa de azeite
- 4 filetes de salmão
- 1 chávena de iogurte natural
- 2 c. de sopa de molho de pesto
- 2 c. de sopa de salsa picada
- Sal q.b.
Modo de preparação
Coza a massa al dente em água com sal. Escorra, coloque-a num passador e passe por água fria. Disponha a massa numa travessa e deixe arrefecer completamente. Refogue cebola e os alhos picados durante 5 minutos. Junte os filetes de salmão. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 2 minutos de cada lado. Divida o salmão às lascas, espalhe sobre a mesa com o refogado. Numa taça, misture o iogurte com o molho pesto e a salsa. Deite sobre a massa e o salmão e envolva tudo delicadamente.
Carapaus grelhados com batatinhas
Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 c. de sopa de salsa
- 6 c. de sopa de azeite
- 1 c. de chá de colorau doce
- 3 c. de sopa de vinagre
- 4 carapaus
- Sal grosso q.b.
Modo de preparação
Pique a cebola, o dente de alho e a salsa. Junte o azeite e o colorau previamente desfeito no vinagre com água. Tempere com sal e pimenta e mexa bem. Amanhe os carapaus e tempere-os com sal. Grelhe os peixe numa frigideira grelhador ou sobre as brasas. Sirva os carapaus acompanhados com batatas a murro. Junte salada a gosto e sirva.
Veja também: Receitas de saladas frias simples, baratas e deliciosas
Picanha com molho de abacate
Ingredientes
- 600 g picanha
- 5 c. de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 c. de chá de orégãos
- 2 c. de sopa de coentros picados
- 1 abacate grande maduro
- 1 lima
- 1 cebola roxa
- Sal q.b.
- Malagueta q.b.
- Piripíri q.b.
Modo de preparação
Corte a carne em 4 bifes. Faça vários cortes na gordura. Numa tigela, misture o azeite, os dentes de alho moídos, o piripíri, a cebola picada, os orégãos e os coentros. Pincele os bifes com este tempero e reserve por 10 minutos. Corte o abacate, retire a polpa e pique grosseiramente. Misture o abacate com o sumo e a raspa da lima, a cebola roxa picada, um pouco de sal, a malagueta picada sem sementes, os restantes coentros e o azeite. Cozinhe os bifes numa grelha bem quente, pincele a carne com a marinada e sirva com o molho de abacate.
Codornizes com molho de ananás
Ingredientes
- 8 codornizes
- 2 c. de sopa de mostarda
- Noz-moscada q.b.
- 2 c. de sopa de açúcar mascavado
- Gengibre em pó q.b.
- 2 c. de sopa de azeite
- 1 limão
- 300 g ananás em calda
- 1 malagueta fresca
- 1 cebola roxa
Modo de preparação
Limpe e lave as codornizes. Enxague e abra pelas costas, em metades, sem separar. Misture a mostarda, uma pitada de noz-moscada, metade do açúcar, o gengibre, o azeite e o sumo de limão. Pincele as codornizes com este molho e reserve. Corte o ananás em tiras finas, misture com duas colheres de sopa da calda, o restante açúcar, a cebola picada e a malagueta sem sementes. Grelhe as codornizes dos dois lados até ficaram douradas e macias. Sirva bem quente com molho de ananás e acompanhe com salada.
Oferecemos as soluções mais inovadoras, eficazes e seguras para si.
Descubra os tratamentos não invasivos.
Marque Já a sua Consulta de Avaliação Gratuita
Esparguete com espinafres
Ingredientes
- 400 g esparguete
- 2 embalagens de espinafres frescos
- 2 c. de sopa de óleo de gergelim
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pedaço de rábano fresco
- 2 dl de natas
- Sal q.b.
- Sumo de limão q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Queijo parmesão q.b.
Modo de preparação
Leve os espinafres ao lume, com uma colher de sopa de água, durante 3 minutos. Escorra e pique com uma faca. Refogue um pouco de rábano, a cebola e o alho picados no óleo. Junte os espinafres e deixe refogar mais um pouco. Regue com as natas, tempere a gosto com o sal, o sumo de limão e raspas de noz-moscada. Aqueça em banho-maria, mexendo sempre. Coza a massa al dente, coloque-a num prato fundo, deite o molho por cima e polvilhe com lascas de queijo parmesão.
Com estas receitas simples para dias de calor, pode aproveitar em pleno os seus dias, sem ficar refém da cozinha. Aproveite o bom tempo e faça uma caminhada pela praia.
Discussion about this post