A maçã é uma fruta muito poderosa, que traz imensos benefícios para a saúde. A maçã assada no forno é muito popular no Outono e Inverno, quando as temperaturas descem e procuramos comida de conforto.
Mas devem também ser consumidas ao longo de todo o ano.
Gostaria de saber como assar maçãs no forno e também conhecer os seus benefícios? Então, continue a ler e descubra mais sobre este superalimento.
O consumo regular de maçãs é recomendado e faz bem à saúde, graças às suas quantidades de carotenoides e flavonoides, bem como de compostos bioativos com propriedades antioxidantes.
Quais são os benefícios das maçãs?
Fique então a conhecer algumas vantagens de adicionar maçãs na sua dieta regular:
- Reduz o colesterol: uma maçã apresenta em média perto de 4g de fibra. Contribui também para reduzir os níveis de colesterol mau;
- Provoca saciedade: ficará com menos fome, sem precisar de ingerir muitas calorias. O corpo demorará mais tempo a digerir as suas fibras complexas;
- Emagrece: se comer a maçã com casca, onde se concentra a maior parte das fibras, estará a aumentar a queima de colorias e a potenciar o desenvolvimento de músculos e massa magra;
- Previne problemas respiratórios: devido ao antioxidante quercetina, sentirá muitos benefícios para a sua respiração;
- Fortalece o sistema imunitário: é uma excelente fonte de vitamina C;
- Reduz o risco de aparecimento de diabetes: comer maçã reduz a possibilidade de desenvolver diabetes tipo 2;
- Melhora a atividade cerebral: a maçã estimula a produção de acetilcolina, ajudando a memória e contribuindo para a redução do desenvolvimento de Alzheimer.
Para além disso, de acordo com um estudo publicado pela Universidade de Perugia, em Itália, comer uma maçã por dia reduz a possibilidade de surgirem 5 tipos de cancro.
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Como escolher as melhores maçãs?
Saiba que existem diferentes variedade de maçã. Fique a conhecer as que são produzidas em Portugal:
- Golden Delicious;
- Casanova de Alcobaça;
- Maçã Reineta;
- Red Delicious;
- Fuji;
- Jonagold;
- Royal Gala;
- Granny Smith;
- Pink.
Mesmo antes de assar maçãs no forno, preocupe-se em escolher as melhores no momento da compra.
Deverá optar pelas que apresentam as cascas com uma cor acentuada, polpa firme e pesadas. Evite as que têm partes amolecidas, furos ou rachaduras.
Também deve reter que as maçãs ácidas apresentam menos açúcar do que as variedades mais doces.
3 Receitas de maçãs assadas no forno
A maçã assada no forno é uma excelente sobremesa que vai agradar a todos. Dependendo dos ingredientes usados, poderá obter sabores muito diferentes. Fique a conhecer algumas receitas de maçãs assadas no forno:
Maçã assada com canela e frutos secos
Saiba como fazer maçã assada com canela e frutos secos.
Ingredientes para maçã assada no forno com canela e frutos secos:
- 4 Maçãs Golden ou outra variedade;
- 20g de manteiga sem sal;
- 2 Colher de sopa de frutos secos (noz, amêndoa, avelã, caju);
- 1 Colher de sobremesa de açúcar mascavado;
- 1/4 Colher de sobremesa de canela em pó.
Modo de preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC com aquecimento por cima e por baixo;
- Lave bem as maçãs e retire o caroço com um descaroçador;
- Coloque-as sobre uma assadeira;
- Derreta a manteiga, junte o açúcar, a canela e os frutos secos;
- Misture muito bem e coloque no interior das maçãs;
- Leve a assadeira ao forno e deixe-as assar por 30 minutos;
- Retire quando as maçãs ficarem macias.
Maçã assada com canela
Se deseja evitar o açúcar, então siga esta receita de dieta de maçã assada com canela no forno:
Ingredientes para maçã assada com canela:
- 4 Maçãs;
- 4 Paus de canela;
- 1/3 Chávena de água;
- 1/3 Chávena de vinho branco;
- 3 Colher de chá de adoçante em pó;
- 1 Colher de chá de manteiga (opcional).
Modo de Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC com aquecimento por cima e por baixo;
- Lave bem as maçãs e retire o caroço com um descaroçador;
- Coloque-as sobre uma assadeira;
- Se desejar, poderá colocar um pouco de manteiga dentro de cada maçã ou saltar esta etapa;
- Coloque um pau de canela em cada buraco;
- Deite também o vinho branco e a água em cada orifício;
- Meta a assadeira no forno e de vez em quando vá regando as maçãs com a calda que se formou;
- Quando estiverem macias, retire do forno e deixe esfriar.
Maçã assada com Vinho do Porto e canela
A última receita de maçã assada leva vinho do porto. Simples e deliciosa.
Ingredientes para maçã assada com vinho do porto:
- 6 Maçãs reinetas;
- 6 Colheres de sopa de açúcar mascavado;
- 6 Paus de canela;
- 1 Cálice de vinho do Porto;
- 1 Cálice de água;
- Canela em pó q.b.
Modo de Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC com aquecimento por cima e por baixo;
- Lave bem as maçãs e retire o caroço com um descaroçador;
- Coloque-as sobre uma assadeira;
- No buraco das maçãs, coloque o açúcar, um pau de canela, regue com vinho do Porto, água e polvilhe com canela;
- Meta a assadeira no forno e deixe assar por 30 minutos, até as maçãs ficarem macias;
- Antes de servir, regue as maçãs com a calda que se formou.
Estas são apenas algumas receitas de maçãs assadas no forno. Irá obter os benefícios da maçã assada, enquanto desfruta de uma sobremesa deliciosa.
Conclusão
Como acabou de verificar está perante uma fruta com propriedades muito benéficas para a sua saúde e bem-estar. A maçã assada saudável é uma excelente sobremesa para qualquer refeição, muito simples de preparar.
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