Existem cada vez mais variedades de bebidas vegetais no mercado. Porém, a maioria delas têm açúcares, óleo de girassol e aditivos alimentares adicionados. A boa noticia é que conseguimos fazê-las facilmente em casa, de forma prática, menos dispendiosa e a nível nutricional mais ricas! Ora veja as nossas sugestões:
Bebida de amêndoa
Ingredientes:
- 1L de água
- 80g de amêndoas/avelãs com pele ao natural
- 1 colher de chá de sementes de sésamo
- 3 tâmaras sem caroço (opcional)
Modo de Preparação
- Demolhar as amêndoas com as sementes e as tâmaras durante 8h
- Coar a água e colocar as amêndoas numa liquidificadora/processador de alimentos
com 1L de água - Triturar até obter uma bebida cremosa
- Coar a mistura com um coador de rede muito fino ou um pano
- Conservar a bebida numa garrafa de vidro e armazenar no frigorifico até 3 dias.
Bebida de Aveia
Ingredientes:
- 1L de água
- 1/2 chávena de flocos de aveia
- 1 colher de chá de sementes de girassol
- 1 colher de chá de sementes de chia
- 3 tâmaras sem caroço (opcional)
Modo de Preparação
- Demolhar a a aveia, as sementes e as tâmaras durante 3h
- Coar a água e colocar a mistura numa liquidificadora/processador de alimentos com 1L de água
- Triturar até obter uma bebida cremosa
- Coar a mistura com um coador de rede muito fino ou um pano
- Conservar a bebida numa garrafa de vidro e armazenar no frigorifico até 3 dias.
Dica: Armazenar os resíduos sólidos que sobram no frigorifico (durante 2 dias) ou no congelador para poder usar em molhos, gratinados no forno ou em panquecas saudáveis.
NOTA:
A composição nutricional das bebidas vegetais não são equivalentes ao leite de vaca. A
introdução destas bebidas requer um ajuste na dieta alimentar. Consulte um Nutricionista para não pôr em risco a sua saúde.
Susana Machado de Castro
ON: 1572N
Nutricionista BodyScience