5 Receitas com tangerina

Neste artigo trazemos 5 receitas com tangerina de comer e chorar por mais, ideais para fazer nesta época do ano. Esta é uma fruta polivalente, prática, saborosa e com benefícios comprovados ao nível da nossa saúde e bem-estar.

Continue a ler o artigo e saiba se a tangerina emagrece.

 

medicina estética e nutrição

 

Quais os benefícios da tangerina?

Antes de mais, a tangerina é uma fruta rica em antioxidantes, que previne inflamações e reduz o risco de desenvolver doenças como o cancro, a diabetes e a osteoporose.

A tangerina vai mais longe e ajuda mesmo na cicatrização de feridas e cortes, na absorção do ferro presente noutros alimentos e do colesterol, facilita o processo digestivo e funciona como agente purificante do sangue.

 

A tangerina é a parceira ideal do exercício físico

A função tónica da tangerina é uma das características a ter em conta, uma vez que promove a tonificação do corpo e pode trabalhar lado a lado com o seu plano de exercício físico.

O óleo essencial desta fruta da época estimula o metabolismo e promove a absorção de nutrientes. Se o seu plano para o bem-estar engloba uma dieta saudável e atividade física, este é definitivamente um alimento a considerar.

 

A tangerina ajuda na digestão

A tangerina pode assumir um papel muito importante na diminuição dos problemas digestivos, atuando através do seu óleo essencial no nosso estômago.

 

Veja também o artigo:
Como fazer geleia de marmelo

 

A tangerina é rica em Vitamina A

A tangerina traz benefícios para a pele, em particular devido à presença de Vitamina A.

Esta fruta da época pode ser uma excelente aliada no combate a doenças da pele como acne, ajudando na cicatrização das feridas consequentemente causadas.

Da mesma forma, a Vitamina A presente na tangerina pode ajudar a reduzir rugas e a dar uma nova vida à pele sem brilho.

 

A tangerina melhora o aspeto do cabelo

A faceta antioxidante da tangerina hidrata o couro cabeludo e combate os agentes externos que fazem com que o nosso cabelo fique pesado e enfraquecido.

Por outro lado, faz com que o cabelo fique mais forte, cresça de forma mais rápida e retarda o aparecimento de brancas, através da Vitamina B12.

O sumo de tangerina pode ainda ser utilizado para devolver o brilho ao seu cabelo.

 

A tangerina cuida do seu sorriso

As suas gengivas sangram de cada vez que lava os dentes? Sente sensibilidade nas gengivas, que estão permanentemente inflamadas e avermelhadas? Então aposte nesta fruta da época.

 

A tangerina reduz a pressão arterial

A tangerina tem minerais e nutrientes como o potássio, que ajuda a regular os níveis da pressão arterial e a equilibrar os fluidos corporais.

 

A tangerina emagrece

Como tem uma grande quantidade de fibras, a tangerina ajuda a perder peso, mantendo o estômago cheio por intervalos de tempo maiores.

 

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Retarda o envelhecimento

A tangerina contém Vitamina C e potássio, componentes que contribuem para o aumento da densidade óssea.

 

Ajuda a emagrecer de forma saudável

Além de conter vitamina C, as tangerinas são uma boa fonte de fibra alimentar. Adicionar fibras à dieta é uma ótima maneira de perder peso, porque elas promovem a sensação de saciedade por mais tempo e evitam que coma entre as refeições.

 

 

Promove a saúde dos olhos

A tangerina tem vitamina A e vitamina C e desempenham um papel importante na manutenção da saúde dos olhos, prevenindo problemas de visão.

 

Ajuda a diminuir o colesterol mau

A tangerina ajuda a reduzir os níveis de colesterol mau e aumenta a produção de colesterol bom.

Para além de todas as vantagens mencionadas, esta fruta da época é das mais cómodas de levar consigo para onde quer que vá.

A sua resistência, combinada com a facilidade em descascar e consumir, faz da tangerina uma fruta da época a incluir nas nossas dietas diárias!

Comece a fazer da tangerina uma constante na sua marmita para o trabalho e na ementa de sua casa: muitos prós e nenhum contra.

 

tangerina calorias

 

Como se deve escolher as melhores tangerinas?

Deve optar por comprar as tangerinas com o aroma mais forte, doce e pelas mais pesadas, dado que contêm mais sumo do que as restantes.

 

Como se deve conservar a tangerina?

A tangerina deve ser mantida em temperatura ambiente. No frigorífico aguenta uma semana.

 

Onde se pode encontrar óleo essencial de tangerina?

Pode encontrar óleo essencial de tangerina numa ervanária perto de si. Este óleo tem propriedades antiespasmódicas, antisséticas, digestivas, sedativas, depurativas e citofiláticas.

O óleo essencial da tangerina tem a capacidade de acalmar e aliviar sintomas relacionados com a ansiedade. Para além disto ajuda a ter uma boa noite de sono.

 

Qual o valor nutricional da tangerina?

100g de tangerina equivalem a 53 calorias, 1.7g de fibras e 10.6g de açúcar.

 

Quais as calorias da tangerina?

100g de tangerina equivalem a 53 calorias.

 

tangerina valor nutricional

 

5 Receitas com tangerina

A compota de tangerina, o bolo de tangerina e o doce de tangerina são algumas opções saudáveis e saborosas de receitas com tangerina.

No ponto seguinte pode anotar estas 5 receitas que preparámos para si.

 

Chá de casca de tangerina

Na medicina tradicional chinesa, este chá é utilizado para potenciar todos os aspetos positivos inerentes à tangerina.

 

chá casca tangerina

 

Basta ferver água e juntar a casca da tangerina. Este chá acalma o estômago, ajuda no colesterol e equilibra a taxa de açúcar no sangue. Experimente!

 

Mousse de tangerina

Nada melhor do que uma mousse de tangerina se procura receitas com tangerina.

 

mousse de tangerina

 

Ingredientes para o mousse de tangerina:

  • 3 Tangerinas;
  • 1 Colher de sopa de açúcar;
  • 1 Ovo;
  • 1 Iogurte grego;
  • Canela em pó.

 

Modo de preparação:

  1. Esprema o sumo de 3 tangerinas;
  2. Acrescente 1 ovo, bata e adicione 1 colher de sopa de açúcar;
  3. Leve ao lume por 5 minutos e mexa sempre;
  4. Quando o líquido se transformar em creme, apague o lume e envolva num iogurte grego;
  5. Junte numa taça individual e leve ao congelador por 30 minutos;
  6. Decore com canela em pó.

 

Bolo de tangerina

Outra opção para os dias mais frios é o bolo de tangerina.

 

bolo de tangerina

 

Ingredientes para bolo de tangerina húmido:

  • 180g de farinha;
  • 180g de açúcar;
  • 100g de manteiga derretida;
  • 4 Tangerinas;
  • 4 Ovos;
  • 1 Colher de chá de fermento em pó;
  • Manteiga para untar;
  • Farinha para polvilhar;
  • Açúcar em pó para polvilhar.

 

Modo de preparação:

  1. Ligue o forno a 180ºc, unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha;
  2. Descasque as tangerinas, retire todas as peles brancas e as pevides (caso tenha) e deite-as no liquidificador;
  3. Junte o açúcar, a manteiga derretida e as gemas, ligue e deixe bater muito bem;
  4. Deite a mistura anterior para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e bata bem;
  5. À parte, bata as claras em castelo, envolva-as delicadamente no preparado e verta na forma;
  6. Leve ao forno por 40 minutos ou até ficar bem cozido;
  7. Espete um palito para verificar, retire do forno e desenforme;

Para a calda: esprema o sumo das tangerinas, deite-o para um tacho, junte o açúcar e leve ao lume, mexendo sempre até o açúcar ficar bem dissolvido. Regue o bolo ainda quente com esta calda, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.

 

Tempo de preparação

  • 1 Hora 15 minutos.

 

Tempo de cozedura

  • 40 Minutos.

 

Serve

  • 7 doses.

 

Geleia de tangerina

Chega o Inverno e renasce a vontade de fazer geleias e compotas.

Um dos produtos que não pode faltar nos lanches da época de Inverno são o doce de tangerina, também conhecido como compota de tangerina.

Mas como se pode fazer geleia de tangerina? Explicamos tudo no ponto seguinte.

 

compota de tangerina

 

Ingredientes para geleia de tangerina:

  • 1000ml de sumo de tangerina;
  • 500g de açúcar para compotas;
  • Raspa de 2 ou 3 tangerinas.

 

Modo de preparação:

  • Colocar num tacho todos os ingredientes e misturar bem;
  • Levar a lume brando, mexendo de vez em quando;
  • Quando começar a ferver, baixar o lume e deixar cozinhar até obter o ponto de uma geleia de tangerina;
  • Retirar do lume, deixar arrefecer e colocar em frascos esterilizados.

 

Bolachas de tangerina

Por fim, trazemos esta sobremesa com tangerina fácil, pouco calórica e deliciosa!

 

bolachas de tangerina

 

  • 2tangerinas inteiras;
  • 300g de farinha;
  • 100g de açúcar;
  • 180g de manteiga;
  • 1Ovo;
  • 1colher de chá de açúcar baunilhado;
  • 1pitada de sal.

 

Modo de preparação:

  •  Comece por lavar as tangerinas e introduzi-as no copo;
  •  Programei na velocidade 9 durante alguns segundos;
  •  Acrescente os restantes ingredientes e programei uns 30 segundos na velocidade 6;
  •  Em seguida programei 2 minutos na velocidade espiga;
  •  Contudo, como ache que a massa ainda estava muito mole, acrescente mais farinha e amassei mais alguns minutos na velocidade espiga;
  •  Desta vez usei os cortadores de Natal, em vez da máquina de fazer biscoitos;
  •  Foram ao forno 180º cerca de 10 minutos.

 

Tempo de preparação

  • 20 Minutos.

 

Tempo de cozedura

  • 10 Minutos.

 

Serve

  • 8 doses.

 

Gostou destas receitas com tangerina?

Como percebeu, a tangerina é uma fruta que pode ser utilizada em pratos salgados, doces e até mesmo em bebidas.

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