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Home » Bem-estar » Alimentação » 6 receitas antienvelhecimento simples e saborosas

6 receitas antienvelhecimento simples e saborosas

1 Outubro 2018
0
BodySciencebyBodyScience

As receitas antienvelhecimento podem, literalmente, dar-lhe anos de vida. Se aliadas a um estilo de vida saudável, cumprindo as horas de sono recomendadas, praticando exercício, evitando o stress e o isolamento, as receitas antienvelhecimento são a chave para viver muitos anos, com saúde, energia e qualidade de vida. Experimente as nossas sugestões e… boa vida!

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6 receitas antienvelhecimento para ter mais saúde

Tosta de espinafres e ovo

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 embalagem de espinafres
  • 4 fatias largas de pão de mistura
  • 1 dente de alho
  • Noz-moscada q.b.
  • Pimenta em grão q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Salsa q.b.

Modo de preparação

Escalde os espinafres em água a ferver com um pouco de sal. Escorra bem. Pincele as fatias de pão com o o dente de alho. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e cozinhe os ovos, deixando as gemas pouco cozidas. Coloque os espinafres por cima da fatia de pão e polvilhe com raspas de noz-moscada. Coloque os ovos por cima, tempere com pimenta preta moída grosseiramente. Polvilhe com salsa picada e sirva.

Salada mista colorida

Ingredientes

  • 1 embalagem de salada ibérica
  • 1 mão cheia de coentros
  • 150 g peito de frango
  • 1 cebola
  • 1 iogurte magro
  • 1/2 limão
  • 150 g miolo de camarão
  • 8 tomates-cereja
  • 1 pimento vermelho assado
  • 1 pimento verde assado
  • 1 pimento amarelo assado
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.

Modo de preparação

Doure a carne numa frigideira com um pouco de azeite. Tempere com sal e deixe arrefecer. Numa tigela, misture a cebola picada, o iogurte, os coentros picados e o sumo de limão. Numa saladeira, coloque a carne e o camarão, junte os tomates-cereja cortados em metades e os pimentos assados às tiras. Regue com o molho e misture tudo delicadamente. Em cada prato, disponha a salada ibérica, uma parte do preparado anterior e sirva.

Sopa de legumes

Ingredientes

  • 1 embalagem de legumes para sopa
  • 1 batata grande
  • 1 curgete
  • 1 dente de alho
  • 1 l caldo de galinha
  • 1 gema
  • 1 fatia de pão integral
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.

Modo de preparação

Lave, corte e descasque os legumes que exigem preparação. Numa panela com um pouco de azeite, coloque a curgete, o alho e a batata. Refogue durante 5 minutos. Adicione o preparado de legumes para sopa. Refogue durante 5 minutos. Regue com o caldo de galinha a ferver. Tape e deixe cozinhar em lume brando até os ingredientes ficarem macios (cerca de 20 minutos). Reduza a puré e leve de novo ao lume. Retifique os temperos. Retire do lume e incorpore a gema em fio, mexendo sempre. Corte o pão em cubos e aloure-os numa frigideira com azeite. Sirva a sopa com os cubos de pão.

Veja também: Receitas de batidos de fruta para ter mais saúde

Filetes de peixe com açafrão

Ingredientes

  • 600 g filetes de pescada
  • 60 g rúcula
  • 1 dl vinho branco
  • 125 g iogurte natural
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • Batatas cozidas q.b.
  • Açafrão q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.

Modo de preparação

Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite, o dente de alho esmagado com casca e o louro. Doure de ambos os lados os filetes de pescada. Tempere com sal e açafrão, regue com o vinho branco, tape e cozinhe em lume brando por 10 minutos. Pique a rúcula. Numa taça, bata o iogurte com um pouco de sal. e a salsa. No prato, espalhe um pouco do molho, coloque os filetes por cima, acompanhe com batata cozida e sirva.

Almôndegas com macarronete

Ingredientes

  • 300 g carne de vitela picada
  • 1 embalagem de legumes para sopa tradicional
  • 1 ovo grande
  • Farinha integral q.b.
  • 1 chávena de molho de tomate caseiro
  • 1 chávena de caldo de galinha
  • 1 dente de alho
  • 150 g cogumelos
  • 250 g macarronete
  • Pimenta em grão q.b.
  • Salsa q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.

Modo de preparação

Misture a carne com o ovo, um pouco de sal e bastante salsa picada. Com as mãos enfarinhadas, molde a mistura em pequenas bolas. Ferva o molho de tomate com o caldo de galinha e o alho esmagado. Junte as almôndegas e cozinhe por 10 minutos. Adicione os cogumelos. Cozinhe um pouco mais e adicione a massa cozinhada al dente. Tempere com pimenta acabada de moer. Ferva os legumes do preparado para sopa em pouca água, triture e tempere com sal. Misture as almôndegas e a massa com o creme de legumes e sirva.

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Forminhas de mirtilos

Ingredientes

  • 500 g batatinhas
  • 100 g açúcar
  • 2,5 dl leite magro
  • 50 g manteiga light
  • 60 g açúcar mascavado
  • 1 c. de café de canela em pó
  • 1 gota essência de baunilha
  • Natas magras q.b.
  • Mirtilos q.b.
  • Sal fino q.b.

Modo de preparação

Descasque, corte e coza as batatas. Escorra e reduza a puré. Adicione o açúcar, o leite, duas colheres de sopa de manteiga e uma pitada de sal fino. Acrescente a baunilha e misture até ficar cremoso. Coloque num pirex retangular barrado com manteiga. Polvilhe a superfície com o açúcar mascavado e canela. Leve ao forno preaquecido a 180 graus, durante 35 minutos. Deixe arrefecer e corte em pedaços. Decore com natas batidas, mirtilos e sirva.

Estas receitas antivelhecimento podem ajudar a que viva mais e melhor, porém, uma alimentação equilibrada é a melhor forma para uma vida longa e saudável. Marque uma consulta de nutrição e reeducação alimentar para descobrir como fazer as escolhas certas para o seu corpo.

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