Na sequência da parceria estabelecida entra a BodyScience e o Chef Henrique Sá Pessoa deixámos uma receita interessante para que possa experimentar e saborear.
Receita: Peito de Frango com Limão, Caju e Hortelã
Preparação:
Observação do Chef: Este prato exige que se preparem todos os ingredientes antes de começar a cozinhar. O wok é muito rápido e não permite paragens.
Corte o peito de frango em pedaços. Descasque o gengibre, rale e reserve. Aqueça bem o wok com um pouco de óleo vegetal.
Segredo do Chef: O gengibre tem uma função idêntica à do alho.
Ambos têm a mesma potência de sabor. Lamine dois dentes de alho, pique duas malaguetas e reserve. Corte grosseiramente um pouco de manjericão, cebolo e reserve.
Quando o wok estiver bem quente, frite o alho com o gengibre e as malaguetas. Mexa para não queimar e junte o frango. Tempere com sal e deixe fritar bem.
Sugestão do Chef: Pode substituir o peito de frango por lombo de porco.
Quando a carne estiver bem dourada, junte o cebolo, a hortelã, o manjericão e sumo de meia lima. Mexa e junte uma colher de chá de molho de peixe. Envolva tudo e junte os cajus. Mexa e apague o lume.
Sugestão do Chef: Acompanhe com arroz basmati, ou massa chinesa, folhas de manjericão e sumo de lima.
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Ingredientes (Para 2 pessoas):
2 Peitos de frango
3 Colheres de sopa de óleo vegetal
3 Colheres de sopa de caju tostado
5 Pés de cebolo
2 Dentes de alho laminados
1 Colher de sopa de gengibre ralado
1 Malagueta vermelhas cortada em fatias
1/2 Lima
1 Colher de chá de molho de peixe tailandês (thai fish sauce)
Folhas de hortelã
1 Ramo de manjericão
Sal q.b
Bom apetite!
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