Originário da China, esta fruta possui apenas 62 calorias, levando em conta um tamanho médio, de 100 gramas; além de 90% do seu peso ser constituído por água. Ajuda a eliminar os radicais livres e desempenha um papel fundamental no combate ao envelhecimento.
O kiwi é o fruto nutricionalmente muito equilibrado. Estas propriedades nutritivas provêm das sementes que constituem o kiwi e que são naturalmente ingeridas com a polpa. O fato de não ser necessário cozinhá-lo para ser consumido, contribui para que se aproveitem integralmente todos os seus nutrientes.
Quais são os benefícios da ingestão regular deste fruto?
Rico em fibras, o kiwi é ótimo como laxante e para reduzir o colesterol. A sua riqueza em vitamina C (concentração três vezes superior à da laranja) ajuda a estimular o metabolismo, a reforça o sistema imunológico, o sistema cardiovascular e a função hormonal.
Alguns dos elementos minerais que o compõe (cálcio, magnésio, ferro e especialmente o potássio) contribuem para equilibrar a tensão arterial, aumentam as defesas do organismo na prevenção das gripes e constipações.
Na hora de comprar o kiwi selecione os que não estiverem magoados e estiverem bem firmes. Evite as frutas enrugadas ou com algum tipo de danificação exterior. Se comprar um kiwi que esteja muito maduro, ele terá uma durabilidade bastante pequena.
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