Depois de desmistificado o mito da gordura do bacalhau vamos aproveitar para desmitificar as gorduras do polvo, outro dos pratos tradicionais na consoada de Natal.
O polvo é bastante magro. Existem apenas 1,3g de gordura por cada 100g de polvo cozido. Insignificante, portanto. E dessa gordura, praticamente 70% representam as “boas gorduras”(mono e polinsaturadas). É por isso um prato a ter em conta para quem se preocupa com a linha e com a saúde.
Uma curiosidade e grande relevância do polvo é a sua riqueza em proteínas, são 22,7g por 100 g de polvo, importantíssimo para a manutenção da massa magra e do tónus muscular.
Para quem prefere o Peru, este tem quase 5g de gordura por 100g. E a distribuição das gorduras (saturadas e insaturadas) é equivalente. Também uma excelente opção, portanto.
Mas o bacalhau é o campeão com apenas 0,1g de gorduras.
Bruno Reis
Nutricionista nas Clínicas BodyScience
Saiba também como pode perder peso ou eliminar a gordura localizada de uma forma rápida, eficaz e saudável com o BodyShap, onde 30 minutos equivalem a 750 abdominais!
Oferecemos as soluções mais inovadoras, eficazes e seguras para si.
Descubra os tratamentos não invasivos.
Marque Já a sua Consulta de Avaliação Gratuita
Discussion about this post