Procura por petiscos portugueses fáceis e rápidos de fazer? Com o Verão, é natural que surja a vontade de comer petiscos mais leves e saudáveis.
Se procura por ideias de petiscos, petiscos portugueses para festas ou outros, então continue a ler.
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2 Petiscos de Verão
Descubra comidas de verão para desfrutar na companhia de amigos.
Espetadas de Tomate com Presunto
Deliciosas e refrescantes, as espetadas de tomate com presunto são uma escolha irresistível quando se trata de petiscos de verão.
Seja para um churrasco à beira da piscina ou um simples encontro entre amigos, estas espetadas oferecem uma experiência gastronómica que é ao mesmo tempo leve e simples, um dos petiscos portugueses fáceis e rápidos de fazer.
Ingredientes para Espetadas de Tomate com Presunto:
- Tomate cherry;
- Presunto fatiado;
- Alho picado;
- Burrata fresca;
- Pão torrado;
- Azeite;
- Sal q.b.
- Pimentão q.b.
- Manjericão q.b.
Modo de preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC;
- Pegue em espetos e vá colocando o tomate e o presunto alternadamente;
- Tempere com azeite, alho, sal, pimenta, manjericão a gosto e leve ao forno por 15 minutos;
- Torre umas fatias de pão e sirva as espetadas. Pode salpicar antes com um pouco de azeite e pimenta.
Sobremesas de Verão [Fáceis, Rápidas e Saudáveis]
Tremoços Temperados
Entre as diversas receitas de petiscos portugueses, os tremoços temperados destacam-se como uma verdadeira iguaria, perfeita não apenas para desfrutar em momentos de descontração, mas também para elevar o charme de Petiscos portugueses para festas.
Ingredientes para Tremoços:
- Tremoços;
- Azeite qb.
- Orégãos;
- Sal.
Modo de preparação:
- Lave muito bem os tremoços e coloque-os numa taça;
- Tempere com azeite, sal e orégãos. Envolva tudo e estão prontos a servir.
1 Petiscos Portugueses Fáceis e Rápidos de Fazer
Se procura por receitas de petiscos portugueses que não envolvam muita preparação, então conheça a seguinte:
Amêijoas à Bulhão Pato
Dentre as autênticas e saborosas receitas de petiscos portugueses, as Amêijoas à Bulhão Pato certamente destacam-se como uma escolha clássica e requintada.
Estas amêijoas capturam a essência dos petiscos portugueses fáceis e rápidos de fazer, sem abrir mão do sabor marcante que os caracteriza.
A receita, conhecida pela sua sofisticação é uma homenagem às tradicionais tasquinhas que pontilham as ruas de Portugal, oferecendo petiscos que alimentam tanto o corpo quanto a alma.
Seja para saborear em momentos tranquilos ou para adicionar um toque de autenticidade, dos petiscos portugueses para festas, as Amêijoas à Bulhão Pato são a escolha perfeita.
Ingredientes para Amêijoas à Bulhão Pato:
- Amêijoa;
- Sal q.b.
- Alho;
- Coentros frescos;
- Azeite q.b.
- Sumo limão.
Modo de preparação:
- Coloque as amêijoas de molho em água e sal até cozinhar;
- Escorra-as e lave-as em água corrente;
- Descasque e pique o alho e também os coentros;
- Leve um tacho ao lume e coloque o azeite e os alhos. Logo que esteja bem quente, junte as amêijoas, misture e tape. Deixe cozinhar em lume brando;
- Logo que as amêijoas estejam abertas, junte os coentros picados e misture tudo;
- Retire do lume, regue com sumo de limão e está pronto a servir.
2 Receitas de Petiscos para Tascas e Restaurantes
Conheça mais entradas e petiscos simples, leves e deliciosos. São receitas de petiscos para tascas, mas que pode também preparar em casa.
Bruschettas com Tomate e Manjericão
Nada supera a satisfação de desfrutar de uma refeição simples e deliciosa, especialmente nos dias quentes de calor intenso.
As Bruschettas com Tomate e Manjericão personificam essa combinação perfeita de simplicidade e sabor, tornando-se uma escolha leve e refrescante para os momentos em que procuramos uma opção saudável e revitalizante.
Com a intensidade do calor ao nosso redor, estas bruschettas oferecem uma explosão de frescura e sabor, enquanto nos nutrem com a sua base de pão crocante, o tomate suculento e o toque revigorante do manjericão.
Esta receita não apenas é uma alternativa deliciosa, mas também é uma forma de aproveitar os dias de calor com uma opção nutritiva e repleta de vitalidade.
Prepare-se para explorar o mundo das Bruschettas com Tomate e Manjericão – um prato fresco e que nos leva a saborear cada momento de uma forma verdadeiramente deliciosa.
Ingredientes para Bruschetta:
- Fatias de pão de mistura;
- Azeite q.b.
- Tomate maduro;
- 2 Chalotas;
- Azeitonas pretas às rodelas e descaroçadas;
- Manjericão q.b.
- Molho pesto.
Modo de preparação:
- As fatias de pão devem ter 1cm de espessura;
- Torre sempre o pão numa tostadeira ou num grelhador;
- Lave o tomate, pique-o em pedaços pequenos e remova as sementes;
- Numa taça, coloque o tomate, junte as chalotas picadas muito finamente, as azeitonas e as folhas de manjericão;
- Barre as fatias de pão com o molho pesto e depois coloque a mistura de tomate.
Azeitonas Temperadas
As azeitonas são excelentes petiscos para receber amigos, mas devem ser preparadas com uma antecedência de 5 dias.
Ingredientes para Azeitonas Temperadas:
- 1 Embalagem de azeitonas mistas;
- Vinagre branco;
- 1 Malagueta pequena;
- 2 Dentes de alho;
- Orégãos qb.
- Louro qb.
- Azeite qb.
Modo de preparação:
- Tire as azeitonas da embalagem, escorra-as muito bem e passe-as por água;
- Depois, coloque-as num recipiente e adicione 2 colheres de sopa de vinagre branco;
- Num frasco hermético, coloque a malagueta, os dentes de alho cortados em fatias, as azeitonas escorridas, a folha de louro e os orégãos;
- Cubra tudo com azeite e deixe repousar durante 5 dias;
- Estão prontas a serem consumidas.
Petiscos Portugueses para Festas
Para petiscos, receitas rápidas portuguesas que sejam rápidas de preparar, conheça as seguintes.
Salada de polvo
Nos meses ensolarados de verão, as opções culinárias ganham um toque especial, especialmente quando se trata de entradas e petiscos de verão.
Entre as diversas ideias de petiscos que prometem conquistar o paladar dos convidados, a salada de polvo destaca-se como uma escolha refinada e refrescante.
Esta iguaria marítima é a personificação das Petiscos para receber amigos com elegância e sabor, proporcionando uma experiência gastronómica que é ao mesmo tempo sofisticada e descontraída.
Com a sua textura delicada e sabores frescos que celebram as comidas de verão, a salada de polvo é a resposta para aqueles que desejam surpreender os seus convidados com uma criação que une o melhor do mar e a vitalidade da estação.
Ingredientes para Salada de Polvo:
- 1kg de Polvo;
- Cebola pequena;
- Ramo de coentros;
- Azeite q.b.
- Vinagre q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
Modo de preparação:
- Lave o polvo e coloque-o numa panela de pressão. Junte a água até cobrir o polvo e uma cebola pequena. Leve ao lume e quando a válvula começar a soar, reduza para lume brando e deixe cozinhar por 20 minutos;
- Retire o polvo da panela e corte-o em pedaços pequenos;
- Pique finamente a cebola e os coentros. Numa tigela, misture o polvo, a cebola, os coentros, o azeite e o vinagre;
- Tempere tudo com sal, pimenta e misture;
- A salada de polvo é perfeita para servir fria.
1 Petiscos para Receber Amigos
Um dos petiscos, receitas rápidas, que costuma ser do agrado de toda a gente.
Tábua de frios Chique
Quando se trata de combinar o requinte com a descontração das receitas de petiscos de verão, a Tábua de frios Chique é uma escolha que reúne tudo o que se deseja em Comidas de verão.
Com uma seleção cuidadosa de ingredientes simples e leves, esta opção é perfeita para os apreciadores de sabores deliciosos e saudáveis, que procuram uma alternativa que transcende o comum.
A Tábua de frios Chique é a resposta para quem deseja incorporar a sofisticação das receitas de petiscos para tascas e a autenticidade das petiscos portugueses para festas numa só criação.
Combinando o melhor dos ingredientes frescos, a textura crocante e a apresentação impecável, esta tábua de frios é um convite para uma experiência culinária inesquecível.
Prepare-se para descobrir como uma seleção cuidadosa de elementos pode transformar uma refeição num verdadeiro evento, onde o delicioso encontra o saudável e a simplicidade se transforma em algo verdadeiramente chique.
Ingredientes para Tábua de Frios Chique:
- Salame;
- Presunto;
- Azeitonas sem caroço;
- Diferentes tipos de queijo;
- Nozes, amêndoas, caju e outros frutos secos.
Modo de preparação:
- Corte os queijos em pedaços pequenos e disponha-os sobre uma tábua;
- Corte também o presunto e o salame em fatias pequenas;
- Adicione as azeitonas e os frutos secos, criando uma composição visualmente atrativa;
- Está pronta a servir.
Sabia que segundo um estudo realizado, os frutos secos, são ricos em gorduras essenciais (polinsaturadas) e apresentam um elevado teor em fibra alimentar.
Os benefícios para a saúde são muitos e devem ser consumidos com regularidade.
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