As panquecas de aveia estão na moda. Existem cada vez mais pessoas a aderirem às panquecas no pequeno-almoço, lanches ou outros momentos do dia.
As panquecas são um alimento que é extremamente versátil e que pode ser preparado de maneiras muito diferentes.
Pode confecionar panquecas de aveia, banana e whey, panquecas de aveia e banana na bimby, panquecas de aveia e iogurte, panquecas de aveia, banana e mel, entre muitas outras opções.
Gostaria de ter acesso a receitas de panquecas de aveia e a saber mais sobre este poderoso alimento? Então, continue a ler.
Tudo irá depender dos ingredientes e respetivas quantidades que utilizar na preparação das panquecas de aveia saudáveis. Sabia que existem panquecas de aveia low carb?
A aveia costuma ser recomendada para quem deseja emagrecer, já que contribui para uma digestão lenta e fácil.
As suas fibras também contribuem para aumentarem a sensação de saciedade, controlarem a fome, diminuírem a absorção de gorduras, melhorarem a prisão de ventre, regularem o intestino e diminuírem o inchaço abdominal.
Segundo um estudo publicado no The American Journal of Clinical Nutrition, consumir grãos integrais como aveia é eficaz na redução da pressão arterial.
Contudo, quando consumida em grande quantidade, pode engordar.
Quantas calorias tem uma panqueca de aveia?
As panquecas de aveia são um alimento com muitas calorias. Perto de 100 gramas de aveia, contêm 366 calorias. E precisa ainda de juntar as calorias de outros ingredientes. Se juntar 100gr de banana, pode ser o equivalente a mais 89 calorias.
Se realmente pretende emagrecer, deve consumir um máximo diário de 3 colheres de sopa de aveia.
Mas o ideal é que tenha o acompanhamento de um nutricionista da Bodyscience que irá criar um plano adequado às suas necessidades e características.
E, claro, vai incluir as panquecas de aveia low carb, panquecas de aveia com ovo ou sem ovo, de acordo com os seus objetivos.
Por que é que as panquecas de aveia são tão populares?
As panquecas de aveia têm-se tornado cada vez mais populares porque apresentam vários benefícios:
- Fáceis e rápidas de preparar. Para além da frigideira, pode usar o forno;
- Precisa de poucos ingredientes;
- Podem ser conservadas no frigorífico até 3 dias;
- A aveia regula o açúcar no sangue, baixa o colesterol e previne doenças cardíacas.
Pode sempre prepará-las com os seus ingredientes preferidos e obter panquecas salgadas ou doces.
Que frutas podem ser incluídas nas panquecas de aveia?
Como as panquecas de aveia são versáteis, pode utilizar praticamente todas as frutas que desejar como topping. Basta partir aos cubos ou fatiar e colocar por cima.
Para criar a massa, é muito comum usar-se banana, frutos vermelhos ou maçãs.
Como fazer panquecas de aveia?
Para preparar umas panquecas de aveia altas e fofas, precisa sempre de trabalhar a consistência da massa. Não deve ficar demasiadamente líquida, nem demasiadamente sólida.
Ou seja, sempre que colocar uma colher de sopa na frigideira, não deve pegar, mas também não pode escorrer.
É assim que deve confecionar as melhores receitas de panquecas de aveia saudáveis.
Receitas simples de panquecas de aveia
O modo de preparação é semelhante para todas as receitas de panquecas de aveia que desejar realizar. Siga sempre este modo e varie apenas os ingredientes consoante a respetiva receita.
Modo de preparação:
- Misture todos os ingredientes num liquidificador ou num recipiente e use uma varinha mágica;
- Numa frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e unte;
- Coloque um pouco da massa das panquecas de aveia e deixe cozinhar uns minutos em lume brando. Com uma espátula vire com cuidado;
- Pode adicionar algum topping, como mel, manteiga de amendoim, nozes ou fruta.
Panquecas de aveia simples
Ingredientes para panquecas de aveia simples:
- 6 Colheres de sopa de farinha de aveia;
- 2 Ovos;
- 80 ml de bebida vegetal;
- Raspas de limão (opcional).
Receita de panquecas de aveia e banana
Ingredientes para receita de panquecas de banana e aveia:
- 2 Bananas;
- 2 Ovos;
- ½ Xícara de aveia em flocos;
- Essência de baunilha a gosto (opcional);
- 1 Pitada de canela.
Panquecas de cenoura e aveia
Ingredientes para panqueca de cenoura e aveia:
- 1/2 Cenoura crua picada;
- 1 Xícara de chá de farinha integral de aveia;
- 1 Ovo;
- 1 Clara;
- Canela a gosto;
- Essência de baunilha a gosto (opcional);
- 1 Colher de café de fermento.
Panquecas de aveia e maçã
Ingredientes para panquecas de aveia e maçã:
- 150g de Farinha de aveia;
- 2 Maçãs raladas;
- 250 ml de Bebida vegetal;
- 30g de Açúcar;
- 1 Pitada de canela;
- 1 Colher de café de fermento.
Panquecas de aveia e iogurte
Ingredientes para panquecas de aveia e iogurte:
- 1 Chávena de aveia em flocos finos;
- 1 Chávena de iogurte natural;
- 1 Ovo;
- 1 Colher de sopa de açúcar (opcional);
- 1 Colher de chá de fermento em pó;
- Uma pitada de sal.
Panquecas de laranja e aveia
Ingredientes para panquecas de laranja e aveia:
- 3 Ovos;
- 1 Colher de sopa iogurte natural;
- 4 Colheres de sopa farinha de aveia ou de arroz;
- 1/2 Sumo e raspa de laranja;
- Sementes de papoila (opcional);
- Canela em pó (opcional).
Panquecas de aveia e canela
Ingredientes para panquecas de aveia e canela:
- 2 Ovos;
- 6 Colheres de sopa de farinha de aveia;
- Canela em pó q.b.;
- 1 Colher de sopa de açúcar (opcional);
- Bebida vegetal suficiente para criar uma massa homogénea;
- 1 Colher de chá de fermento em pó.
Visite-nos numa das clínicas BodyScience em Lisboa, Porto, Braga e Póvoa de Varzim.
Clique no botão abaixo e faça download do ebook de emagrecimento que preparámos para si.
Discussion about this post