Aos fins-de-semana, ou em ocasiões especiais pontuais, é importante fazer uma refeição diferente, de forma a quebrar a rotina e a ganhar mais motivação para continuar a por em prática o seu plano alimentar. No entanto, optar por alimentos de elevada qualidade nutricional é sempre uma prioridade. Esta mousse de chocolate preto repleta de antioxidantes, é uma excelente opção para a sobremesa de um almoço especial, por exemplo, o de domingo. De seguida, opte por uma atividade lúdica que envolva atividade física, tal como, uma caminhada de, pelo menos, 30 minutos.
Receita
Modo de Preparação:
1. Pique o chocolate preto em pedaços pequenos de tamanho uniforme.
2. Derreta o chocolate em banho maria ou leve-o ao microondas com 1 colher de sopa de leite magro, durante 15 – 20 segundos em potência média.
3. Separe as gemas das claras e coloque as claras numa taça funda.
4. Bata as claras em castelo até se apresentarem firmes e brilhantes.
5. Bata as gemas com o chocolate ainda quente, com uma batedeira eléctrica até obter uma mistura homogénea.
6. Adicione o cálice de vinho do Porto.
7. Envolva delicadamente as claras em castelo no preparado anterior, com uma vara de arames, de forma a incorporar o máximo de ar no preparado.
8. Leve ao frigorífico por 2 horas, no mínimo.
9. Sirva a mousse em pequenas taças, decorando-as com framboesas frescas e raspas de chocolate.
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Nº de porções:
6
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Ingrediente | Quantidade | Quantidade/dose
Chocolate Preto 70% | 100 g | 16 2/3 g
Cacau
Ovos classe M | 195 g | 32 1/2 g
Framboesas | 100 g | 16 2/3 g
Vinho do Porto | 10 mL |1 2/3 m
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Lista de Compras:
Lista de ingredientes | Quantidade
Chocolate Preto de | 1 Tablete de 100 g ou meia de 200g
culinária com teor mínimo
de 70% de cacau
Ovos class M | 3 unidades
Framboesas | 1 caixa de 100 g
Vinho do Porto | 1 cálice pequeno
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Valor Nutricional por 1 porção:
Energia | 120 kcal
Hidratos de Carbono | 10,5 g
Proteínas | 3,7 g
Lípidos | 8,1g
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Gabriela Ribeiro, Nutricionista nas Clínicas BodyScience
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