Com a chegada dos dias mais quentes e dos raios solares mais fortes, o corpo tende a pedir nutrientes, minerais, vitaminas e antioxidantes. As frutas de verão ajudam nesta tarefa que pode – e deve – ser tão divertida quanto refrescante e colorida.
No que às frutas de verão diz respeito, é importante pensar sobre a sazonalidade da oferta, já que é durante a época certa que a fruta garante a quantidade ótima de nutrientes necessários ao organismo. Além disso, pode incluir estas frutas em toda a sua alimentação: numa taça de salada de fruta ao pequeno-almoço, numa salada ao almoço, num snack para o lanche e até num batido ao final de tarde.
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9 frutas de verão para incluir na sua alimentação
Abacaxi
Sendo composto por cerca de 86% de água, o abacaxi é um forte aliado na hidratação do organismo, essencial durante o verão. Além disso, é rico em Vitamina A e C, fundamental para uma boa circulação sanguínea e para uns olhos e uma pele saudáveis. É desintoxicante, refrescante e ainda elimina impurezas. Se estes benefícios ainda não bastassem, saiba que o abacaxi ainda ajuda na redução de inflamações e acelera a cicatrização de tecidos.
Alperce
Pelo seu sabor adocicado, o alperce é uma boa fruta de verão para aqueles momentos em que sente necessidade de algo doce. Fonte de fibra e Vitamina C, é ainda indicado na redução do colesterol.
Cereja
A cereja é uma das frutas de verão mais populares. Por conter uma grande quantidade de água, a cereja é diurética e por conter muita fibra, ajuda ao bom funcionamento do intestino. A cereja acumula ainda características antioxidantes e um bom teor de ferro, Vitaminas A, B e C e cálcio.
Framboesa
A framboesa é uma das frutas de verão com maior teor de fibras. Esta fruta rica em antioxidantes é, ainda, fonte de uma longa lista: de cálcio, de Vitamina C, de potássio, de magnésio e de ferro. Uma das principais vantagens da framboesa prende-se com a facilidade com que é possível consumi-la, seja ao natural, nas mais diversas sobremesas ou até reduzida em molhos para acompanhar refeições.
Melão e Meloa
O melão e a meloa são frutas de verão por excelência. Ricos em água, são hidratantes de primeira linha. Além disso, o sabor doce engana, já que o teor de açúcar destas frutas é reduzido. No entanto, um dos seus maiores benefícios diz respeito ao baixo valor energético, aliado a uma alta capacidade de regulação do apetite. São, ainda, fonte de Vitamina C, provitamina A, potássio, magnésio e fibra.
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Melancia
Ainda que pertença à família do melão, a melancia merece uma menção especial por ser uma das frutas de verão mais famosas e apetecíveis. De reduzido valor calórico graças à quantidade de água que contém, a melancia está carregada de vitamina A, B6 e C. Além disso, e ao contrário de muitas outras frutas, é pobre em açúcares e ideal para ser consumida ao natural. Saiba, ainda, que a melancia é rica em glutationa, uma palavra complicada que se traduz em propriedades anti-envelhecimento.
Mirtilo
O mirtilo é uma das frutas mais facilmente consumível na praia. Só tem de encher um tupperware e está pronto a levar. No topo da lista dos frutos antioxidantes, o mirtilo é rico em vitamina C e K e fibra, o que lhe confere um grande papel na luta contra o envelhecimento da pele.
Pêssego
Diurético, depurativo do sangue e desintoxicante, o pêssego é uma das frutas mais habituais nas praias durante os meses mais quentes do ano. É ainda rico em fibras, carboidratos, vitaminas A, C, do complexo B e sais minerais, potássio, sódio e fósforo. Se traduzirmos isto para o dia a dia, os benefícios do pêssego traduzem-se no funcionamento do estômago, na prisão de ventre, dos herpes, da hipertensão arterial, nas anemias e até na diabetes. Pela quantidade de fibra que contém, o pêssego ajuda, ainda, no bom funcionamento dos intestinos. Além disso, pelas suas características antioxidantes, comer pêssego traz muitos e bons benefícios para a pele.
Uva
Tente imaginar-se na praia a comer uma mão cheia de uvas frescas… Só por isso já vale a pena incluir a uva na lista das melhores frutas de verão. Além disso, a uva é rica em sais minerais, vitamina A, C e do Complexo B e uma longa lista de nomes complexos que garantem, acima de tudo, muitos benefícios para o organismo. Para os nutricionistas, a uva é uma das frutas mais benéficas, na verdade: é vitalizadora, calmante, depurativa do sangue, diurética, laxante, reguladora da circulação, entre muitos outros efeitos benéficos para a saúde.
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