Quando pensamos em cadeias de fast food, o saudável é das últimas coisas que nos passa pela cabeça. Mas isto está cada vez mais longe da verdade. Consegue-se, com consciência, ter refeições agradáveis e saudáveis neste tipo de superfícies até porque elas têm cada vez mais opções e boas do ponto de vista nutritivo.
O problema é que, por um lado, as pessoas não sabem escolher o mais acertado e, por outro lado, não resistem à tentação de escolher as versões menos saudáveis. O prazer da comida fala mais alto.
Ao ir ao Mc Donalds, por exemplo, em vez de pedir um menu com um Big Mac, uma cola, batatas fritas e um Sundae de chocolate como sobremesa (1351 Kcal no total e 52g de Gordura), porque não pedir uma sopa, um Cheese Burguer, uma cola zero e uvas como sobremesa (493 Kcal e 17g de gorduras)? Este último até pode petiscar umas batatinhas do acompanhante só para alimentar a gula.
Se 1351 Kcal não vos diz muito, e só para terem uma ideia, com o estilo de vida actual uma mulher de estatura média deve consumir por dia aproximadamente 1800Kcal e 60g de gordura. Um homem 2000 Kcal.
Para finalizar, deixo o link de uma notícia muito curiosa de um professor que durante 90 dias comeu exclusivamente no Mc Donalds e procurou alimentar-se de uma forma mais saudável. Requisito fundamental, aproximar-se das 2000 Kcal diárias. Ele também começou a caminhar diariamente durante 45 minutos.
Os resultados no final destes 3 meses foram curiosos, ele perdeu 3,3kg tendo também melhorado os níveis de colesterol.
Veja aqui a notícia:
http://www.noticiasaominuto.com/mundo/154463/perder-peso-a-comer-fast-food-durante-90-dias&utm_medium=LeiaTambem#.UvTcAXmb-H8/615/0
Felicidades e até breve,
Bruno Reis, nutricionista nas Clínicas BodyScience
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