Que o peixe português é dos melhores do mundo é uma realidade inegável. Que o peixe é um alimento muito saudável, poucos parecem duvidar.
Mas como podemos escolher um peixe fresco e saudável? Aqui vão algumas dicas muito simples:
– Os olhos devem ser brilhantes;
– As guelras devem ter um vermelho vivo;
– As escamas não podem sair tão facilmente;
– Ao pressionar o peixe, a pele deve voltar rapidamente ao ponto inicial;
– A última e também curiosa, não deve ter aquele “cheiro a peixe”. Se forem a um restaurante de Sushi, por exemplo, o peixe provavelmente será bom se não vos “cheirar a peixe”.
Felicidades e comam muito peixe, principalmente da costa portuguesa.
Até breve,
Bruno Reis,
Nutricionista nas Clínicas BodyScience
Em caso de dúvida contate as Clínicas Bodyscience. Trabalhamos para atingir os melhores resultados para os nossos clientes, fornecendo múltiplos serviços nas áreas da saúde, beleza e bem-estar. Marque uma consulta de avaliação gratuita e esclareça qualquer dúvida em relação ao serviço prestado pelas Clínicas BodyScience!
Discussion about this post