O sushi está na moda, mas será que esta é uma refeição saudável? A palavra japonesa sushi significa, segundo Malina Malkani: arroz temperado, e não peixe como pode erroneamente pensar. Para não lhe restar nenhuma dúvida, leia o artigo que preparamos para si.
[pub title=”Clínicas BodyScience” subtitle=”A beleza de um corpo saudável”]
Mas será que o sushi é saudável?
Geralmente o sushi pode ser considerado saudável, apesar de existirem diversas forma de o fazer, sendo esse o verdadeiro fator determinante. Várias peças de sushi contêm:
- pepino, rico em vitamina C e fibras
- abacate, uma ótima fonte de gorduras monosaturadas
- gengibre, um poderoso antioxidante
Analisando a sua constituição, o sushi apresenta os três principais grupos de macronutrientes: os hidratos de carbono, as proteínas e as gorduras. Desta forma, é uma refeição capaz de fornecer ao organismo, o essencial de uma boa alimentação.
10 alimentos saudáveis para uma vida longa e feliz
Os acompanhamentos
Os acompanhamentos do sushi não são só saudáveis, como também acrescentam valor nutricional à sua refeição.
As nossas dicas:
- Coma sushi apenas em restaurantes que confia, ou restaurantes bem avaliados.
- Opte por peixes com baixo teor de mercúrio, como por exemplo salmão, camarão e bacalhau.
- Tenha cuidados redobrados caso se encontre numa gravidez.
- Prefira arroz integral
- Evite grandes quantidades de tempura, pois trata-se de alimento frito que se pode tornar pouco saudável.
Uma refeição que contenha peixe cru, traz consigo variados riscos para a saúde. Não corra o risco de sofrer uma intoxicação alimentar, proteja-se seguindo todas estas dicas!
Oferecemos as soluções mais inovadoras, eficazes e seguras para si.
Descubra os tratamentos não invasivos.