6 Ideias de Comidas Frias [Receitas Portuguesas]

Com as elevadas temperaturas a chegarem, a maioria das pessoas procura por comidas frias portuguesas rápidas e frias para poderem desfrutar ao ar livre, num piquenique, ou mesmo para o dia-a-dia. 

É natural que com o calor, os pratos frios saibam muito melhor e até sejam mais saudáveis. Procura então comidas de verão? Continue a ler e conheça um conjunto de receitas frias.

 

medicina estética e nutrição

 

Receitas de Comidas Frias Portuguesas

Fique com algumas ideias de comidas frias para piquenique ou para o dia-a-dia:

 

Salada de Atum 

A salada de atum é um dos clássicos de verão, das marmitas para o almoço e dos dias em que falta tempo para cozinhar.

Uma opção simples, versátil e apreciada por quase todos.

 

salada de atum

 

Ingredientes para Salada de Atum:

  • 2 Latas de atum enlatado em água;
  • Pimento vermelho;
  • 1 Pêssego;
  • Alface;
  • Rabanete;
  • Tomate;
  • 1 Lata de ananás;
  • Miolo de pinhão ou noz;
  • Croutons;
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Tomilho q.b.
  • Mostarda q.b.

 

Modo de preparação: 

  1. Escorra o atum e desfie as lascas em pedaços menores. Coloque numa taça e reserve;
  2. Corte os pimentos em tiras e o pêssego. Junte à taça;
  3. Lave muito bem a alface e corte aos pedaços. Faça o mesmo com o rabanete e o tomate;
  4. Coloque duas rodelas de ananás num liquidificador. Junte alguma água da calda, sal, mostarda e tomilho. Bata tudo e regue a salada com este molho;
  5. Junte miolo de pinhão ou noz e os croutons. Está pronto a servir. 

Para sobremesa opte sempre por frutas frescas, que vão permitir ajudar na hidratação e também refrescam. Como, por exemplo, melancia, morangos, mirtilos, framboesas, entre outras. 

Sabia que segundo um estudo, as nozes têm maior atividade antioxidante do que qualquer outra oleaginosa? Incorporá-la numa refeição, gerará vários benefícios para a saúde. 

 

 

 

Frango Grelhado com Salada de Verão 

Sem ideias para refeições ao ar livre? Experimente esta receita de frango grelhado.

 

comidas frias portuguesas - frango grelhado

 

Ingredientes para Frango Grelhado:

  • 2 Unidades de peito de frango;
  • 1 Lata de feijão preto cozido;
  • Tomate;
  • Pepino;
  • Cebola roxa;
  • Limão;
  • Alho q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Tomilho q.b.
  • Azeite q.b.

 

Modo de preparação:

  1. Tempere o frango com alho, pimenta e tomilho. Pincele com azeite;
  2. Grelhe os peitos numa churrasqueira ou num grelhador elétrico;
  3. Prepare a salada numa taça. Escorra bem o feijão e junte-o à taça. Lave muito bem e corte aos cubos, o tomate e o pepino. Corte a cebola em meias-luas;
  4. Tempere com azeite, sal e o vinagre;
  5. Disponha o frango sobre a salada e decore com fatias de limão. 

 

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Receitas de Saladas Frias para Jantar

Se procura por saladas frias saudáveis para desfrutar com a famílias e amigos, fique a conhecer algumas sugestões.

Estas saladas portuguesas são uma opção saudável e vão deixar todos saciados. 

 

Salada de Abacate e Camarão 

Esta deliciosa receita de salada combina a suavidade do abacate maduro com a textura tenra e saborosa do camarão.

É uma opção refrescante e saudável para os dias mais quentes ou como uma entrada sofisticada numa ocasião especial.

A combinação de sabores e ingredientes frescos torna esta salada irresistível e perfeita para quem procura uma refeição leve e saborosa.

 

salada de abacate

 

Ingredientes para Salada de Abacate e Camarão:

  • 500g de Camarão já cozido;
  • 1 Abacate grande, cortado em pedaços;
  • 1 Cebola média cortada;
  • 1 Tomate cortado;
  • Um punhado de coentros frescos, cortados;
  • 1 Chávena de camarão;
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

 

Modo de preparação:

  1. Descasque o camarão;
  2. Corte o abacate em pequenos cubos ou tiras e coloque na saladeira;
  3. Corte o tomate em cubos, a cebola e pique os coentros;
  4. Tempere tudo com sal e pimenta e envolva muito bem.

 

Saladas Frias com Massa e Delícias do Mar

As saladas frias com massa e delícias do mar são uma opção deliciosa e refrescante para os dias quentes de verão ou como uma refeição leve em qualquer época do ano.

Esta combinação de ingredientes traz uma explosão de sabores e texturas que vai encantar o seu paladar.

 

saladas frias com massa e delicias do mar

 

Ingredientes para Saladas Frias com Massa e Delícias do Mar:

  • 1 Embalagem de delícias do mar;
  • 1 Lata de milho doce;
  • 1 Pepino;
  • 100g de Massa espiral;
  • 80g de Queijo fresco;
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

 

Modo de preparação:

  1. Descongele as delícias do mar à temperatura ambiente;
  2. Coza a massa em água a ferver e quando estiver pronta reserve;
  3. Descasque e corte o pepino em pedaços e coloque numa taça;
  4. Corte o queijo fresco e junte à taça;
  5. Junte a massa fria e as delícias do mar à taça;
  6. Tempere com sal e pimenta.

 

Duas excelentes receitas de saladas frias de verão rápidas e fáceis de preparar e que até evitam a sua ida a restaurantes e ajudam a economizar. 

 

Receitas Frias para Levar para o Trabalho

Se está à procura de opções práticas e saborosas para levar para o trabalho, as receitas frias são uma excelente escolha.

Práticas, podem ser preparadas antecipadamente e são servidas sem precisar de aquecer.

Confira esta sugestão de receita fria para levar para o trabalho.

 

Tacos de legumes e grão 

Os tacos de legumes e grão são uma opção deliciosa e saudável para uma refeição rápida e cheia de sabor.

Esta receita combina uma variedade de legumes frescos e nutritivos, resultando numa combinação de texturas e sabores.

 

tacos de legumes

 

Ingredientes para Tacos de Legumes e Grão:

  • Brócolos;
  • Curgete;
  • Cenoura;
  • 1 Lata de grão-de-bico cozido;
  • Tortilhas wrap;
  • Couve-roxa;
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Coentros;
  • Alho.

 

Modo de preparação:

  1. Lave muito bem os legumes, descasque a curgete e as cenouras, corte tudo e cozinhe numa frigideira com um pouco de azeite e alho. Tempere com um pouco de sal e pimenta;
  2. Junte o grão-de-bico e envolva muito bem. Pique os coentros e polvilhe;
  3. Aqueça os wraps numa frigideira;
  4. Coloque uma porção da mistura de legumes nos wraps e junte algumas tiras ripadas da couve-roxa. Adicione um pouco de pimenta e está pronto a servir. 

Pode colocar os tacos numa geleira e levar para o trabalho.

 

Receitas Tradicionais de Comidas Frias em Portugal

Portugal é conhecido pela cozinha tradicional, que inclui diversas opções de comidas frias perfeitas para dias quentes ou como entradas em ocasiões especiais.

Esta receita combina ingredientes frescos e sabores autênticos.

Conheça esta receita tradicional de comidas frias portuguesas.

 

Ameijoas à Bulhão Pato

As ameijoas à Bulhão Pato são um prato clássico da culinária portuguesa.

Esta receita simples e saborosa destaca os sabores naturais das ameijoas, realçados pela combinação de alho, coentro, limão e azeite.

 

comidas frias portuguesas - ameijoas à bulhão pato

 

Ingredientes para Ameijoas à Bulhão Pato:

  • 1kg de Amêijoas;
  • 5 Dentes de alho;
  • 1 Cálice de vinho branco;
  • Sumo limão qb.
  • Coentros qb.
  • Azeite qb.
  • Sal qb.
  • Pimenta q.b.

Modo de preparação:

  1. Numa frigideira com azeite, coloque os dentes de alho e deixo-os alourar. Pique alguns coentros e junte;
  2. Adicione o cálice de vinho branco e deixe cozinhar um pouco até o álcool evaporar. Junte depois o sal e a pimenta;
  3. Lave muito bem as amêijoas e coloque-as na frigideira;
  4. Depois de as amêijoas abrirem, regue com sumo de limão e estão prontas a serem degustadas. 

Pode deixar arrefecer um pouco antes de servir. É um dos petiscos de verão frios mais apreciados, embora muita gente opte por comer logo após a preparação. 

Não é por acaso que no Verão, as comidas frias portuguesas sabem muito melhor. As refeições leves influenciam diretamente os níveis de energia e também de bem-estar. Por isso é que muitas pessoas procuram por receitas portuguesas frias, onde a fruta está sempre presente.

 

Quais São as Vantagens de Escolher Comidas Frias?

Fique então a conhecer os benefícios de optar por comidas frias portuguesas ou outras, ao almoço, jantar ou lanche:

  • No Verão, o corpo precisa de menos calorias para manter a sua temperatura;
  • Saladas frias com massa ou outros pratos ajudam a evitar a sonolência, típica dos períodos de temperaturas mais elevadas;
  • Uma alimentação saudável fria previne a transpiração excessiva com o calor;
  • Ao consumir alimentos mais ricos em água está a hidratar mais o corpo, prevenindo a moleza;
  • Com comidas frias rápidas e equilibradas, contribuirá para prevenir e combater o inchaço. E são perfeitas para serem desfrutadas na natureza.  

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