Com as elevadas temperaturas a chegarem, a maioria das pessoas procura por comidas frias portuguesas rápidas e frias para poderem desfrutar ao ar livre, num piquenique, ou mesmo para o dia-a-dia.
É natural que com o calor, os pratos frios saibam muito melhor e até sejam mais saudáveis. Procura então comidas de verão? Continue a ler e conheça um conjunto de receitas frias.
Receitas de Comidas Frias Portuguesas
Fique com algumas ideias de comidas frias para piquenique ou para o dia-a-dia:
Salada de Atum
A salada de atum é um dos clássicos de verão, das marmitas para o almoço e dos dias em que falta tempo para cozinhar.
Uma opção simples, versátil e apreciada por quase todos.
Ingredientes para Salada de Atum:
- 2 Latas de atum enlatado em água;
- Pimento vermelho;
- 1 Pêssego;
- Alface;
- Rabanete;
- Tomate;
- 1 Lata de ananás;
- Miolo de pinhão ou noz;
- Croutons;
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Tomilho q.b.
- Mostarda q.b.
Modo de preparação:
- Escorra o atum e desfie as lascas em pedaços menores. Coloque numa taça e reserve;
- Corte os pimentos em tiras e o pêssego. Junte à taça;
- Lave muito bem a alface e corte aos pedaços. Faça o mesmo com o rabanete e o tomate;
- Coloque duas rodelas de ananás num liquidificador. Junte alguma água da calda, sal, mostarda e tomilho. Bata tudo e regue a salada com este molho;
- Junte miolo de pinhão ou noz e os croutons. Está pronto a servir.
Para sobremesa opte sempre por frutas frescas, que vão permitir ajudar na hidratação e também refrescam. Como, por exemplo, melancia, morangos, mirtilos, framboesas, entre outras.
Sabia que segundo um estudo, as nozes têm maior atividade antioxidante do que qualquer outra oleaginosa? Incorporá-la numa refeição, gerará vários benefícios para a saúde.
Salada de frango: 4 receitas com menos de 300 kcal
Frango Grelhado com Salada de Verão
Sem ideias para refeições ao ar livre? Experimente esta receita de frango grelhado.
Ingredientes para Frango Grelhado:
- 2 Unidades de peito de frango;
- 1 Lata de feijão preto cozido;
- Tomate;
- Pepino;
- Cebola roxa;
- Limão;
- Alho q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Tomilho q.b.
- Azeite q.b.
Modo de preparação:
- Tempere o frango com alho, pimenta e tomilho. Pincele com azeite;
- Grelhe os peitos numa churrasqueira ou num grelhador elétrico;
- Prepare a salada numa taça. Escorra bem o feijão e junte-o à taça. Lave muito bem e corte aos cubos, o tomate e o pepino. Corte a cebola em meias-luas;
- Tempere com azeite, sal e o vinagre;
- Disponha o frango sobre a salada e decore com fatias de limão.
Receitas de Saladas Frias para Jantar
Se procura por saladas frias saudáveis para desfrutar com a famílias e amigos, fique a conhecer algumas sugestões.
Estas saladas portuguesas são uma opção saudável e vão deixar todos saciados.
Salada de Abacate e Camarão
Esta deliciosa receita de salada combina a suavidade do abacate maduro com a textura tenra e saborosa do camarão.
É uma opção refrescante e saudável para os dias mais quentes ou como uma entrada sofisticada numa ocasião especial.
A combinação de sabores e ingredientes frescos torna esta salada irresistível e perfeita para quem procura uma refeição leve e saborosa.
Ingredientes para Salada de Abacate e Camarão:
- 500g de Camarão já cozido;
- 1 Abacate grande, cortado em pedaços;
- 1 Cebola média cortada;
- 1 Tomate cortado;
- Um punhado de coentros frescos, cortados;
- 1 Chávena de camarão;
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Modo de preparação:
- Descasque o camarão;
- Corte o abacate em pequenos cubos ou tiras e coloque na saladeira;
- Corte o tomate em cubos, a cebola e pique os coentros;
- Tempere tudo com sal e pimenta e envolva muito bem.
Saladas Frias com Massa e Delícias do Mar
As saladas frias com massa e delícias do mar são uma opção deliciosa e refrescante para os dias quentes de verão ou como uma refeição leve em qualquer época do ano.
Esta combinação de ingredientes traz uma explosão de sabores e texturas que vai encantar o seu paladar.
Ingredientes para Saladas Frias com Massa e Delícias do Mar:
- 1 Embalagem de delícias do mar;
- 1 Lata de milho doce;
- 1 Pepino;
- 100g de Massa espiral;
- 80g de Queijo fresco;
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Modo de preparação:
- Descongele as delícias do mar à temperatura ambiente;
- Coza a massa em água a ferver e quando estiver pronta reserve;
- Descasque e corte o pepino em pedaços e coloque numa taça;
- Corte o queijo fresco e junte à taça;
- Junte a massa fria e as delícias do mar à taça;
- Tempere com sal e pimenta.
Duas excelentes receitas de saladas frias de verão rápidas e fáceis de preparar e que até evitam a sua ida a restaurantes e ajudam a economizar.
Receitas Frias para Levar para o Trabalho
Se está à procura de opções práticas e saborosas para levar para o trabalho, as receitas frias são uma excelente escolha.
Práticas, podem ser preparadas antecipadamente e são servidas sem precisar de aquecer.
Confira esta sugestão de receita fria para levar para o trabalho.
Tacos de legumes e grão
Os tacos de legumes e grão são uma opção deliciosa e saudável para uma refeição rápida e cheia de sabor.
Esta receita combina uma variedade de legumes frescos e nutritivos, resultando numa combinação de texturas e sabores.
Ingredientes para Tacos de Legumes e Grão:
- Brócolos;
- Curgete;
- Cenoura;
- 1 Lata de grão-de-bico cozido;
- Tortilhas wrap;
- Couve-roxa;
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Coentros;
- Alho.
Modo de preparação:
- Lave muito bem os legumes, descasque a curgete e as cenouras, corte tudo e cozinhe numa frigideira com um pouco de azeite e alho. Tempere com um pouco de sal e pimenta;
- Junte o grão-de-bico e envolva muito bem. Pique os coentros e polvilhe;
- Aqueça os wraps numa frigideira;
- Coloque uma porção da mistura de legumes nos wraps e junte algumas tiras ripadas da couve-roxa. Adicione um pouco de pimenta e está pronto a servir.
Pode colocar os tacos numa geleira e levar para o trabalho.
Receitas Tradicionais de Comidas Frias em Portugal
Portugal é conhecido pela cozinha tradicional, que inclui diversas opções de comidas frias perfeitas para dias quentes ou como entradas em ocasiões especiais.
Esta receita combina ingredientes frescos e sabores autênticos.
Conheça esta receita tradicional de comidas frias portuguesas.
Ameijoas à Bulhão Pato
As ameijoas à Bulhão Pato são um prato clássico da culinária portuguesa.
Esta receita simples e saborosa destaca os sabores naturais das ameijoas, realçados pela combinação de alho, coentro, limão e azeite.
Ingredientes para Ameijoas à Bulhão Pato:
- 1kg de Amêijoas;
- 5 Dentes de alho;
- 1 Cálice de vinho branco;
- Sumo limão qb.
- Coentros qb.
- Azeite qb.
- Sal qb.
- Pimenta q.b.
Modo de preparação:
- Numa frigideira com azeite, coloque os dentes de alho e deixo-os alourar. Pique alguns coentros e junte;
- Adicione o cálice de vinho branco e deixe cozinhar um pouco até o álcool evaporar. Junte depois o sal e a pimenta;
- Lave muito bem as amêijoas e coloque-as na frigideira;
- Depois de as amêijoas abrirem, regue com sumo de limão e estão prontas a serem degustadas.
Pode deixar arrefecer um pouco antes de servir. É um dos petiscos de verão frios mais apreciados, embora muita gente opte por comer logo após a preparação.
Não é por acaso que no Verão, as comidas frias portuguesas sabem muito melhor. As refeições leves influenciam diretamente os níveis de energia e também de bem-estar. Por isso é que muitas pessoas procuram por receitas portuguesas frias, onde a fruta está sempre presente.
Quais São as Vantagens de Escolher Comidas Frias?
Fique então a conhecer os benefícios de optar por comidas frias portuguesas ou outras, ao almoço, jantar ou lanche:
- No Verão, o corpo precisa de menos calorias para manter a sua temperatura;
- Saladas frias com massa ou outros pratos ajudam a evitar a sonolência, típica dos períodos de temperaturas mais elevadas;
- Uma alimentação saudável fria previne a transpiração excessiva com o calor;
- Ao consumir alimentos mais ricos em água está a hidratar mais o corpo, prevenindo a moleza;
- Com comidas frias rápidas e equilibradas, contribuirá para prevenir e combater o inchaço. E são perfeitas para serem desfrutadas na natureza.
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