Pessoas que comem cerca de 11 a 14 refeições caseiras (almoço ou jantar) por semana têm 13% menos hipóteses de desenvolver diabetes tipo 2 comparadas com àquelas que comem menos do que seis almoços ou jantares feitos em casa por semana. É o que mostra uma investigação apresentadada nas Sessões Científicas da Associação Cardíaca Americana.
Os investigadores analisaram cerca de 58 mil mulheres e mais de 41 mil homens num estudo que durou 36 anos, de 1986 até 2012. Nenhum dos participantes tinham diabetes, doenças cardiovasculares ou cancro no começo da análise.
Vários estudos já sugerem que comer alimentos preparados comercialmente, especialmente em redes de fast food, está associado a uma dieta de baixa qualidade e maior ganho de peso em crianças e jovens adultos.
Neste estudo, além disso, os investigadores conseguiram demonstrar que refeições preparadas em casa estão associadas com menor ganho de peso. Lembrando que o sobrepeso e a obesidade são fatores de risco para doenças cardiovasculares e diabetes tipo 2.
Referência: Minha Vida
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