Hoje celebra-se o Dia da Bolacha e para que nunca lhe falte a imaginação, os nutricionistas das Clínicas Bodyscience escreveram duas receitas de bolachas, que para além de saudáveis, são deliciosas. Uma alimentação saudável e regrada não tem de ser uma alimentação aborrecida. As bolachas de alfarroba e laranja e as bolachas de aveia com canela e gengibre são a prova disso.
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Bolachas de alfarroba e laranja
Ingredientes
- 1/2 chávena de farinha bolos
- 1/2 chávena de coco ralado
- 2 colheres de sopa sêmola de milho
- 1 colheres de sopa farinha de alfarroba
- 3 colheres sopa açúcar mascavado – 1 c. chá de canela
- 1 colher de café bicarbonato sódio – 1/3 c. café sal fino
- 1 laranja (raspa)
- 1 colher de sopa linhaça moída
- 5 colheres de sopa água quente
- 2 colheres sopa óleo
Modo de preparação
- Misture a farinha, sêmola, coco, alfarroba, açúcar, canela, bicarbonato, sal e raspa de laranja.
- Bata a linhaça com água quente até obter uma goma.
- Adicione óleo
- Junte e molde uma bola de massa.
- Envolva em película aderente e deixe repousar por 20 minutos no frigorífico.
- Coloque a massa sobre papel vegetal.
- Cubra com película aderente e estenda com rolo.
- Recorte as bolachas com um cortador.
- Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 10-12 min.
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Bolachas de aveia com canela e gengibre
Ingredientes
- 5 colheres sopa aveia em flocos
- 1 colher chá gengibre em pó
- 1 colher sopa canela em pó
- 2 colheres sopa queijo batido/quark
- 1 colheres sopa azeite virgem extra
- 1 ovo médio inteiro
- 1 colher sopa erva doce
- 1 colher chá fermento em pó
Modo de preparação
- Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC
- De seguida, junte a aveia, o gengibre, a canela, o queijo batido, o azeite, o ovo, e a erva doce.
- Envolva tudo muito bem e por fim adicione o fermento em pó.
- Mexa a massa novamente e disponha num tabuleiro, no formato pretendido.
- Colocar no forno durante 15 minutos.
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