Bolachas saudáveis: 2 receitas para experimentar

Hoje celebra-se o Dia da Bolacha e para que nunca lhe falte a imaginação, os nutricionistas das Clínicas Bodyscience escreveram duas receitas de bolachas, que para além de saudáveis, são deliciosas. Uma alimentação saudável e regrada não tem de ser uma alimentação aborrecida. As bolachas de alfarroba e laranja e as bolachas de aveia com canela e gengibre são a prova disso.

 

 

 

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Bolachas de alfarroba e laranja

Ingredientes

  • 1/2 chávena de farinha bolos
  • 1/2 chávena de coco ralado
  • 2 colheres de sopa sêmola de milho
  • 1 colheres de sopa farinha de alfarroba
  • 3 colheres sopa açúcar mascavado – 1 c. chá de canela
  • 1 colher de café bicarbonato sódio – 1/3 c. café sal fino
  • 1 laranja (raspa)
  • 1 colher de sopa linhaça moída
  • 5 colheres de sopa água quente
  • 2 colheres sopa óleo

Modo de preparação

  • Misture a farinha, sêmola, coco, alfarroba, açúcar, canela, bicarbonato, sal e raspa de laranja.
  • Bata a linhaça com água quente até obter uma goma.
  • Adicione óleo
  • Junte e molde uma bola de massa.
  • Envolva em película aderente e deixe repousar por 20 minutos no frigorífico.
  • Coloque a massa sobre papel vegetal.
  • Cubra com película aderente e estenda com rolo.
  • Recorte as bolachas com um cortador.
  • Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 10-12 min.

Bolachas de aveia com canela e gengibre

Ingredientes

  • 5 colheres sopa aveia em flocos
  • 1 colher chá gengibre em pó
  • 1 colher sopa canela em pó
  • 2 colheres sopa queijo batido/quark
  • 1 colheres sopa azeite virgem extra
  • 1 ovo médio inteiro
  • 1 colher sopa erva doce
  • 1 colher chá fermento em pó

Modo de preparação

  • Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC
  • De seguida, junte a aveia, o gengibre, a canela, o queijo batido, o azeite, o ovo, e a erva doce.
  • Envolva tudo muito bem e por fim adicione o fermento em pó.
  • Mexa a massa novamente e disponha num tabuleiro, no formato pretendido.
  • Colocar no forno durante 15 minutos.

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