De sabor adocicado, a beterraba é uma raiz que possui alta contração de carboidratos e alto valor nutricional. Um estudo, feito pela Associação Americana de Hipertensão comprovou que o sumo da beterraba ajuda a diminuir a pressão arterial em até 7%.
Consumida in natura ou em sopas, sumos e saladas, a beterraba possui cor vermelha que é resultado da pigmentação de uma substância chamada betalaína. A betalaína é um antioxidante natural, que previne o envelhecimento celular e reduz alguns tipos de cancros.
Além disso, a raiz é rica em vitamina A, que auxilia o bom funcionamento da visão, vitaminas do complexo B, que são importantes para o sistema imunológico e vitamina C, que também possui ação antioxidante.
A ingestão de beterraba também ajuda a aumentar a dilatação dos vasos sanguíneos, que melhora o fluxo de sangue e a passagem de oxigenio. Por esse motivo, a raiz ajuda a prevenir doenças como o acidente vascular cerebral e a demência.
Referência: Mulher
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