No ano passado, por esta altura, escrevi um artigo a falar sobre o bacalhau e como este é um peixe muito magro. Tem apenas 0,1 g de gordura por 100g de peixe, quando cozido. Aqui o artigo: http://www.bodyscience.pt/blog/bacalhau-e-o-natal .
Não me querendo repetir, vou abordar desta vez os outros dois possíveis pratos para a ceia de Natal.
Começando pelo polvo cozido, este por 100g oferece 22,7g de proteínas que é um excelente número e faz do polvo um alimento muito rico em proteínas. E muito baixo em gorduras pois só tem 1,3g de gordura. Uma excelente opção, portanto, para a ceia de Natal.
O peru assado, é um bocado mais difícil de acertar a quantidade de gordura porque vai sempre depender da quantidade de gordura que se colocar na confecção e se comer a pele ou não. O peru, é por si, uma carne magra e em cru tem aproximadamente 6,1g de gordura por 100g de carne. Assado e com azeite na confecção os valores sobem facilmente acima das 10g de gordura por 100g de peru.
Comparado com as outras duas alternativas o peru terá mais gordura mas não deixa de ser, por isso, uma opção baixa em gordura.
Boas escolhas e acima de tudo umas boas festas,
Bruno Reis, Nutricionista nas Clínicas BodyScience
Fonte: Tabela da Composição dos Alimentos Portugueses
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