As melhores dicas para organizar o seu frigorífico!

A BodyScience sabe que nem sempre é fácil manter o frigorífico limpo e organizado. Muitas vezes, colocamos os alimentos aleatoriamente no seu interior, sem ter em atenção as suas características específicas. Pouco depois da remodelação e limpeza, o frigorífico parece desarrumar-se a si próprio e os alimentos teimam em estragar-se cedo demais. Isto acontece, em grande parte, porque não delineamos locais específicos para diferentes tipos de bens alimentares. Posto isto, a BodyScience decidiu partilhar consigo algumas dicas úteis, de modo a otimizar a utilização do seu frigorífico e manter os alimentos consumíveis por mais tempo.

O que colocar nas prateleiras superiores do frigorífico?

Na parte superior do frigorífico, deve manter os restos de outras refeições e tudo o que seja pronto a comer, como por exemplo iogurtes, queijos e carnes secas. Os restos devem ser guardados em recipientes transparentes. Desta forma, são consumidos mais rapidamente. Não conserve restos de comida por mais de 4 dias.

O que colocar na porta do frigorífico?

Na porta do frigorífico, deve colocar condimentos, sumos e água. Ao contrário daquilo que muitas vezes fazemos, este local não é o mais indicado para o leite e queijos.

Elimine a gordura localizada, combata a celulite e trate a flacidez.
Resultados Visíveis na Primeira Sessão
Marque Já a sua Consulta de Avaliação Gratuita

O que colocar na prateleira inferior do seu frigorífico?

A prateleira inferior é a parte mais fria do frigorífico e, portanto, ideal para colocar o leite, a carne e o peixe para cozinhar. De modo a prevenir que a carne e o peixe deixem trespassar líquidos, deve embalá-los corretamente. Desta forma, prolonga a limpeza do seu frigorífico.

O que colocar nas gavetas do seu frigorífico?

Nas gavetas, deve conservar a fruta e os vegetais, tentando sempre manter estas duas classes separadas. De preferência, não coloque tomates, cebolas, abóboras ou batatas no frigorífico.

Dicas para a organização do frigorífico

A técnica dos contentores

Existem várias formas de organizar o seu frigorífico. Uma delas passa por agrupar os alimentos do mesmo grupo em pequenos contentores. Desta forma, alimentos de grupos diferentes deixam de se misturar uns com os outros, evitando a confusão. Se quiser tornar o sistema dos contentores ainda mais eficaz, coloque etiquetas nos mesmos com o nome do grupo de alimentos a que pertencem.

Tupperwares

Se a ideia dos cestos não for do seu agrado, experimente colocar determinados alimentos dentro de tupperwares, como por exemplo o queijo e fiambre fatiados. Esta técnica evita que os plásticos do supermercado andem à deriva pelo seu frigorífico e ajuda na preservação dos alimentos.

Sacos herméticos

Coloque vegetais ou alimentos que considere mais sensíveis dentro de sacos herméticos. Estes sacos podem ser utilizados para embalar o peixe e a carne, de modo a reter líquidos indesejados no seu frigorífico. São também muito úteis para a sua congelação.

Elimine a gordura localizada, combata a celulite e trate a flacidez.
Resultados Visíveis na Primeira Sessão
Marque Já a sua Consulta de Avaliação Gratuita

Temperatura ideal do frigorífico

A temperatura do seu frigorífico deve ser igual ou inferior a 5ºC. Caso seja superior a este valor, corre o risco de estragar alimentos, devido ao avanço de bactérias. Certifique-se sempre de que o seu frigorífico se encontra a funcionar na temperatura adequada.

Mova os alimentos mais antigos para a frente

Foi às compras e aproveitou uma promoção? Ao organizar os bens alimentares, coloque os mais antigos à frente dos novos, respeitando a ordem dos prazos de validade. Desta forma, consegue consumir todos os alimentos, evitando o desperdício.

Como limpar o frigorífico

limpar

Pretende fazer uma limpeza estrutural ao seu frigorífico e adotar técnicas que poupem este tipo de processo no futuro? Nesse caso, comece por limpar as paredes em seu redor do mesmo. De seguida, retire todos os produtos do seu frigorífico, bem como as prateleiras e gavetas, no caso de serem removíveis. Limpe as gavetas e as prateleiras e volte a colocá-las no seu interior. Uma vez limpas as paredes interiores, verifique se os bens alimentares estão limpos também (muitas vezes, os frascos vertem a acumulam sujidade). Aplique os métodos de organização partilhados e volte a colocar os produtos no frigorífico. Experimente estas dicas e mantenha o seu frigorífico limpo e organizado por mais tempo!

Saiba mais sobre a BodyScience

Siga as Clínicas BodyScience no Facebook e subscreva a nossa newsletter para estar sempre sempre a par das nossas novidades e conselhos!

Partilhar

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pesquisar

Conhece o método Bodyscience?

Siga-nos no Instagram

Siga-nos nas redes sociais

Conquiste a beleza
de um corpo saudável

Marque já a sua consulta

e avaliação gratuita.

A mudança começa aqui.

Conhecimento Partilhado

Artigos
Relacionados

Mais de 50.000 pessoas confiam nas nossas Clínicas

Realização de uma Avaliação Corporal Completa;

Análise Perfil Clínico e Hábitos Alimentares;

Diagnóstico do Problema e Prescrição do tratamento;