Sabe o que é o arando vermelho? Este pequeno fruto é muito parecido com o mirtilo e gera vários benefícios para a saúde.
A alimentação saudável e a preocupação com a saúde e o bem-estar tem crescido em todo o mundo. E com isso, o arando vermelho também tem assumido algum protagonismo e sido cada vez mais procurado.
Mas quais são os benefícios do arando vermelho e onde se pode comprar arando vermelho? Continue a ler e descubra tudo sobre esta fruta poderosa.
Qual é a origem do arando vermelho?
O arando vermelho é uma fruta nativa da América do Norte. Está classificado como sendo das melhores frutas, devido à quantidade e também qualidade dos antioxidantes que estão presentes na sua composição.
Entre Novembro e Fevereiro é possível encontrar este fruto fresco à venda. Mas hoje em dia, em muitos supermercados, já consegue encontrar sob a forma de passas durante todo o ano.
Por isso, não tem desculpa para não comprar e começar a aproveitar todos os benefícios do arando vermelho.
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Qual o valor nutricional do arando?
Sabia que está perante um dos alimentos menos calóricos? Por cada 100 gramas, o arando vermelho apresenta 46 calorias.
Veja as propriedades do arando vermelho na imagem abaixo.
Fique a conhecer a informação nutricional do arando:
Componentes | Quantidade para 100 gramas |
Calorias | 46 kcal |
Gorduras | 0.33 g |
Proteínas | 0.74 g |
Carboidratos | 14.49 g |
Colesterol | — mg |
Minerais | |
Cálcio | 6mg |
Ferro | 0.28 mg |
Sódio | 1 mg |
Potássio | 77 mg |
Magnésio | — mg |
Fósforo | 12 mg |
Zinco | 0.16 mg |
Vitaminas | |
Vitamina A | 54 IU |
Vitamina C | 9.7 mg |
Vitamina D | 0 µg |
Vitamina B1 (Tiamina) | 0.037 mg |
Vitamina B2 (Riboflavina) | 0.041 mg |
Vitamina B3 (Niacina) | 0.418 mg |
Vitamina B5 (Ácido Pantoténico) | 0.124 mg |
Vitamina B6 | 0.052 mg |
Vitamina B12 (Cobalamina) | 0 µg |
Vitamina E | 0.57 mg |
Vitamina K | 19.3 µg |
Colina | — mg |
Arginina | 0.037 g |
Tirosina | 0.009 g |
Folato (ácido fólico) | 6 µg |
Betacaroteno | 32 µg |
Água | 84.21 g |
Cafeína | 0 mg |
Quais são os benefícios do arando vermelho?
Os benefícios do arando vermelho são muitos. Como é extremamente rico em componentes para a saúde, pode ser usado em diversas situações. Fique a conhecer as principais:
O arando vermelho é um poderoso antioxidante natural
O arando vermelho é rico na substância proantocianidina tipo A que tem um papel muito importante ao evitar que as bactérias se fixem às membranas mucosas. Forma um mural entre os tecidos e os agentes patogénicos, combatendo com eficácia as doenças.
Os arandos vermelhos previnem e tratam infeções urinárias
O arando vermelho consegue impedir o desenvolvimento de bactérias no trato urinário, principalmente da Escherichia coli.
Segundo o estudo “Arando na profilaxia das infecções urinárias recorrentes: Revisão baseada na evidência”, publicada na revista portuguesa de medicina geral e familiar, o arando apresenta benefício na profilaxia das infeções urinárias recorrentes.
O arando vermelho combate gripes e resfriados
Devido à presença da Vitamina C, E, A e de outros antioxidantes, os arandos vermelhos evitam a adesão do vírus às células.
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Combate o envelhecimento e diminui o colesterol
O arando vermelho ajuda a combater o envelhecimento, a baixar o colesterol rapidamente e outros problemas cardiovasculares devido aos pigmentos com propriedades antioxidantes.
O arando vermelho diminui os níveis de açúcar no sangue
Devido à presença de flavonoides, o arando vermelho ajuda a melhorar a resposta e a função das células pancreáticas que segregam insulina.
Previne o aparecimento de cáries
O arando vermelho evita a proliferação da bactéria Streptococcus mutans nos dentes.
O arando vermelho combate a formação de úlceras
Alguns estudos referem que o arando vermelho combate as infeções causadas pela bactéria Helicobacter pylori, uma das principais causas da inflamação no estômago e do desenvolvimento de úlceras.
Para que serve o arando vermelho?
Para além de todos os benefícios do arando vermelho, saiba que esta pequena fruta, a par da medicina, também tem sido muito usada na culinária. Devido ao seu sabor intenso e também aroma, as possibilidades da sua utilização em pratos são várias.
Seja para melhorar a sua saúde ou mesmo diversificar os seus pratos, utilize o arando vermelho com frequência na sua cozinha.
Quantos arandos vermelhos se pode comer por dia?
Para prevenir infeções urinárias, deve:
- Comer 400 mg de bagas de arando vermelho por 2/3 vezes por dia;
- Beber 1 Copo de 240 ml de sumo de arando vermelho sem açúcar por 3 vezes por dia.
Quais são as contraindicações do arando vermelho?
Para já não precisa de se preocupar porque não existem contraindicações relatadas. Mas como em tudo, precisa de ter um equilíbrio.
Por exemplo, se beber 3 ou 4 litros de sumo de arando-vermelho por dia, poderá ter diarreia ou sofrer qualquer outra perturbação no seu organismo. Mas isso acontece com qualquer outro alimento consumido em excesso.
Onde comprar arando vermelho?
Saber onde comprar arando vermelho em Portugal é uma dúvida muito comum. Se estiver com atenção, poderá encontrar esta fruta sob a sua forma natural em alguns mercados e também feiras. Nos supermercados de maior dimensão, também encontra pacotes de arandos vermelhos desidratados com alguma facilidade.
Por fim, em algumas lojas de produtos naturais poderá ainda descobrir sob a forma de cápsulas ou de xaropes para tratar alguns problemas de saúde, como as infeções urinárias.
Conclusão
Como acabou de verificar, introduzir o arando vermelho na sua dieta trará muitos benefícios à sua saúde.
Poderá tornar-se uma pessoa muito mais forte, repleta de saúde e energia.
Mas o ideal é que tenha sempre uma consulta com um nutricionista da BodyScience para ajudar a introduzir esta fruta tão poderosa na sua alimentação e a aproveitar ao máximo todos os seus benefícios.
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