Alimentar-se de três em três horas é uma das regras de ouro do emagrecimento saudável, não só garante o bom funcionamento do metabolismo (essencial para queimar gorduras) como ajuda a evitar exageros à mesa. Mas se a sensação de fome aparece nesse intervalo, obrigando a comer o que não deve, é sinal que deverá abastecer o prato com alimentos que saciem sem colocar a dieta em risco.
Ovo
É excelente para “enganar” a fome, já que apresenta taxas elevadas de proteína, nutriente que demora mais tempo a ser digerido pelo organismo.
Quando precisar de fazer uma refeição rápida ao almoço ou jantar, pode consumi-lo com pão integral, combinação ideal para ficar satisfeita. Nesse caso, não se pode incluir carne, outra fonte de proteína.
Oleaginosas
Nozes, castanhas e avelãs fazem parte desse grupo, bastante conhecido por carregar boas doses de gorduras poliinsaturadas ou monoinsaturadas, consideradas saudáveis para o organismo. Como elas também são digeridas de forma mais lenta, ajudam a prolongar a sensação de saciedade. Para usufruir dessa propriedade, procure consumir cerca de três sementes meia hora antes do almoço. Frutas
Elas estão carregadas de fibras, outro composto que retarda a digestão. Além disso, as frutas possuem uma enzima que inibe o metabolismo do carboidrato, o que aumenta o tempo da sensação de saciedade. A banana é uma óptima escolha, principalmente para ser consumida a meio da manhã – por volta das 10 horas –, pois impede abusos ao almoço. Sem contar que evita a ansiedade, já que é rica em triptofano, um aminoácido que melhora a produção de serotonina, responsável pela sensação de prazer. Vegetais
Estes são ricos em fibras e misturam-se com outros alimentos dentro do estômago, proporcionando saciedade. Dessa forma, reduzem a fome até à próxima refeição. Exemplos disso são a alface, rúcula, couve, repolho, espinafre e agrião. Leite desnatado
Isento de gordura e rico em proteína, este tipo de leite pode ser misturado a sumos e batidos com frutas para proporcionar maior satisfação, impedindo ataques aos gelados, sobretudo no Verão.
Queijo
Assim como o leite e o ovo, o queijo é considerado uma fonte exemplar de proteína. Dessa forma, também funciona como um freio para impedir a fome fora de horas. É preferível o queijo branco ao amarelo, pois a quantidade de gordura é menor.
Grãos e cereais integrais
Substituir alimentos refinados pelos integrais é uma boa para ficar saciado por mais tempo. Isso porque os cereais contêm muitas fibras, que fazem volume no estômago e atrasam o desaparecimento de glicose no sangue – quando isso acontece, a fome demora mais a aparecer. No caso dos grãos, como se não bastasse a presença marcante de fibras, alguns têm ainda níveis elevados de proteína, como o feijão, a lentilha e a soja, contribuindo bastante para desacelerar a digestão.
Referência: Idade Maior
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