Somos tanto o que comemos que há alimentos que ajudam a manter o bronzeado! Nem mais! Esqueça as longas horas debaixo do sol, sem protetor solar ou guarda-sol. Alimente-se bem e tenha o bronzeado que deseja sem esforço e sem riscos. Para potenciar e prolongar o tom dourado do verão, inclua na sua dieta alimentos ricos em vitamina C, vitamina E, flavonoides e carotenoides.
Estas substâncias, provenientes de alimentos de origem vegetal, ativam a produção de melanina e protegem a pele dos efeitos dos raios UVA e UVB. Ou seja, mantém o bronzeado enquando combate o envelhecimento precoce.
Alimentos que ajudam a manter o bronzeado: 10 para incluir na sua dieta
A vitamina C, a vitamina E, os flavonoides e os carotenoides estão presentes em vegetais verdes-escuros, em fruta ou legumes de tom laranja, em alimentos de pigmentos fortes, em sementes e frutos secos. Para conseguir o bronzeado perfeito e duradouro que deseja, consuma os alimentos que indicamos abaixo de forma regular para, assim, garantir a reserva natural de betacarotenos e antioxidantes.
Agrião
Os vegetais de cor verde-escura são grandes aliados para manter o tom bronzeado na pele. Mas o melhor de tudo é que enquanto ganha uma corzinha, também ganha saúde. Com alto teor de vitamina A, C, K e rico em ácido fólico, o agrião deve ser presença assídua na sua mesa. Como consumir agrião? Experimente bolo de agrião, acrescente-o às saladas ou às sopas.
Batata-doce
A batata-doce, fonte de fósforo, ferro, vitamina A, vitaminas do complexo B e vitamina C, previne o envelhecimento das células e mantém o tom dourado do verão por mais tempo. É, por isso, um dos alimentos que ajudam a manter o bronzeado. Como consumir batata-doce? Se há alimento versátil é este tubérculo que pode comer em sopas, como acompanhamento, prato principal ou sobremesa, assada, cozida, em chips, em palitos, em puré, em bolos ou recheada.
Beterraba
A beterraba é o exemplo perfeito da frase: primeiro estranha-se, depois entranha-se. Com um sabor terroso, a beterraba esconde muitas coisas boas, como vitamina B9, manganésio, potássio, ferro e vitamina C. Como consumir beterraba? Muito versátil, pode consumir este vegetal cru, grelhado, cozido ou assado, em saladas, sumos e batidos ou sopas.
Brócolos
Não faltam razões para incluir os brócolos na sua alimentação, para começar, porque ajudam a manter a sua pele com uma saudável cor de verão. Ricos em vitaminas A, do complexo B, C e K , folato, 3-indol-carbinol fibras e antioxidantes, fortalecem o sistema imunitário e previnem diversas doenças. Como consumir os brócolos? Em sopas, salteados no wok, assados, cozidos ao vapor, em saladas, nos batidos ou junte-os aos seus refogados de legumes.
Cenoura
A cenoura é uma excelente fonte de carotenoides, vitamina C e potássio. Não só estimula a produção de melamina como ajuda a controlar a retenção de líquidos. Como consumir a cenoura? A cenoura é um vegetal muito versátil que pode ser consumida de diversas formas, por isso, acrescente-a aos seus refogados, nas sopas, saladas, purés, risotos, pataniscas, quiches, tortas e bolos, batidos e sumos.
Espinafres
Os espinafres, como outros vegetais de cor verde escura, são fonte de cálcio e magnésio, vitaminas do complexo B, vitamina C e vitamina E, por isso, são um dos alimentos que melhor ajudam a manter o bronzeado. Como consumir os espinafres? São um vegetal muito versátil que pode usar para uma deliciosa sopa, para juntar no batido matinal, numa lasanha, como esparregado, a cobrir bacalhau com broa ou numa massa com requeijão.
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Oleaginosas
As oleaginosas são os frutos secos, como a amêndoa, o amendoim, a avelã ou a noz. Pela sua ação a atenuar os efeitos das radiações no organismo, estes frutos são excelentes opções de alimentos que ajudam a manter o bronzeado. Como consumir oleaginosas? Inclua cerca de 250 gramas na sua alimentação diária, como snack, em saladas, em batidos ou a acompanhar os cereais.
Papaia
A cor da papaia não engana, é rica em carotenoides mas também em fibras e antioxidantes. Além de potenciar e prolongar o bronzeado, previne o envelhecimento precoce e ajuda a oxidar o colesterol, diminuindo o risco de doenças cardiovasculares. Como consumir a papaia? Coma-a ao natural, à sobremesa, misturada nos cereais ou em batidos e sumos.
Há outros alimentos que ajudam a manter o bronzeado que pode e deve incluir na sua dieta, nomeadamente: abacaxi, laranja, morango, tangerina, kiwi, tomate, cenoura, soja, sementes de sésamo e de girassol, azeite, chá verde, cereja e uva.
Por fim, para tirar todo o partido dos seus nutrientes, não esqueça que deve privilegiar o consumo destes alimentos em cru e de beber a dose de água recomendada para o seu peso. A água não só assegura a hidratação interna e externa do organismo como ajuda a manter os nutrientes ativos nas reações metabólicas – ou seja, faz tudo funcionar.
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