“Vasos sanguíneos, gordura, cartilagem e tecido intestinal foram alguns dos componentes encontrados num nugget de frango. Carne, nem por isso.”
Isto é o que está escrito num artigo curioso escrito no site dinheirovivo.pt. E vem de uma curiosa experiência, publicada no American Journal of Medicine, e desenvolvida por um professor de medicina e pediatria e por um patologista. Estes resolveram dissecar e analisar um par de nuggets de duas marcas conhecidas de fast-food e o que encontraram deixou-os impressionados e perplexos (próprias palavras dos investigadores). Quando estavam à espera de encontrar frango, observaram um aglomerado de vasos sanguíneos, nervos, tecido epitelial e intestinal, gordura, cartilagem, resíduos de ossos e alguns elementos de frango.
Quanto a carne propriamente dita, quase nenhuma. Nutricionalmente, o balanço foi de 56% de gordura, 25% de hidratos de carbono e 19% de proteína. Convém pensar nisto da próxima vez que deixar o seu filho escolher um nugget de frango.
Felicidades,
Bruno Reis, Nutricionista nas Clínicas BodyScience
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