A alimentação influencia a saúde de todo o nosso corpo e o cabelo não é exceção. Existem alimentos que contribuem para um cabelo mais forte, bonito e saudável. Os alimentos ricos em proteínas são os indicados para o fortalecimento do cabelo. Conheça neste artigo os 7 melhores alimentos que o vão ajudar a fortalecer o seu cabelo!
Cenoura
A cenoura é rica em vitamina A e em betacaroteno. A vitamina A tem uma ação sobre as células do couro cabeludo, aumentando a sua nutrição e estimulando a produção dos óleos naturais do cabelo. Já o betacaroteno é um antioxidante que tem como principal função a luta contra os radicais livres, contribuindo para a saúde do cabelo e para manter a sua cor natural. Com os dias mais quentes que já se fazem sentir, pode apostar em fazer saladas com este alimento!
Laranja e Limão
A laranja e o limão são dois frutos ricos em vitamina C. Esta protege o cabelo das agressões diárias a que está sujeito e confere-lhe um brilho natural. Tem ainda a vantagem de proteger o cabelo das agressões químicas, causadas por tintas para o cabelo e por outros tratamentos capilares, pois fecha as cutículas e combate os radicais livres. Um sumo de laranja pela manhã, além de ser uma ótima forma de começar o dia, também o ajuda a conseguir um cabelo mais brilhante e saudável!
Salmão
O salmão é muito importante para combater a queda de cabelo pois é um alimento rico em proteínas e ómega 3. O seu consumo regular confere brilho aos fios capilares e fortalece os cabelos mais sensíveis pois ajuda a hidratar o cabelo desde a sua raiz. Além disto, também ajuda a eliminar a caspa e a evitar o seu aparecimento. Salmão grelhado é uma opção que deve incluir sempre na sua alimentação!
Carne Vermelha
Embora a carne vermelha apresente alguns malefícios para a saúde quando consumida em excesso, apresenta inúmeros benefícios para a saúde do cabelo. A carne vermelha é rica em vitaminas B6 e B12 e em ferro. O ferro é um dos minerais mais importantes para a mineralização do cabelo. As vitaminas B6 e B12 combatem a queda de cabelo e a consequente calvície. Aconselha-se o consumo de carne vermelha de 2 a 3 vezes por semana.
Elimine a gordura localizada, combata a celulite e trate a flacidez.
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Espinafres
Se é vegetariano ou simplesmente não gosta de carne vermelha, o espinafre é um bom substituto em termos de nutrientes pois também ele é rico em ferro e vitaminas B6 e B12. Além disso, também é uma fonte importante de vitaminas C e E, potássio, cálcio e ómega 3, nutrientes essenciais para o crescimento forte do cabelo. O ferro presente nos espinafres ajuda o transporte de oxigénio para os folículos pilosos a partir do sangue, o que contribui muito para a saúde do cabelo. Tal como acontece com a carne vermelha, o ferro presente nos espinafres é um bom aliado no combate à queda de cabelo. Pode acompanhar a sua refeição com espinafres salteados, pois é um acompanhamento que fica bem com quase tudo!
Aveia
A aveia contém silício, um mineral que estrutura a queratina, a proteína que forma o cabelo. É também rica em vitamina B e em zinco. A vitamina B contribui para o crescimento saudável do cabelo e o zinco controla as alterações hormonais que podem afetar o cabelo. Comer uma tigela de aveia com fruta ao lanche é uma ótima forma de consumir este alimento que tantos benefícios traz ao seu cabelo!
Nozes
As nozes são ricas em ómega 3 e em vitamina E. A vitamina E atua como antioxidante e contribui para proteger o cabelo dos danos causados pelas radiações solares. Além disto, o cobre que se encontra presente na nogueira é um mineral que ajuda a melhorar a cor natural do cabelo. Comer nozes diariamente é um excelente hábito alimentar e o seu cabelo irá agradecer-lhe!
Ter uma alimentação equilibrada e saudável é fundamental para o bem-estar físico e mental. Siga os nossos conselhos e consiga um cabelo brilhante e saudável! Siga as Clínicas BodyScience no Facebook e subscreva a nossa newsletter para estar sempre sempre a par das nossas novidades e conselhos!
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