O brócolo é um legume muito nutritivo que apresenta muitos benefícios para a saúde. É um legume rico em vitamina C e fibras alimentares e é uma fonte magnésio, ferro, cálcio e zinco. Além disto, tem um baixo teor calórico, contendo apenas 35 calorias por 100 gramas. Está provado ainda que ajuda a prevenir certos tipos de cancro, reduz a pressão arterial e ajuda à digestão.
Os brócolos são super alimentos que devem fazer parte da sua alimentação. Existem diversas formas de os consumir e é sempre aconselhável acompanha-los de outros alimentos saudáveis! Aproveite o tempo quente para usa-lo em saladas e massas!
Por tudo isto, aconselha-se o consumo de brócolos frequentemente. Conheça 5 receitas saudáveis, práticas e fáceis de confecionar com brócolos!
Para começar a refeição
Brócolos com queijo e cogumelos
Ingredientes:
– 300 gramas de brócolos
– 1 dente de alho
– 400 gramas de cogumelos frescos
– Queijo Ralado
– Azeite, sal e pimenta qb
Modo de preparação:
Separe os brócolos depois de bem lavados e deixe-os de molho em água com vinagre. Lave os cogumelos e leve-os ao lume, numa frigideira com azeite e alho picado. Adicione os brócolos e deixe saltear durante 5 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe no lume por mais 5 minutos. Retire do lume e polvilhe com queijo ralado. E está pronto a servir!
Sopa de bróculos
Ingredientes:
– 400 gramas de brócolos
– 50 gramas de alho francês
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– Azeite, sal e pimenta qb
Modo de preparação:
Numa panela coloque os brócolos, o alho-francês (sem ramo), os dentes de alho e a cebola. Tempere com sal a seu gosto e adicione água quente. Deixe ficar no lume durante cerca de 15 minutos, até os legumes estarem bem cozidos. Triture tudo com a varinha mágica. Adicione azeite e pimenta a seu gosto. Coloque novamente no lume e mexa até levantar fervura. Está pronta a servir! É uma sopa leve e nutritiva.
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Refeição completa
Esparguete salteado com brócolos e cogumelos
Ingredientes:
– 500 gramas de massa esparguete
– 300 gramas de brócolos
– 300 gramas de cogumelos frescos
– 1 dente de alho
– Salsa
– Cebolinho
– Azeite e sal qb
Modo de preparação:
Coza a massa em água temperada com azeite e sal a seu gosto. Separe os brócolos em ramos pequenos e coza-os à parte. Coloque um fio de azeite com alho picado numa frigideira e assim que o alho estalar junte os cogumelos, os ramos de brócolos cozidos e os cogumelos. Misture tudo e deixe no lume durante cerca de dez minutos. No final, tempere com salsa e cebolinho, para dar um sabor mais intenso.
Salada de brócolos com salmão
Ingredientes:
– 600 gramas de massa farfalle
– 400 gramas de salmão fumado
– 600 gramas de brócolos
– 200 gramas de ervilhas congeladas
– Sal e pimenta qb
Modo de preparação:
Coza a massa, ervilhas e brócolos em água temperada com sal. Reserve. Corte o salmão fumado em pequenas tiras e enrole-as, colocando-as numa saladeira. Coloque a massa, brócolos e ervilhas na saladeira e tempere a seu gosto com sal e pimenta. Está pronto a servir!
Salada de brócolos e couscous
Ingredientes:
– 1 Brócolo inteiro cortado em pequenos pedaços
– Meia chávena de couscous
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de vinagre
Modo de preparação:
Coloque água a ferver numa panela. Junte os brócolos e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos. Junte o couscous, o vinagre as 2 colheres de sopa de azeite e a colher de sopa de vinagre. Misture todos os ingredientes e deixe repousar por 5 minutos. Mexa o couscous com um garfo e tempere a seu gosto. Pode servir quente ou frio.
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