4 receitas de sobremesas saudáveis

Sem exageros, pode comer de tudo

receitas de sobremesas saudáveis
Want create site? With Free visual composer you can do it easy.

Um dia não são dias e, às vezes, apetece algo doce. É para estas alturas que sugerimos algumas receitas de sobremesas saudáveis que incluem o rei das gulodices – o chocolate, opções com fruta e receitas tradicionais reinventadas. Já não há desculpas para não incluir sobremesas saudáveis nas suas refeições de… fim-de-semana!

Clínicas BodyScience

A beleza de um corpo saudável

Marque Já a sua Consulta de Avaliação Gratuita

4 sobremesas saudáveis para comer sem culpas

Brownie de chocolate com mirtilos

Ingredientes

  • 1/2 chávena de bebida vegetal (amêndoa, arroz, aveia, etc.)
  • 60 gramas chocolate preto derretido
  • 1 chávena de farinha de amêndoa
  • 1/2 chávena de açúcar de coco
  • 1/4 chávena de cacau cru em pó
  • 1 c. de café de fermento em pó
  • 2 c. de sopa de pepitas de cacau cru
  • 100 gramas mirtilos
  • 2 ovos

Modo de preparação
Pré-aqueça o forno a 180º C e forre uma forma rectangular com papel vegetal. Numa taça, bata os ovos com a bebida vegetal e o chocolate derretido. Reserve. Misture todos os ingredientes secos: a farinha de amêndoa, o açúcar de coco, o cacau em pó, o fermento e as pepitas de cacau. Envolva a mistura de secos com os líquidos, mexendo bem para não ficar com grumos. Com cuidado, incorpore os mirtilos de modo a misturar sem desfazer. Verta a massa para a forma e leve ao forno por 20 a 25 minutos. Assim que arrefecer, corte em quadrados e sirva.

Cheesecake de maracujá

Ingredientes para a base:

  • 1/2 chávena de farinha de amêndoa
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 1/2 chávena de farelo de aveia
  • 1/3 chávena de coco ralado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • Sal

Ingredientes para o recheio

  • 300 g de queijo quark 0%
  • 1 iogurte natural magro
  • 2 c. de sopa de coco ralado
  • 3 maracujás
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de preparação
Pré-aqueça o forno a 180º C e forre uma forma com fundo amovível com papel vegetal. Numa taça, misture bem todos os ingredientes da base, quando estiver bem envolvido, distribua a massa pela forma. De seguida, separe as gemas das claras e bata estas em castelo. Numa taça, misture os ingredientes do recheio e termine envolvendo, delicadamente, as claras em castelo. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos.

Veja também: Receitas de bolo saudável para comer sem culpa

Oferecemos as soluções mais inovadoras, eficazes e seguras para si.
Descubra os nossos tratamentos não invasivos.
Marque Já a sua Consulta de Avaliação Gratuita

Galette de maçã

Ingredientes para a massa

  • 120 g de farinha s/ fermento
  • 30 g de farinha integral
  • 50 g de manteiga fria partida em pedaços
  • 1 c. de chá de açúcar amarelo
  • 1 ovo pequeno

Ingredientes para o recheio

  • 6 maçãs
  • 1/2 limão – sumo
  • 4 c. de sopa de açúcar amarelo
  • 1 c. de sopa bem cheia de farinha s/ fermento
  • 1/2 c. de sopa de canela em pó
  • 1/2 c. de sopa de noz moscada
  • 1 c. de sopa de flocos de aveia grossos
  • Leite para pincelar a massa

Modo de preparação
Pré-aqueça o forno a 170º C. Para fazer a massa, coloque todos os ingredientes numa taça e amasse até obter uma massa moldável. Forme uma bola achatada, envolva em película aderente e leve a frigorífico durante 30 minutos. Enquanto isso, lave, descasque e corte as maçãs em fatias finas. Regue as fatias de maçã com sumo de limão e reserve. Misture a farinha, o açúcar, as especiarias e a aveia e a farinha. Envolva bem. Numa superfície com farinha, estique a massa de modo a obter um círculo. Espalhe as fatias de maçã sem chegar ao limite da massa – deixe cerca de 2 cm. Vire o rebordo de massa para dentro, pressionando um pouco. Pincele o rebordo da massa com leite e leve ao forno por 50 minutos.

Arroz doce de aveia

Ingredientes

  • 1 litro de leite de bebida vegetal (amêndoa, arroz, aveia, etc.)
  • 10 c. de sopa bem de flocos de aveia integrais
  • 3 c. de sopa de açúcar amarelo
  • 1 c de sopa de mel
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de laranja
  • 1 pitada de sal
  • Canela q.b.

Modo de preparação
Numa panela, coloque todos os ingredientes e leve a lume brando. Mexa sempre até levantar fervura. Reduza o lume e cozinhe por 20 minutos, sem parar de mexer. Assim que engrossar, está pronto. Retire o pau de canela e a casca de laranja e distribua por taças e polvilhe com canela em pó.

 

Quando feitas em casa, em princípio, são sobremesas saudáveis ou, pelo menos, muito mais amigas do organismo do que aquelas que compraria numa confeitaria ou num hipermercado. Mas se procura fazer escolhas mais saudáveis, marque a sua consulta de avaliação completamente gratuita e sem qualquer compromisso ou agende uma consulta de nutrição e reeducação alimentar na Clínica BodyScience mais perto de si.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.