6 receitas simples para dias de calor

São simples mas não esquecem o sabor!

receitas simples para dias de calor
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Os dias quentes pedem pouco tempo ao fogão, por isso, sugerimos 6 receitas simples para dias de calor.  Temos propostas para todos os gostos, do arroz às massas, sem esquecer as saladas e o peixe grelhado que o verão exige. Experimente as nossas receitas simples para dias de calor e… bom apetite!

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Receitas simples para dias de calor: 6 opções deliciosas

Fiambre com arroz à brasileira

Ingredientes

  • 2 bananas
  • 1 fatia de fiambre (250 g)
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 limão
  • 1 chávena de arroz
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 2,5 chávena de caldo de carne
  • Queijo parmesão ralado q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Louro q.b.
  • Azeite q.b.
  • Salsa q.b.
  • Sal q.b.

Modo de preparação

Refogue a cebola e o alho picados. Junte o arroz e deixe refogar um pouco, mexendo sempre. Adicione o caldo a ferver e o louro. Tempere a gosto e cozinhe em lume brando. Corte o fiambre em cubos pequenos e salteie-os numa frigideira untada de azeite. Retire o fiambre. Na mesma frigideira, coloque a manteiga para alourar a banana fatiada às rodelas. Polvilhe com pimenta e salsa picada. Misture o fiambre com o arroz, polvilhe com o queijo e sirva decorado com a banana e fatias de limão.

Salada de salmão com molho de iogurte

Ingredientes

  • 300 g macarronete
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 4 filetes de salmão
  • 1 chávena de iogurte natural
  • 2 c. de sopa de molho de pesto
  • 2 c. de sopa de salsa picada
  • Sal q.b.

Modo de preparação

Coza a massa al dente em água com sal. Escorra, coloque-a num passador e passe por água fria. Disponha a massa numa travessa e deixe arrefecer completamente. Refogue cebola e os alhos picados durante 5 minutos. Junte os filetes de salmão. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 2 minutos de cada lado. Divida o salmão às lascas, espalhe sobre a mesa com o refogado. Numa taça, misture o iogurte com o  molho pesto e a salsa. Deite sobre a massa e o salmão e envolva tudo delicadamente.

Carapaus grelhados com batatinhas

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. de sopa de salsa
  • 6 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de chá de colorau doce
  • 3 c. de sopa de vinagre
  • 4 carapaus
  • Sal grosso q.b.

Modo de preparação

Pique a cebola, o dente de alho e a salsa. Junte o azeite e o colorau previamente desfeito no vinagre com água. Tempere com sal e pimenta e mexa bem. Amanhe os carapaus e tempere-os com sal. Grelhe os peixe numa frigideira grelhador ou sobre as brasas. Sirva os carapaus acompanhados com batatas a murro. Junte salada a gosto e sirva.

Veja também: Receitas de saladas frias simples, baratas e deliciosas

Picanha com molho de abacate

Ingredientes

  • 600 g picanha
  • 5 c. de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 c. de chá de orégãos
  • 2 c. de sopa de coentros picados
  • 1 abacate grande maduro
  • 1 lima
  • 1 cebola roxa
  • Sal q.b.
  • Malagueta q.b.
  • Piripíri q.b.

Modo de preparação

Corte a carne em 4 bifes. Faça vários cortes na gordura. Numa tigela, misture o azeite, os dentes de alho moídos, o piripíri, a cebola picada, os orégãos e os coentros. Pincele os bifes com este tempero e reserve por 10 minutos. Corte o abacate, retire a polpa e pique grosseiramente. Misture o abacate com o sumo e a raspa da lima, a cebola roxa picada, um pouco de sal, a malagueta picada sem sementes, os restantes coentros e o azeite. Cozinhe os bifes numa grelha bem quente, pincele a carne com a marinada e sirva com o molho de abacate.

Codornizes com molho de ananás

Ingredientes

  • 8 codornizes
  • 2 c. de sopa de mostarda
  • Noz-moscada q.b.
  • 2 c. de sopa de açúcar mascavado
  • Gengibre em pó q.b.
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 limão
  • 300 g ananás em calda
  • 1 malagueta fresca
  • 1 cebola roxa

Modo de preparação

Limpe e lave as codornizes. Enxague e abra pelas costas, em metades, sem separar. Misture a mostarda, uma pitada de noz-moscada, metade do açúcar, o gengibre, o azeite e o sumo de limão. Pincele as codornizes com este molho e reserve. Corte o ananás em tiras finas, misture com duas colheres de sopa da calda, o restante açúcar, a cebola picada e a malagueta sem sementes. Grelhe as codornizes dos dois lados até ficaram douradas e macias. Sirva bem quente com molho de ananás e acompanhe com salada.

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Esparguete com espinafres

Ingredientes

  • 400 g esparguete
  • 2 embalagens de espinafres frescos
  • 2 c. de sopa de óleo de gergelim
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pedaço de rábano fresco
  • 2 dl de natas
  • Sal q.b.
  • Sumo de limão q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Queijo parmesão q.b.

Modo de preparação

Leve os espinafres ao lume, com uma colher de sopa de água, durante 3 minutos. Escorra e pique com uma faca. Refogue um pouco de rábano, a cebola e o alho picados no óleo. Junte os espinafres e deixe refogar mais um pouco. Regue com as natas, tempere a gosto com o sal, o sumo de limão e raspas de noz-moscada. Aqueça em banho-maria, mexendo sempre. Coza a massa al dente, coloque-a num prato fundo, deite o molho por cima e polvilhe com lascas de queijo parmesão.

Com estas receitas simples para dias de calor, pode aproveitar em pleno os seus dias, sem ficar refém da cozinha. Aproveite o bom tempo e faça uma caminhada pela praia.

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