6 receitas detox para limpar o organismo

Perfeitas depois de uns dias de exageros.

receitas detox
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Exagerou? Temos receitas detox para que possa recuperar. A verdade é que o corpo está preparado para, sozinho, fazer a desintoxicação do organismo mas, depois de um período de excessos, o melhor é optar por receitas detox, mais leves e saudáveis. Como opção de pequeno-almoço ou lanche, não deixe de experimentar as nossas sugestões de sumos detox, para o jantar ou almoço, prove as receitas detox abaixo.

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6 receitas detox para ter mais saúde

Creme de grão-de-bico com couve lombarda

Ingredientes

  • 250 g grão-de-bico
  • 1 cebola picada
  • 400 g couve lombarda
  • 1 tomate maduro
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.

Modo de preparação

Demolhe o grão-de-bico durante 24 horas, coberto com água e 1 colher de sobremesa de sal. Após este período, mude a água e coza-o, sem sal, com a cebola. Quando o grão-de-bico ficar macio, passe-o por um passe-vite e elimine as cascas. Com um pouco de água, leve o puré ao lume. Quando ferver, junte a couve lombarda limpa, cortada em juliana fina e lavada. Lave, pele e limpe o tomate. Adicione à panela e regue com um fio de azeite. Deixe ferver até a couve ficar macia.

Sopa de cenoura, laranja e salsa

Ingredientes

  • 6 cenouras
  • 1 cebola picada
  • 1/2 raminho de salsa picada
  • 5 dl água
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • 2 laranjas – sumo
  • 1 lima – algumas gotas

Modo de preparação

Refogue a cebola, as cenouras e a salsa. Tempere com sal e pimenta, junte a água e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire do lume e triture até obter um creme. Junte o sumo dos citrinos. Se necessário, leve ao lume, aqueça bem e retifique os temperos. Antes de servir, polvilhe com salsa picada.

Veja também: Os melhores sumos detox para emagrecer

Canja de arroz e frango

Ingredientes

  • 400 g frango (caseiro ou do campo)
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 2 mãos-cheias de arroz
  • Sal q.b.

Modo de preparação

Limpe o frango, lave e coza em água temperada com um pouco de sal, a cebola e a cenoura descascadas. Quando a carne estiver macia, retire-a. Coe e retire a gordura e a cenoura do caldo. Leve de novo ao lume e, se necessário, adicione mais água. Quando levantar fervura, junte o arroz, mexa e cozinhe em lume brando até os grãos abrirem. Adicione a cenoura desfeita com um garfo e alguma da carne desfiada. Retifique os temperos e sirva.

Salada de mexilhão

Ingredientes

  • 1 embalagem de salada
  • 1 colher de sopa de salsa
  • 1 kg mexilhão fresco
  • 8 rabanetes
  • 1 cebola roxa
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 pedaço de malagueta sem sementes
  • 4 nozes
  • Sal q.b.

Modo de preparação

Raspe e lave os mexilhões. Abra-os ao vapor e limpe-os das conchas. Filtre o líquido e reserve. Disponha os mexilhões numa saladeira e junte os rabanetes lavados e cortados às rodelas com a casca e a cebola às rodelas finas. Num tigela, misture o azeite, o vinagre, a malagueta picada, as nozes, a salsa e 3 colheres de sopa do líquido reservado. Retifique o sal e deite o molho sobre os mexilhões e misture delicadamente. Tape a saladeira e reserve no frigorífico durante 1 hora. Misture tudo com a salada e sirva.

Salada de espargos

Ingredientes

  • 500 g espargos
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 tomates
  • 3 ovos cozidos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre de cidra
  • 1/2 colher de café de sal
  • PImenta q.b.
  • Salsa picada q.b.

Modo de preparação

Arranje os espargos, corte as pontas duras e ate-os em dois molhos. Coloque a água a ferver com o sal e o açúcar, junte os espargos e deixe cozer tapados, em lume brando, por 25 minutos. Escalde o tomate, tire a pele e os pés e corte em pedacinhos. Retire os espargos da água, passe por água fria, escorra-os e corte em pedaços de 5 cm. Disponha os espargos, os ovos em quartos e o tomate num prato. Misture o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta e tempere a salada. Deixe repousar 20 minutos e sirva polvilhada com salsa.

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Beringela mista

Ingredientes

  • 500 g beringela
  • 2 colheres de sopa de sultanas
  • 250 g cebola
  • 250 g tomate
  • 1 aipo pequeno
  • 50 g azeitonas verdes
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 1 colher de sopa de pinhões
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de açúcar
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Modo de preparação

Corte os pés das beringelas, lave-as, corte-as em pedacinhos e polvilhe de sal. Deixe repousar 30 minutos. Lave as sultanas em água quente e escorra. Corte a cebola em anéis finos. Escalde o tomate, retire a pele e as sementes e corte a polpa em pedaços. Corte o aipo em pedaços e escalde-os em água a ferver durante 5 minutos. Descaroce as azeitonas e corte-as. Refogue a cebola e o aipo, adicione o tomate e, 5 minutos depois, as alcaparras, as passas, os pinhões, as azeitonas e a beringela. Tempere com sal, pimenta, vinagre e açúcar e deixe refogar 10 minutos, até o vinagre evaporar. Sirva frio.

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