Benefícios da couve-romanesco: 4 receitas fáceis!

Saiba de que forma pode incluir este alimento na sua alimentação

A couve-romanesco é cada vez mais apreciada pelos portugueses devido ao seu sabor e à sua forma peculiar
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Não se deixe enganar pelo seu aspeto! É verdade que a couve-romanesco parece um brócolo de outro planeta. Apresenta uma textura estranha e uma cor verde-limão acentuada. O seu aspeto é tão intrigante que até fez com que tivesse direito a uma cena no filme Star Wars! No entanto, tem um sabor suave e é bastante crocante e faz parte dos menus italianos há vários séculos. Contudo, a sua fama em Portugal é recente.

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Além de ser muito saborosa, esta couve é também muito saudável e aconselhada numa alimentação equilibrada. A couve-romanesco é rica em vitaminas C e K e é uma fonte importante de fibra dietética. É também um alimento rico em carotenoides e fitoquímicos. Este alimento é muito benéfico para a saúde cardiovascular e ajuda o transito intestinal.

Pode ser servida cozida, gratinada ou salteada e como é bastante tenra, o tempo de cozedura deve ser baixo. Deixamos-lhe três receitas deliciosas onde a couve-romanesco é a estrela principal!

Puré de couve-romanesco

Ingredientes:

  • 1 couve-romanesco
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de azeite virgem
  • Sumo de um limão
  • 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta

Modo de preparação:

Retire as folhas e com cuidado use uma faca pequena e corte a couve em floretes. Coloque-os num recipiente para cozer a vapor. Deixe cozer até ficar estaladiça.

Pique os floretes no picador. Adicione sal, pimenta, azeite e o sumo de limão.

Adicione queijo feta à mistura para que fique mais cremosa.

Pastéis de couve-romanesco no forno

Ingredientes:

  • 1 couve-romanesco
  • 1 cebola
  • 2 batatas doces
  • Molho de salsa
  • 2 ovos
  • Cenoura raspada
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

Lave a couve-romanesco e separe os floretes do talo. Coza a vapor durante mais ou menos 5 minutos.

Lave e descasque as batatas-doces. Corte-as em cubos pequenos e deixe cozer a vapor durante 10 a 15 minutos. Reduza as batatas a puré.

Descasque a cebola e corte-a em cubos muito pequenos.

Coloque os ovos numa taça, tempere com sal e pimenta e bata os ovos. Junte o molho de salsa e a cenoura raspada, a couve-romanesco e o puré de batata-doce e envolva bem todos os ingredientes. Com a ajuda de uma colher molde pequenos pastéis. Coloque o preparado num tabuleiro e leve ao forno a 200ºC durante 25 a 30 minutos.

Salada de couve-romanesco com queijo fresco

Ingredientes:

  • Meia couve-romanesco cozida
  • 1 queijo fresco cortado aos cubos
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • Tomate seco
  • Agrião fresco
  • 3 colheres de sopa de pinhões torrados
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.

Modo de preparação:

Colocar os agriões num prato. De seguida colocar os pedaços de couve-romanesco cortados ao meio, juntar o queijo fresco, o tomate seco, as alcaparras e os pinhões tostados.

Tempere com pimenta e azeite ao seu gosto e terá uma salada leve e nutritiva!

Deixe-se deliciar pelo sabor da couve-romanesco e aproveite para brincar com a sua forma estranha, dando novas formas aos seus cozinhados! Além de ser um alimento muito vitamínico, é também muito curioso devido à sua forma. Inclua-o na sua alimentação. A sua saúde agradece!

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